Div Align='right'>更新日:2023/09/10
ナスとボロネーゼ つくれぽ レシピひき肉のボロネーゼ レシピ
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この記事は、「ナスとひき肉のボロネーゼ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
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- 「ボロネーゼ つくれぽ」で調べて出てきたレシピ19個
- ≪つくれぽ:954件≫元祖!なすと挽肉の和風ボロネーゼ☆ごはん
- ≪つくれぽ:938件≫アレンジできる♪本格簡単ボロネーゼ
- ≪つくれぽ:419件≫簡単!トマト缶とナスとひき肉ボロネーゼ★
- ≪つくれぽ:361件≫プロの味!簡単激ウマボロネーゼの秘密
- ≪つくれぽ:301件≫極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
- ≪つくれぽ:142件≫濃厚!ボロネーゼソース
- ≪つくれぽ:137件≫本場ボローニャ風 本格ボロネーゼソース
- ≪つくれぽ:98件≫ハンバーグをリメイク!ボロネーゼ風パスタ
- ≪つくれぽ:63件≫~合い挽き肉~チーズの合う肉感ボロネーゼ
- ≪つくれぽ:50件≫パスタに絡む 茄子とひき肉のボロネーゼ
- ≪つくれぽ:38件≫ケチャップで作れる♪濃厚ボロネーゼ
- ≪つくれぽ:32件≫超簡単!ペンネのボロネーゼ!!
- ≪つくれぽ:30件≫挽き肉たっぷり♪ズッキーニのボロネーゼ丼
- ≪つくれぽ:11件≫肉好きのための濃厚ボロネーゼ*簡単*本格
- ≪つくれぽ:6件≫ピリ辛肉味噌で作るボロネーゼ
- ≪つくれぽ:3件≫ボロネーゼソース 覚書
- ≪つくれぽ:3件≫腹ペコ男子パクパク!ボロネーゼパスタ
- ≪つくれぽ:3件≫トマト缶の余りでなすのボロネーゼ風
- ≪つくれぽ:2件≫離乳食後期〜*ナスのボロネーゼ風
- 料理に関する豆知識5個
- 「ナスとひき肉のボロネーゼ」で調べて出てきたレシピ28個
- ≪つくれぽ:954件≫元祖!なすと挽肉の和風ボロネーゼ☆ごはん
- ≪つくれぽ:301件≫極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
- ≪つくれぽ:230件≫簡単パスタ♪茄子ひき肉トマトのボロネーゼ
- ≪つくれぽ:143件≫貴方に捧げる♡茄子のボロネーゼパスタ。
- ≪つくれぽ:66件≫*簡単!茄子と挽き肉のボロネーゼ*
- ≪つくれぽ:50件≫パスタに絡む 茄子とひき肉のボロネーゼ
- ≪つくれぽ:44件≫✿なすと挽肉のボロネーゼ風スパゲッティ✿
- ≪つくれぽ:33件≫簡単♪茄子と挽き肉のボロネーゼ風パスタ
- ≪つくれぽ:18件≫ナスとひき肉のパスタ(ボロネーゼ)
- ≪つくれぽ:17件≫なすとひき肉のボロネーゼ風パスタ
- ≪つくれぽ:14件≫簡単♡茄子と挽肉のボロネーゼ風ドリア
- ≪つくれぽ:12件≫簡単☆なすとひき肉のボロネーゼ
- ≪つくれぽ:11件≫簡単カフェ風♪茄子のボロネーゼ。
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- ≪つくれぽ:8件≫茄子とひき肉のボロネーゼ☆
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- ≪つくれぽ:4件≫簡単!茄子と挽肉のボロネーゼ
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- ≪つくれぽ:3件≫ひき肉とナスのボロネーゼ
- ≪つくれぽ:3件≫ナスとひき肉のボロネーゼ
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- ≪つくれぽ:2件≫簡単 ナスとひき肉のボロネーゼ
- ≪つくれぽ:2件≫挽肉&ナス&トマトのボロネーゼ風
