この記事は、「コンビーフ タンパク質」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
「コンビーフ タンパク質」で調べて出てきたレシピ1個
≪つくれぽ:1件≫ おからパウダーで玉ねぎコンビーフグラタン
材料(1人前)をタップで開く
オリーブオイル(サラダ油OK):大さじ1玉ねぎ:1
コンビーフ:2/1缶
おからパウダー:カレースプーン山盛り2〜3
☆アーモンド効果(砂糖不使用):150〜200
☆コンソメ固形キューブ:1(約5㌘)
スライスチーズ:2枚
塩コショウ:お好みで
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
魚を焼くときの豆知識
サバやブリみたいに脂の多い魚の切り身を焼く場合は、フライパンにクッキングペーパーを敷いて焼くと、匂いがうつらず後片付けもとても楽です。
タケノコを長期保存するときの豆知識
タケノコは茹でてから好きな大きさに切り、砂糖を軽くまぶしてジッパーがある袋に空気を抜きつつ入れて冷凍。そうすることによってシャキシャキ感が残ったまま長期間保存できます。