更新日:2023/09/10
この記事は、「インゲン つくれぽ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
- 「インゲン つくれぽ」で調べて出てきたレシピ28個
- ≪つくれぽ:993件≫いんげんのゴマ和え♬
- ≪つくれぽ:981件≫美しいインゲンの茹で方
- ≪つくれぽ:754件≫☆いんげんのごま和え☆
- ≪つくれぽ:462件≫モロッコいんげんと豚肉の炒めもの
- ≪つくれぽ:411件≫いんげんとじゃが芋のオイスターソース炒め
- ≪つくれぽ:382件≫モロッコいんげんのおかかマヨネーズあえ
- ≪つくれぽ:309件≫いんげんと人参の肉巻き
- ≪つくれぽ:272件≫インゲンが大好きになるペペロンチーノ。
- ≪つくれぽ:269件≫じゃがいもといんげんのにんにく醤油炒め♪
- ≪つくれぽ:248件≫ホックホクじゃがいもといんげんの炒め煮
- ≪つくれぽ:230件≫お酢でサッパリ。茄子といんげんの揚げ浸し
- ≪つくれぽ:159件≫最強においしい!いんげんの素揚げ
- ≪つくれぽ:148件≫✤いんげんと卵のまぜまぜサラダ✤
- ≪つくれぽ:140件≫簡単即席✨インゲンに鰹節マヨのっけただけ
- ≪つくれぽ:134件≫にんじん&いんげんの豚肉巻き☆
- ≪つくれぽ:134件≫簡単、豚とインゲンのスタミナ炒め
- ≪つくれぽ:108件≫✨ちくわといんげんの照りマヨ焼き✨
- ≪つくれぽ:097件≫マヨで美味◆インゲンと竹輪のゴマ和え◆
- ≪つくれぽ:065件≫インゲンのおかかマヨネーズ和え
- ≪つくれぽ:60件≫簡単♡いんげんの天ぷら(少量OK)
- ≪つくれぽ:60件≫いんげんの大量消費に♪いんげん豆の煮物
- ≪つくれぽ:43件≫インゲンの生姜おひたし
- ≪つくれぽ:39件≫いんげんとにんじんのベーコン巻き♪
- ≪つくれぽ:31件≫具材楽しむお味噌汁☆茄子/いんげん/茗荷
- ≪つくれぽ:21件≫インゲンソテー 〜ペペロンチーノ風〜
- ≪つくれぽ:13件≫いんげんのツナマヨごま和え
- ≪つくれぽ:8件≫じゃがいもといんげん、カレーマヨ炒め♪
- ≪つくれぽ:5件≫カニカマといんげんのサクサクかき揚げ
- 料理に関する豆知識5個
「インゲン つくれぽ」で調べて出てきたレシピ28個
≪つくれぽ:993件≫いんげんのゴマ和え♬
材料をタップで開く
- いんげん:約200g
- ☆すりゴマ:大さじ1~2
- ☆薄口しょうゆ:大さじ1と半
- ☆砂糖:大さじ1
- いりゴマ(好みで):適量
- 塩(茹で用):適量
≪つくれぽ:981件≫美しいインゲンの茹で方
材料をタップで開く
- インゲン:食べる量だけ
- 粗塩:ひと掴み
- お湯:鍋一杯
≪つくれぽ:754件≫☆いんげんのごま和え☆
材料をタップで開く
- いんげん:1パック(約100g)
- ●すりごま:大さじ5
- ●みりん:大さじ1
- ●醤油:小さじ2
- ●砂糖:小さじ1
- ●顆粒和風だし:小さじ1/2
≪つくれぽ:462件≫モロッコいんげんと豚肉の炒めもの
材料(1~2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:411件≫いんげんとじゃが芋のオイスターソース炒め
材料(1人分)をタップで開く
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:382件≫モロッコいんげんのおかかマヨネーズあえ
≪つくれぽ:309件≫いんげんと人参の肉巻き
材料(2人分)をタップで開く
- 豚ロース薄切り:12枚(約200g)
- いんげん:15~20本
- 人参:1/2本 ■【合わせ調味料】
- 醤油:大さじ3
- 酒、みりん、砂糖:各大さじ2
- 水:大さじ1
≪つくれぽ:272件≫インゲンが大好きになるペペロンチーノ。
材料をタップで開く
- インゲン:150g弱
- オリーブオイル:大さじ1/2〜
- にんにく:1片微塵切りorチューブ3cm位
- 鷹の爪輪切り:お好みの量
- 塩:ふたつまみ
≪つくれぽ:269件≫じゃがいもといんげんのにんにく醤油炒め♪
材料をタップで開く
- じゃがいも(中):2個
- いんげん:4~5本
- ウインナー(などw):2~3本
- にんにく:1片(お好みでw)
- ☆バター(サラダ油でもw):大さじ1
- ★お醤油:大さじ1強
- ★お酒:大さじ1~2
- ★お砂糖:ひとつまみ(お好みでw)
- ★お塩:ひとつまみ弱
- ブラックペッパー:たっぷり
≪つくれぽ:248件≫ホックホクじゃがいもといんげんの炒め煮
材料(4人分)をタップで開く
- じゃがいも:400g
- いんげん:50g
- だし:200cc
- 砂糖(てんさい糖):大さじ3
- 塩:小さじ3/5