- ≪つくれぽ:2件≫和風が最高♪ナスとひき肉の味噌ボロネーズ
- ≪つくれぽ:2件≫茄子と挽き肉のボロネーゼ
- ≪つくれぽ:2件≫簡単激うま!茄子とひき肉のボロネーゼ
- ≪つくれぽ:2件≫茄子とひき肉のボロネーゼ
- 料理に関する豆知識5個
「ボロネーゼ つくれぽ」で調べて出てきたレシピ19個
≪つくれぽ:954件≫元祖!なすと挽肉の和風ボロネーゼ☆ごはん
材料(2人前)をタップで開く
- 合い挽き肉(牛豚):100グラム
- 茄子:大2本
- ☆ケチャップ:大さじ3
- ☆醤油:大さじ1
- ☆コンソメ:固形の砕いたもの1/2個
- 塩&胡椒:適量
- 水:大さじ3〜
- にんにく:1片
- 温かいご飯:1合
≪つくれぽ:938件≫アレンジできる♪本格簡単ボロネーゼ
材料(2人分)をタップで開く
- 牛豚ミンチ:200g
- スパゲッティ:160g
- にんにく:1片
- 赤唐辛子:1本
- たまねぎ:1/2個
- にんじん:1/2本
- 塩:少々
- こしょう:少々
- オリーブ油:大さじ1
- バター:15g
- 粉チーズ、パセリ(みじん切り):各適量 ■A
- ホールトマト缶:1缶
- 水:50ml
- 顆粒コンソメスープの素:小さじ1 ■B
- トマトケチャップ:大さじ2
- しょうゆ:大さじ2
- 砂糖:小さじ1
≪つくれぽ:419件≫簡単!トマト缶とナスとひき肉ボロネーゼ★
材料(2人分)をタップで開く
- スパゲティ:2束(2人前)
- なす:小2個
- 合い挽き肉:120g
- おろしにんにく(チューブOK):小さじ1
- 輪切り赤唐辛子:少々
- 固形ブイヨン:2個
- カットトマト缶:1缶(400g)
- 水:160cc
- オリーブ油:大さじ2
- トマトケチャップ:大さじ2
- 醤油:小さじ1
- 塩:小さじ1
- 砂糖:小さじ1/2
- 黒こしょう:少々
- 粉チーズ:適量
≪つくれぽ:361件≫プロの味!簡単激ウマボロネーゼの秘密
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:301件≫極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
材料(1人分)をタップで開く
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:142件≫濃厚!ボロネーゼソース
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:137件≫本場ボローニャ風 本格ボロネーゼソース
材料(4~6人前)をタップで開く
≪つくれぽ:98件≫ハンバーグをリメイク!ボロネーゼ風パスタ
材料(1人分)をタップで開く
- パスタ:100g
- ハンバーグ:1個
- 赤ワイン:適量
- ケチャップ:適量
- ソース:適量
- 胡椒:適量
- ピザ用チーズ:適量
≪つくれぽ:63件≫~合い挽き肉~チーズの合う肉感ボロネーゼ
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:50件≫パスタに絡む 茄子とひき肉のボロネーゼ
材料(2人分)をタップで開く
- パスタ:160〜200g
- 玉ねぎ:中1個
- 人参:1本
- にんにく:1カケ
- 茄子:2本
- ひき肉:150~200g
- オリーブオイル:大さじ2
- トマト缶:1缶
- 水:160ml
- コンソメ:1個
- ケチャップ:大さじ2
- 砂糖/醤油/塩胡椒:各小さじ1
≪つくれぽ:38件≫ケチャップで作れる♪濃厚ボロネーゼ
材料(2人分)をタップで開く
- パスタ:140g
- 玉ねぎ:1/2個
- ひき肉:120g
- オリーブオイル:小さじ1
- ケチャップ:大さじ5
- ソース:大さじ3
- 醤油:小さじ1
- コンソメ:一袋(4.5g)
- パスタの茹で汁:大さじ2
- ガーリックパウダー(無くてもok):小さじ1
- 塩こしょう:適量
- 粉チーズ:適量
- パセリ:適量
≪つくれぽ:32件≫超簡単!ペンネのボロネーゼ!!
