更新日:2023/09/10
この記事は、「ラザニア」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
「ラザニア」で調べて出てきたレシピ4個
≪つくれぽ:7件≫餃子の皮で⭐️簡単ラザニア
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫ギョーザの皮でラザニア♪コスパ!時短!
材料 (4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫ライスペーパーでもちもちラザニア
材料をタップで開く
- ライスペーパー :1枚
- パスタ用トマトソース(ミートソース) :適量
- ピザ用チーズ :適量
- ホワイトソース :適量
- 油(耐熱容器に塗る用) :適量
≪つくれぽ:2件≫激うまッ!ラザニアで贅沢な食事に♡
材料 (5人分くらい)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
ニンニクを炒めるときの豆知識
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。