この記事は、「カルボナーラ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
「カルボナーラ」で調べて出てきたレシピ6個
≪つくれぽ:6件≫即席みそ汁・ペペロンチーノのカルボナーラ
材料(2人分)をタップで開く
- ★パスタ:100g ■★ソース
- オリーブオイル:大さじ1
- ニンニク:5片
- 鷹の爪輪切り:ひとつまみ
- ベーコン:100g
- 即席みそ汁:2パック
- 豆乳:200cc
- 卵黄:2個分 ■★トッピング
- 温泉玉子:2個
- 一味唐辛子:少々
≪つくれぽ:5件≫簡単★濃厚カルボナーラ
材料(1人分)をタップで開く
- 塩:適量
- パスタ:1束
- ニンニク:1片
- オリーブオイル:大さじ1
- ベーコン(ハーフベーコンのひとパック):約40g
- ★卵黄:1個分
- ★粉チーズ:大さじ2
- ★牛乳:大さじ2
≪つくれぽ:3件≫簡単!純生クリームのカルボナーラ
材料(2人分)をタップで開く
- スライスベーコン:60g
- スパゲッティ:160g
- 北海道純生クリーム:200ml
- 卵黄:2個
- 粉チーズ:大さじ4
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩:適宜
- 粗挽き黒こしょう:少々
≪つくれぽ:3件≫3種のチーズほうれん草竹輪のカルボナーラ
材料をタップで開く
- 冷凍カルボナーラパスタ:1つ
- ほうれん草:お好きな量
- 竹輪:お好きな量
≪つくれぽ:2件≫全卵のカルボナーラ
材料(1人分)をタップで開く
- 卵:1個
- ベーコン:3枚
- 塩:小さじ1/2
- パスタ:80g
- オリーブオイル:小さじ1
- パルミジャーノ:20g
- 胡椒:多め
- 生クリーム:大さじ1
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≪つくれぽ:2件≫カルボナーラ風ソーセージ丼
材料(1人分)をタップで開く
- ごはん:100g〜150g
- ソーセージ:2本
- たまご:1個
- にんにく:1片
- オリーブオイル:大さじ1
- バター:5g
- コンソメ:1.5g
- パルメザンチーズ:5g
- ブラックペッパー:適量
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。