- しょうゆ:大さじ1
- ごま油(好みで加減):大さじ1~2
≪つくれぽ:230件≫お酢でサッパリ。茄子といんげんの揚げ浸し
材料(4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:159件≫最強においしい!いんげんの素揚げ
材料(二人分)をタップで開く
- いんげん:ふたつかみ
- 塩:適量
≪つくれぽ:148件≫✤いんげんと卵のまぜまぜサラダ✤
材料をタップで開く
- いんげん:ひとつかみ程
- ゆで卵:2個
- 塩:少々
- 粗引きコショウ:少々
- マヨネーズ:大1.5~
- ケチャップ:大1~
≪つくれぽ:140件≫簡単即席✨インゲンに鰹節マヨのっけただけ
材料をタップで開く
- いんげん10本~20本で:50~100g
- 塩(茹でるための):適量
- マヨネーズ:お好みで
- 鰹節:お好みで
- ※お醤油:お好みで
≪つくれぽ:134件≫にんじん&いんげんの豚肉巻き☆
材料をタップで開く
- 豚肉(薄切り) ※今回はしゃぶしゃぶ用を使用しました:200g
- にんじん:中1本
- いんげん:約30本
- 塩こしょう:少々
- 小麦粉:適量
- サラダ油:大1 ■【合わせ調味料】
- ★砂糖:大1
- ★しょうゆ:大1
- ★みりん:大1
- ★ハチミツ(無くても良い):少々
≪つくれぽ:134件≫簡単、豚とインゲンのスタミナ炒め
材料(2人分)をタップで開く
- 豚ロース薄切り:200g
- インゲン:7~8本
- 塩・こしょう:少々
- 片栗粉:適量
- 白ゴマ:大1 ■合わせダレ
- 味噌:大1
- 醤油:大1
- 料理酒:大2
- みりん:大3
- おろしニンニク(チューブでもOK):小1
≪つくれぽ:108件≫✨ちくわといんげんの照りマヨ焼き✨
材料をタップで開く
- ちくわ:2本
- 茹でたインゲン:2本 ■(照りマヨのたれ)
- ★しょうゆ:大さじ1
- ★みりん:小さじ1
- ★砂糖:小さじ1
- ★マヨネーズ:小さじ1
- オリーブ油又はサラダ油:少々
≪つくれぽ:097件≫マヨで美味◆インゲンと竹輪のゴマ和え◆
材料(2~4人分)をタップで開く
- インゲン:15~18本(約100g)
- ちくわ:2本
- ◆砂糖:小さじ1/2
- ◆めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
- ◆すりごま:大さじ2
- ◆マヨネーズ:小さじ1
≪つくれぽ:065件≫インゲンのおかかマヨネーズ和え
材料(2~3人分)をタップで開く
- インゲン:1袋
- 削り節:1袋(5g使用)
- マヨネーズ:大2(~3)
- 醤油:大1(~1.5)
≪つくれぽ:60件≫簡単♡いんげんの天ぷら(少量OK)
材料(4人分)をタップで開く
- いんげん:150g(約30本)
- ●小麦粉:大さじ5
- ●水:大さじ5
- ●片栗粉:大さじ1
- ●マヨネーズ:大さじ1
- ●青のり:大さじ1
- 揚げ油:適量
- 塩(仕上げ):適量
≪つくれぽ:60件≫いんげんの大量消費に♪いんげん豆の煮物
材料をタップで開く
- いんげん豆:300g
- みりん:大3
- 酒:大2
- 醤油:大2
≪つくれぽ:43件≫インゲンの生姜おひたし
材料(1~2人分)をタップで開く
- いんげん:適量
- 生姜すりおろし:適量
- 醤油:適量
≪つくれぽ:39件≫いんげんとにんじんのベーコン巻き♪
材料(作りやすい分量)をタップで開く
- ハーフベーコン:1袋
- にんじん:上から4センチほど
- いんげん:3本~
- 爪楊枝:4本
- 塩コショウ:少々
- 味の素:5振りほど
- 油(焼く用):少々
≪つくれぽ:31件≫具材楽しむお味噌汁☆茄子/いんげん/茗荷
材料(4人分)をタップで開く
- 茄子:1本(中)
- いんげん:3〜5本
- 人参(あれば):適量
- 油揚げ:1枚
- 茗荷:1コ〜
- だし汁(お好みの):700ml
- 味噌:適量
≪つくれぽ:21件≫インゲンソテー 〜ペペロンチーノ風〜
材料をタップで開く
- インゲン:250g
- ニンニク:2〜3かけ
- 鷹の爪:適量
- 塩:小さじ1弱
- 粗挽き胡椒:3〜5振り
- 味の素:3〜5振り
- オリーブオイル:大さじ2.5
≪つくれぽ:13件≫いんげんのツナマヨごま和え
≪つくれぽ:8件≫じゃがいもといんげん、カレーマヨ炒め♪
材料をタップで開く
- じゃがいも:中3個
- いんげん:5〜6本
- オリーブオイル:適量
- ●カレー粉:大さじ1
- ●マヨネーズ:大さじ3
- ●醤油:小さじ1
≪つくれぽ:5件≫カニカマといんげんのサクサクかき揚げ
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。