この記事は、「ナスとひき肉のボロネーゼ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「ナスとひき肉のボロネーゼ」で調べて出てきたレシピ28個
- ≪つくれぽ:954件≫元祖!なすと挽肉の和風ボロネーゼ☆ごはん
- ≪つくれぽ:301件≫極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
- ≪つくれぽ:230件≫簡単パスタ♪茄子ひき肉トマトのボロネーゼ
- ≪つくれぽ:143件≫貴方に捧げる♡茄子のボロネーゼパスタ。
- ≪つくれぽ:66件≫*簡単!茄子と挽き肉のボロネーゼ*
- ≪つくれぽ:50件≫パスタに絡む 茄子とひき肉のボロネーゼ
- ≪つくれぽ:44件≫✿なすと挽肉のボロネーゼ風スパゲッティ✿
- ≪つくれぽ:33件≫簡単♪茄子と挽き肉のボロネーゼ風パスタ
- ≪つくれぽ:18件≫ナスとひき肉のパスタ(ボロネーゼ)
- ≪つくれぽ:17件≫なすとひき肉のボロネーゼ風パスタ
- ≪つくれぽ:14件≫簡単♡茄子と挽肉のボロネーゼ風ドリア
- ≪つくれぽ:12件≫簡単☆なすとひき肉のボロネーゼ
- ≪つくれぽ:11件≫簡単カフェ風♪茄子のボロネーゼ。
- ≪つくれぽ:10件≫覚書*ナスと挽肉のボロネーゼパスタ☆
- ≪つくれぽ:9件≫なすびと挽肉のボロネーゼ
- ≪つくれぽ:8件≫茄子とひき肉のボロネーゼ☆
- ≪つくれぽ:7件≫ナスと挽き肉のボロネーゼ風パスタ
- ≪つくれぽ:4件≫簡単!茄子と挽肉のボロネーゼ
- ≪つくれぽ:4件≫茄子と挽肉のボロネーゼ♡万能ソース
- ≪つくれぽ:3件≫ひき肉とナスのボロネーゼ
- ≪つくれぽ:3件≫ナスとひき肉のボロネーゼ
- ≪つくれぽ:3件≫たっぷりナスとごろごろ挽き肉のボロネーゼ
- ≪つくれぽ:2件≫簡単 ナスとひき肉のボロネーゼ
- ≪つくれぽ:2件≫挽肉&ナス&トマトのボロネーゼ風
- ≪つくれぽ:2件≫和風が最高♪ナスとひき肉の味噌ボロネーズ
- ≪つくれぽ:2件≫茄子と挽き肉のボロネーゼ
- ≪つくれぽ:2件≫簡単激うま!茄子とひき肉のボロネーゼ
- ≪つくれぽ:2件≫茄子とひき肉のボロネーゼ
- 料理に関する豆知識5個
「ナスとひき肉のボロネーゼ」で調べて出てきたレシピ28個
≪つくれぽ:954件≫元祖!なすと挽肉の和風ボロネーゼ☆ごはん
材料(2人前)をタップで開く
- 合い挽き肉(牛豚):100グラム
- 茄子:大2本
- ☆ケチャップ:大さじ3
- ☆醤油:大さじ1
- ☆コンソメ:固形の砕いたもの1/2個
- 塩&胡椒:適量
- 水:大さじ3〜
- にんにく:1片
- 温かいご飯:1合
≪つくれぽ:301件≫極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:230件≫簡単パスタ♪茄子ひき肉トマトのボロネーゼ
材料(3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:143件≫貴方に捧げる♡茄子のボロネーゼパスタ。
材料(2〜3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:66件≫*簡単!茄子と挽き肉のボロネーゼ*
材料(3〜4人分 )をタップで開く
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:50件≫パスタに絡む 茄子とひき肉のボロネーゼ
材料(2人分)をタップで開く
- パスタ:160〜200g
- 玉ねぎ:中1個
- 人参:1本
- にんにく:1カケ
- 茄子:2本
- ひき肉:150~200g
- オリーブオイル:大さじ2
- トマト缶:1缶
- 水:160ml
- コンソメ:1個
- ケチャップ:大さじ2
- 砂糖/醤油/塩胡椒:各小さじ1
≪つくれぽ:44件≫✿なすと挽肉のボロネーゼ風スパゲッティ✿
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:33件≫簡単♪茄子と挽き肉のボロネーゼ風パスタ
≪つくれぽ:18件≫ナスとひき肉のパスタ(ボロネーゼ)
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:17件≫なすとひき肉のボロネーゼ風パスタ