材料(3~4人分)をタップで開く
- ショートパスタ:人数分
- 合挽きミンチ:300g
- 人参:1/2本
- 玉ねぎ:1/2個
- トマト缶:1缶 400g
- オリーブオイル:大さじ2
- 鷹の爪(種を抜く):1個
- にんにくチューブ:3cm
- コンソメ:1袋 4.5g
- 醤油:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- ケチャップ:大さじ2
- バター:1片
- パルメザンチーズ:適量
- 粉パセリ:適量
≪つくれぽ:30件≫挽き肉たっぷり♪ズッキーニのボロネーゼ丼
材料(2~3人分 トマト缶200g)をタップで開く
- ズッキーニ:1/2本
- トマト缶(カットトマト):200g(1/2缶)
- 玉ねぎ(中):1/4個
- ひき肉(合挽き):100g
- しめじ:1/4株
- にんにく(スライス):1~2片
- オリーブ油(サラダ油):大さじ1
- ★塩:小さじ1/4
- ★砂糖:小さじ1/5(ひとつまみ程度)
- ★コンソメ:1個
- ★バジル(粉末):小さじ1/2(無くてもOK)
- ★黒こしょう:適量(好みで調節)
- ご飯:茶碗1杯ほど/1人分
- パルメザンチーズ(粉チーズ):適量(好みで調節)
≪つくれぽ:11件≫肉好きのための濃厚ボロネーゼ*簡単*本格
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:6件≫ピリ辛肉味噌で作るボロネーゼ
材料(3〜4人分)をタップで開く
- ■肉味噌 ID:7515152
- パスタ:人数分
- 玉ねぎ:1/2玉
- にんじん:1/2本
- トマト缶:1缶(400g)
- ソース:大さじ3
- 塩:適量
- コショウ:適量
- 青唐辛子ペースト(ハリッサ):お好みで
- 粉チーズ:お好みで
- パセリ:お好みで
≪つくれぽ:3件≫ボロネーゼソース 覚書
材料(作りやすい量)をタップで開く
- 牛豚合い挽きミンチ:200g
- 玉ねぎ:小さめ1個(大1/2程度
- 人参:1/2本
- ニンニク(チューブなら3㎝〜4㎝:1片
- 鷹の爪:1本
- オリーブオイル:大さじ1
- トマト缶(カットが楽!:1缶
- 水:50ml
- コンソメ:小さじ1
- A ケチャップ:大さじ1と1/2
- A 醤油、中濃ソース、砂糖:大さじ1
- バター:5g〜10g
- 塩コショウ:3振り程度
≪つくれぽ:3件≫腹ペコ男子パクパク!ボロネーゼパスタ
材料(4人分)をタップで開く
- 玉ねぎ:1個
- なす:2本
- オリーブ油:大さじ1
- ニンニクのみじん切り:大さじ1
- 合挽ひき肉:400g
- カットトマト(パックタイプ):380g
- 赤ワイン:100cc
- ウスターソース:大さじ3
- トマトケチャップ:大さじ4
- 砂糖:大さじ1
- コショウ:適宜
- パスタ:5束
- パルメザンチーズ:お好み量
≪つくれぽ:3件≫トマト缶の余りでなすのボロネーゼ風
材料(2〜3人分)をタップで開く
- 合挽肉:150g
- 長なす:2本
- キャベツ:2〜3枚
- 片栗粉:大さじ1
- 油:大さじ1
- ◎砂糖:小さじ2
- ◎中濃ソース:大さじ1と1/2〜2
- ◎醤油:小さじ2
- ◎カットトマト缶:100g
- パセリ:お好みで
- 粉チーズ:お好みで
≪つくれぽ:2件≫離乳食後期〜*ナスのボロネーゼ風
材料(4食分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。
- 「ボロネーゼ つくれぽ」で調べて出てきたレシピ19個
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- ≪つくれぽ:38件≫ケチャップで作れる♪濃厚ボロネーゼ
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「ナスとひき肉のボロネーゼ」で調べて出てきたレシピ28個
≪つくれぽ:954件≫元祖!なすと挽肉の和風ボロネーゼ☆ごはん
材料(2人前)をタップで開く
- 合い挽き肉(牛豚):100グラム
- 茄子:大2本
- ☆ケチャップ:大さじ3
- ☆醤油:大さじ1
- ☆コンソメ:固形の砕いたもの1/2個
- 塩&胡椒:適量
- 水:大さじ3〜
- にんにく:1片
- 温かいご飯:1合
≪つくれぽ:301件≫極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:230件≫簡単パスタ♪茄子ひき肉トマトのボロネーゼ
材料(3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:143件≫貴方に捧げる♡茄子のボロネーゼパスタ。
材料(2〜3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:66件≫*簡単!茄子と挽き肉のボロネーゼ*
材料(3〜4人分 )をタップで開く
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:50件≫パスタに絡む 茄子とひき肉のボロネーゼ
材料(2人分)をタップで開く
