更新日:2023/09/10
この記事は、「ピーマン 煮浸し」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「ピーマン 煮浸し」で調べて出てきたレシピ16個
- ≪つくれぽ:993件≫簡単☆ナスとピーマンの煮浸し☆やみつき
- ≪つくれぽ:342件≫さっぱり*なすとピーマンの煮浸し
- ≪つくれぽ:183件≫フライパン1つで!茄子とピーマンの煮浸し
- ≪つくれぽ:118件≫レンジで簡単☆茄子とピーマンの煮浸し。
- ≪つくれぽ:97件≫なすとピーマンの煮浸しおかか乗せ
- ≪つくれぽ:76件≫レンジdeまるごとピーマンの煮浸し
- ≪つくれぽ:62件≫めんつゆでお手軽!丸ごとピーマンの煮浸し
- ≪つくれぽ:47件≫包丁いらず!丸ごとピーマンのレンジ煮浸し
- ≪つくれぽ:39件≫茄子とオクラとピーマンの煮浸し
- ≪つくれぽ:18件≫【レンジ・麺つゆ】なすとピーマンの煮浸し
- ≪つくれぽ:9件≫なすとピーマンの煮浸し!超簡単☆
- ≪つくれぽ:6件≫レンジだけ☆なすとピーマンの白だし煮浸し
- ≪つくれぽ:6件≫超〜簡単!丸ごとピーマンの煮浸し
- ≪つくれぽ:3件≫めんつゆで簡単!茄子とピーマンの煮浸し
- ≪つくれぽ:3件≫ピーマンの煮浸し
- ≪つくれぽ:2件≫茄子とピーマンの煮浸し・梅肉で
- 料理に関する豆知識5個
「ピーマン 煮浸し」で調べて出てきたレシピ16個
≪つくれぽ:993件≫簡単☆ナスとピーマンの煮浸し☆やみつき
材料(2人分)をタップで開く
- ナス:1本
- ピーマン:2個
- ごま油:適量
- 水:200ml
- 追い鰹つゆ:50ml
- 砂糖:小さじ1
≪つくれぽ:342件≫さっぱり*なすとピーマンの煮浸し
材料をタップで開く
- なす:4本
- ピーマン:2個 ■調味料
- 酒:大2
- みりん:大2
- めんつゆ:大2
- 酢:大1
≪つくれぽ:183件≫フライパン1つで!茄子とピーマンの煮浸し
材料(3人分)をタップで開く
- 茄子:3本
- ピーマン:2〜3個
- めんつゆ(3倍濃縮):50cc
- 砂糖:大さじ1
- しょうがチューブ:2センチ
- 水:150cc
≪つくれぽ:118件≫レンジで簡単☆茄子とピーマンの煮浸し。
材料(2人分)をタップで開く
- 茄子:1個
- ピーマン:2個
- 醤油:大さじ1
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 砂糖:小さじ1/2
- ごま油:小さじ1/2
≪つくれぽ:97件≫なすとピーマンの煮浸しおかか乗せ
材料(2人分)をタップで開く
- なす:2本
- ピーマン:3個
- かつおぶし:1袋(2.5g)
- ●水:100cc
- ●しょうゆ:大さじ2
- ●和風顆粒だしの素:小さじ1
- ●みりん:大さじ1
- ●砂糖:小さじ1
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≪つくれぽ:76件≫レンジdeまるごとピーマンの煮浸し
材料をタップで開く
- ピーマン:6-7個
- 酒:大さじ1 ■〇調味料
- 麺つゆ(2倍希釈):大さじ2
- おろし生姜:小さじ1/2
- ごま油:大さじ1 ■*トッピング
- 鰹節:お好みで
≪つくれぽ:62件≫めんつゆでお手軽!丸ごとピーマンの煮浸し
材料(3~4人分)をタップで開く
- ピーマン:大7~8個
- 生姜:ひとかけ
- めんつゆ(濃縮三倍):100cc
- 水:200cc
≪つくれぽ:47件≫包丁いらず!丸ごとピーマンのレンジ煮浸し
材料をタップで開く
- ピーマン:6個
- ★水:100cc
- ★麺つゆ(3倍濃縮):大さじ2
- ★おろし生姜(チューブ可):適量(3cm)
- かつお節:1パック
≪つくれぽ:39件≫茄子とオクラとピーマンの煮浸し
材料(2人分)をタップで開く
- 茄子:1本
- オクラ:4本
- ピーマン:2個
- サラダ油:大さじ2〜3
- 酒:大さじ2
- 水:200cc
- 顆粒だし:小さじ0.5
- 砂糖:小さじ1
- 醤油:大さじ1.5
- みりん:大さじ1.5
- 生姜のすりおろし:適量
- かつお節:適量
≪つくれぽ:18件≫【レンジ・麺つゆ】なすとピーマンの煮浸し
材料をタップで開く
- なす:2本
- ピーマン:1〜2個
- めんつゆ3倍濃:大2
- みりん:大1
- おろししょうが:小1/2
≪つくれぽ:9件≫なすとピーマンの煮浸し!超簡単☆
材料をタップで開く
- ピーマン:5個くらい
- ナス:2、3本 ■生姜のすりおろし お好きな量
- 水:200cc
- みりん 醤油:各大さじ3 ■おろし生姜 お好きなだけ
- サラダ油 多めでもおいしいです:大さじ5~
≪つくれぽ:6件≫レンジだけ☆なすとピーマンの白だし煮浸し
材料をタップで開く
- なす:1本
- ピーマン:2個
- オリーブオイル:大さじ1
- ★ニンニクチューブ:約2cm
- ★生姜チューブ:約1cm
- ★白だし:大さじ1/2〜
≪つくれぽ:6件≫超〜簡単!丸ごとピーマンの煮浸し
材料をタップで開く
- ピーマン:10〜15個
- ごま油:適宜
- しょうゆ:50cc
- みりん:50cc
- 酒:50cc
- 水:200cc
- 砂糖:大さじ1
≪つくれぽ:3件≫めんつゆで簡単!茄子とピーマンの煮浸し
材料(4人分)をタップで開く
- 茄子:2本
- ピーマン:4個
- ごま油:大さじ2
- 表記通り希釈した麺つゆ:200ml
- おろし生姜チューブ:2cm
- 鰹節:1つかみ
≪つくれぽ:3件≫ピーマンの煮浸し
材料をタップで開く
- ピーマン:3つ
- かつおぶし:適量
- ごま油:小さじ1
- しょうゆ:小さじ2
- みりん:小さじ2
- 酒:小さじ2
≪つくれぽ:2件≫茄子とピーマンの煮浸し・梅肉で
材料をタップで開く
- 茄子:3〜4本
- ピーマン:5〜6個
- 梅干:3〜4個
- 酒:大さじ3
- 味醂:大さじ3
- 醤油:大さじ1
- 和風だしの素:小さじ2
- 水:100c〜150cc
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
餃子を焼くときの豆知識
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。