材料(2人分)をタップで開く
- ローソンセレクト「スパゲッティ 1.6mm」:160g
- なす:2本
- にんにく:1片
- 玉ねぎ:1/2個
- 豚ひき肉:100g
- 粉チーズ:適量
- オリーブ油:大さじ2 ■【A】
- ケチャップ:大さじ4
- 赤ワイン:大さじ4
- コンソメスープの素:大さじ1
- 塩:少々
- こしょう:少々
≪つくれぽ:14件≫簡単♡茄子と挽肉のボロネーゼ風ドリア
材料(2)をタップで開く
≪つくれぽ:12件≫簡単☆なすとひき肉のボロネーゼ
≪つくれぽ:11件≫簡単カフェ風♪茄子のボロネーゼ。
材料(一人分)をタップで開く
≪つくれぽ:10件≫覚書*ナスと挽肉のボロネーゼパスタ☆
材料(6人分)をタップで開く
≪つくれぽ:9件≫なすびと挽肉のボロネーゼ
材料(2人分)をタップで開く
- パスタ:160g ■パスタソース
- にんにく(スライス):1かけ
- オリーブ油:大さじ1
- トマトソース:300cc
- 合い挽きミンチ:50g
- なすび 2本:200g
- 赤ワイン:大さじ2
- 味塩コショウ:適宜
- 玉ねぎ(みじん切り):30g
- 人参(みじん切り):30g
- セロリ(みじん切り):3㎝
- 砂糖:小さじ0.3~0.5
≪つくれぽ:8件≫茄子とひき肉のボロネーゼ☆
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:7件≫ナスと挽き肉のボロネーゼ風パスタ
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫簡単!茄子と挽肉のボロネーゼ
≪つくれぽ:4件≫茄子と挽肉のボロネーゼ♡万能ソース
材料(3〜4名分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫ひき肉とナスのボロネーゼ
材料(2人分)をタップで開く
- ナス:2本
- 豚ひき肉:200g
- ニンニクチューブ:2cm
- パスタ:200g
- ★ケチャップ:大さじ3
- ★中濃ソース:大さじ3
- ★塩:小さじ1
- ★胡椒:適量
- ★顆粒コンソメ:小さじ1
- 乾燥パセリ:適量
- 粉チーズ:お好み
- オリーブオイル:大さじ1
≪つくれぽ:3件≫ナスとひき肉のボロネーゼ
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫たっぷりナスとごろごろ挽き肉のボロネーゼ
材料(3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫簡単 ナスとひき肉のボロネーゼ
材料(一人分)をタップで開く
- パスタ:100g
- ナス:1本
- 豚ひき肉:50g
- パルメザンチーズ:適量
- パセリ:適量
- 塩:適量 ■●ソース
- ケチャップ:大さじ3
- ウスターソース:大さじ1
- 味噌:小さじ1(同量のお湯で溶かしておく)
- ハチミツ:小さじ1
≪つくれぽ:2件≫挽肉&ナス&トマトのボロネーゼ風
材料をタップで開く
- ナス:小さ目5本程度
- トマト:大き目1個程度
- オリーブオイル:お好み
- ガーリック:お好み
- 挽肉:200g程度
- 塩胡椒:お好み
- 醤油:大さじ3/4
- 麺汁:大さじ1
- ケチャップ:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
≪つくれぽ:2件≫和風が最高♪ナスとひき肉の味噌ボロネーズ
材料(1人分)をタップで開く
- パスタ:100g
- 豚ひき肉:50g
- ナス:1本
- 鷹の爪:1/2本
- にんにく(みじん切り):小1
- ☆味噌:大1
- ☆みりん:大1
- ☆酒:大1/2
- ☆醤油:大1/2
- パスタのゆで汁:お玉1杯くらい
- あらびき黒胡椒:適量
≪つくれぽ:2件≫茄子と挽き肉のボロネーゼ
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫簡単激うま!茄子とひき肉のボロネーゼ
材料(2人前)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫茄子とひき肉のボロネーゼ
材料(2人分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。