この記事は、「いなり寿司」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「いなり寿司」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:3668件≫ じゅわっ❤とおいしいふっくらいなり寿司
- ≪つくれぽ:3539件≫ じゅわ~っとおいしい(^^)いなりずし
- ≪つくれぽ:2184件≫ キャラ弁*リラックマお稲荷さん
- ≪つくれぽ:1310件≫ 調味料2つ☆超簡単♪うちの絶品いなり寿司
- ≪つくれぽ:516件≫ 父の大好物♪簡単おばあちゃんのいなり寿司
- ≪つくれぽ:380件≫ クルクルいなり♡お弁当♡おもてなしにも♪
- ≪つくれぽ:376件≫ ♪簡単!時短!レンジでいなり寿司のあげ♪
- ≪つくれぽ:360件≫ お餅でお稲荷さん♪
- ≪つくれぽ:277件≫ お稲荷さんに♪うちの酢飯☆黄金比
- ≪つくれぽ:250件≫ 簡単!きつねうどん・油揚・あげ・いなり♪
- ≪つくれぽ:221件≫ こどもの日に★簡単鯉のぼり稲荷寿し
- ≪つくれぽ:185件≫ ☆いなりずし☆
- ≪つくれぽ:155件≫ いなり寿司のあげの味付け~同量で簡単~
- ≪つくれぽ:130件≫ 稲荷寿司♬油揚げの煮方!
- ≪つくれぽ:109件≫ *簡単・時短*子供も喜ぶ!蕎麦いなり
- ≪つくれぽ:106件≫ レンジで!甘辛油揚げ⭐︎蕎麦&お稲荷さん
- ≪つくれぽ:94件≫ 絶品 料亭 お店越え 稲荷寿司
- ≪つくれぽ:54件≫ 簡単♪いなりそうめん
- ≪つくれぽ:49件≫ 簡単稲荷あげ
- ≪つくれぽ:46件≫ しらすと味付けのり入りおいなり
- 料理に関する豆知識5個
「いなり寿司」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:3668件≫ じゅわっ❤とおいしいふっくらいなり寿司
材料(10~14個分位)をタップで開く
油揚げ:5~7枚(大)●しょうゆ:大さじ2
●砂糖:大さじ2
●みりん:大さじ2
●だしの素:小さじ1/2
●水:カップ1と1/2
米:2合
○酢:大さじ4
○砂糖:大さじ3
○塩:小さじ1■☆ここから下はお好みで混ぜてね♪
ゴマ・ガリ・みょうが:適量
佃煮(なんでも):適量
≪つくれぽ:3539件≫ じゅわ~っとおいしい(^^)いなりずし
材料(30個)をタップで開く
すし揚げ:15枚水:300cc
砂糖:150g
醤油:90cc
みりん:10cc
寝かし時間^^:一晩
≪つくれぽ:2184件≫ キャラ弁*リラックマお稲荷さん
≪つくれぽ:1310件≫ 調味料2つ☆超簡単♪うちの絶品いなり寿司
材料(16個分)をタップで開く
あげ:8枚水:200cc
砂糖:大さじ5
醤油:大さじ3
酢飯:1.5合分程度
≪つくれぽ:516件≫ 父の大好物♪簡単おばあちゃんのいなり寿司
材料(12個分(20個分))をタップで開く
薄めの油揚げ:6枚(10枚)○水:300cc(400cc)
○砂糖:大さじ3(大さじ4)
○醤油:大さじ2(大さじ3)
○本みりん:大さじ1(大さじ2)■酢飯
レシピID:1348672:1.5合分(3合分)
≪つくれぽ:380件≫ クルクルいなり♡お弁当♡おもてなしにも♪
材料(4個分)をタップで開く
酢飯:小さいお茶碗2杯分味付けいなり(あげ):5×10cmを4枚
のり:1枚
≪つくれぽ:376件≫ ♪簡単!時短!レンジでいなり寿司のあげ♪
材料(12個分)をタップで開く
油あげ:6枚砂糖:大さじ2
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
水:100CC
≪つくれぽ:360件≫ お餅でお稲荷さん♪
材料(5人分(お稲荷10個分))をタップで開く
丸もち(角もちの場合2/3個):10個油揚げ(長い場合は半分に切って5枚):10枚
砂糖:大さじ3と1/2
みりん:大さじ1
醤油:大さじ3と1/2■爪楊枝以外に、かんぴょうで縛っても良いです
≪つくれぽ:277件≫ お稲荷さんに♪うちの酢飯☆黄金比
≪つくれぽ:250件≫ 簡単!きつねうどん・油揚・あげ・いなり♪
材料をタップで開く
油揚げ:6枚しょうゆ:大さじ2
砂糖:大さじ2
お湯:大さじ2
≪つくれぽ:221件≫ こどもの日に★簡単鯉のぼり稲荷寿し
材料をタップで開く
味付けいなりの皮:好きなだけ酢飯:好きなだけ
胡瓜:1/2本
魚肉ソーセージ:1/2本
スライスチーズ:1枚
海苔:適量
≪つくれぽ:185件≫ ☆いなりずし☆
材料(10個分)をタップで開く
油揚げ:5枚●だし汁:250ml(もしくは水250mlと顆粒和風だし小さじ1)
●ざらめ(またはきび砂糖):大さじ4
●みりん:大さじ2
●しょうゆ:大さじ1と1/2
ご飯:適量
すし酢:適量
いりごま(お好みで):適量
≪つくれぽ:155件≫ いなり寿司のあげの味付け~同量で簡単~
≪つくれぽ:130件≫ 稲荷寿司♬油揚げの煮方!
≪つくれぽ:109件≫ *簡単・時短*子供も喜ぶ!蕎麦いなり
材料(5人分)をタップで開く
蕎麦:180gぐらい市販味付けいなり:10枚入り(1袋)
めんつゆ(3倍濃縮):大2
ネギ:適量
おろしショウガ:適量
七味:お好みで
≪つくれぽ:106件≫ レンジで!甘辛油揚げ⭐︎蕎麦&お稲荷さん
≪つくれぽ:94件≫ 絶品 料亭 お店越え 稲荷寿司
材料をタップで開く
油揚げ:10枚■【煮汁】だし汁:200cc
醤油:大さじ4
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ3■【酢飯】
ごま:適量
米酢:大さじ2と1/2
砂糖:大さじ1
顆粒だし:小さじ1/2
ごはん:2合
≪つくれぽ:54件≫ 簡単♪いなりそうめん
材料(5個分)をタップで開く
味付けいなり:5枚そうめん:1人分
麺つゆ:大さじ2
茗荷(ネギでもOK):好きなだけ
≪つくれぽ:49件≫ 簡単稲荷あげ
材料(2人分)をタップで開く
稲荷あげ:8枚鰹だし汁:200cc
砂糖:大さじ3
みりん:大さじ2
薄口醤油:大さじ3
塩:小さじ1/2
≪つくれぽ:46件≫ しらすと味付けのり入りおいなり
材料(16ヶ分)をタップで開く
油揚げ:8枚だし汁:2カップ
●砂糖:大匙4と1/2
●醤油:大匙4と1/2
●みりん:大匙2
お米:2合
市販のすし酢:大匙4
しらす:35g
味付けのり:3枚
皮むきタイプのいりゴマ:大匙2
チューブ入りわさび:適量
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
カレーを作るときの豆知識
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
ミンチを炒めるときの豆知識
ひき肉を炒めるときは肉から出る脂が透明になるまでしっかり炒めます。肉の生臭さが一気になくなり、旨みが増しますよ。