- パスタ:160〜200g
- 玉ねぎ:中1個
- 人参:1本
- にんにく:1カケ
- 茄子:2本
- ひき肉:150~200g
- オリーブオイル:大さじ2
- トマト缶:1缶
- 水:160ml
- コンソメ:1個
- ケチャップ:大さじ2
- 砂糖/醤油/塩胡椒:各小さじ1
≪つくれぽ:44件≫✿なすと挽肉のボロネーゼ風スパゲッティ✿
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:33件≫簡単♪茄子と挽き肉のボロネーゼ風パスタ
≪つくれぽ:18件≫ナスとひき肉のパスタ(ボロネーゼ)
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:17件≫なすとひき肉のボロネーゼ風パスタ
材料(2人分)をタップで開く
- ローソンセレクト「スパゲッティ 1.6mm」:160g
- なす:2本
- にんにく:1片
- 玉ねぎ:1/2個
- 豚ひき肉:100g
- 粉チーズ:適量
- オリーブ油:大さじ2 ■【A】
- ケチャップ:大さじ4
- 赤ワイン:大さじ4
- コンソメスープの素:大さじ1
- 塩:少々
- こしょう:少々
≪つくれぽ:14件≫簡単♡茄子と挽肉のボロネーゼ風ドリア
材料(2)をタップで開く
≪つくれぽ:12件≫簡単☆なすとひき肉のボロネーゼ
≪つくれぽ:11件≫簡単カフェ風♪茄子のボロネーゼ。
材料(一人分)をタップで開く
≪つくれぽ:10件≫覚書*ナスと挽肉のボロネーゼパスタ☆
材料(6人分)をタップで開く
≪つくれぽ:9件≫なすびと挽肉のボロネーゼ
材料(2人分)をタップで開く
- パスタ:160g ■パスタソース
- にんにく(スライス):1かけ
- オリーブ油:大さじ1
- トマトソース:300cc
- 合い挽きミンチ:50g
- なすび 2本:200g
- 赤ワイン:大さじ2
- 味塩コショウ:適宜
- 玉ねぎ(みじん切り):30g
- 人参(みじん切り):30g
- セロリ(みじん切り):3㎝
- 砂糖:小さじ0.3~0.5
≪つくれぽ:8件≫茄子とひき肉のボロネーゼ☆
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:7件≫ナスと挽き肉のボロネーゼ風パスタ
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫簡単!茄子と挽肉のボロネーゼ
≪つくれぽ:4件≫茄子と挽肉のボロネーゼ♡万能ソース
材料(3〜4名分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫ひき肉とナスのボロネーゼ
材料(2人分)をタップで開く
- ナス:2本
- 豚ひき肉:200g
- ニンニクチューブ:2cm
- パスタ:200g
- ★ケチャップ:大さじ3
- ★中濃ソース:大さじ3
- ★塩:小さじ1
- ★胡椒:適量
- ★顆粒コンソメ:小さじ1
- 乾燥パセリ:適量
- 粉チーズ:お好み
- オリーブオイル:大さじ1
≪つくれぽ:3件≫ナスとひき肉のボロネーゼ
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫たっぷりナスとごろごろ挽き肉のボロネーゼ
材料(3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫簡単 ナスとひき肉のボロネーゼ
材料(一人分)をタップで開く
- パスタ:100g
- ナス:1本
- 豚ひき肉:50g
- パルメザンチーズ:適量
- パセリ:適量
- 塩:適量 ■●ソース
- ケチャップ:大さじ3
- ウスターソース:大さじ1
- 味噌:小さじ1(同量のお湯で溶かしておく)
- ハチミツ:小さじ1
≪つくれぽ:2件≫挽肉&ナス&トマトのボロネーゼ風
材料をタップで開く
- ナス:小さ目5本程度
- トマト:大き目1個程度
- オリーブオイル:お好み
- ガーリック:お好み
- 挽肉:200g程度
- 塩胡椒:お好み
- 醤油:大さじ3/4
- 麺汁:大さじ1
- ケチャップ:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
≪つくれぽ:2件≫和風が最高♪ナスとひき肉の味噌ボロネーズ
材料(1人分)をタップで開く
- パスタ:100g
- 豚ひき肉:50g
- ナス:1本
- 鷹の爪:1/2本
- にんにく(みじん切り):小1
- ☆味噌:大1
- ☆みりん:大1
- ☆酒:大1/2
- ☆醤油:大1/2
- パスタのゆで汁:お玉1杯くらい
- あらびき黒胡椒:適量
≪つくれぽ:2件≫茄子と挽き肉のボロネーゼ
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫簡単激うま!茄子とひき肉のボロネーゼ
材料(2人前)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫茄子とひき肉のボロネーゼ
材料(2人分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。