この記事は、「からすみ タンパク質」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「からすみ タンパク質」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:2件≫ からすみ入りの卵焼き
- ≪つくれぽ:1件≫ からすみと菜花、新玉ネギのカペリーニ
- ≪つくれぽ:1件≫ からすみとルッコラのパスタ♪
- ≪つくれぽ:1件≫ 菜花とからすみのスパゲッティ
- ≪つくれぽ:1件≫ からすみnoパスタ
- ≪つくれぽ:1件≫ カラスミとキャベツのクリームスパゲッティ
- ≪つくれぽ:1件≫ カラスミパスタ
- ≪つくれぽ:1件≫ 《簡単》あさりとカラスミのトマトパスタ
- ≪つくれぽ:1件≫ 簡単パスタ♡からすみペペロンチーノ
- ≪つくれぽ:1件≫ 菜の花とからすみのペペロンチーノ
- ≪つくれぽ:1件≫ からすみカルボナーラ
- ≪つくれぽ:1件≫ からすみトースト
- ≪つくれぽ:1件≫ からすみ入り長芋とろろ
- ≪つくれぽ:1件≫ ホタテとシイタケのカラスミパスタ
- ≪つくれぽ:1件≫ からすみのカルボナーラ
- ≪つくれぽ:1件≫ シンプルが美味~カラスミパスタ
- ≪つくれぽ:1件≫ 贅沢!大人の味?!からすみパスタ
- ≪つくれぽ:1件≫ カラスミのパスタ
- ≪つくれぽ:1件≫ サニーレタスとからすみのパスタ
- ≪つくれぽ:1件≫ からすみパスタ
- 料理に関する豆知識5個
「からすみ タンパク質」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:2件≫ からすみ入りの卵焼き
材料(一人分)をタップで開く
卵:1個からすみ:好きなだけ
≪つくれぽ:1件≫ からすみと菜花、新玉ネギのカペリーニ
材料(1人分)をタップで開く
カペリーニ:70グラムからすみ:10グラム
菜花:6本
サラダ玉ネギ:1/2個
オリーブ油:大さじ2
ガーリックパウダー:小さじ1
タイム:小さじ1/2
塩:小さじ1/2
白ワイン:大さじ2
パスタの茹で汁:50ml
醤油:大さじ1
糸唐辛子:適量
≪つくれぽ:1件≫ からすみとルッコラのパスタ♪
≪つくれぽ:1件≫ 菜花とからすみのスパゲッティ
材料(2人分)をタップで開く
スパゲッティ:170グラム菜花:140グラム
玉ネギ:1/4個
セロリ:50グラム
からすみ:30グラム
オリーブ油:大さじ2
ガーリックパウダー:小さじ1
タイム:小さじ1/2
オールスパイス:小さじ1/2
スパゲッティの茹で汁:100ml
コショウ:少々
糸唐辛子:適量
≪つくれぽ:1件≫ からすみnoパスタ
材料(2人分)をタップで開く
市販のからすみパウダー:大さじ5~8にんにく:1片
唐辛子:1本
オリーブオイル:大さじ3
コショウ:少々
温泉の塩:適量
パスタ:2人分
≪つくれぽ:1件≫ カラスミとキャベツのクリームスパゲッティ
≪つくれぽ:1件≫ カラスミパスタ
材料(1人分)をタップで開く
からすみ:20gパスタ:100g
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:1片
唐辛子(乾燥):2本
※塩:小さじ1
※オリーブオイル:小さじ1
パスタの茹で汁:大さじ1
クレイジーソルト(塩):適量
黒胡椒:適量
≪つくれぽ:1件≫ 《簡単》あさりとカラスミのトマトパスタ
材料(1人分)をタップで開く
あさり:1パック(180g)ミディトマト又はプチトマト:3〜6個
ニンニク:1/2片
鷹の爪(お好みで):1個
白ワイン:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1
カラスミ(すりおろし):お好みの量
イタリアンパセリ:少々
お好みのパスタ(今回はカバテッリ):100g
≪つくれぽ:1件≫ 簡単パスタ♡からすみペペロンチーノ
≪つくれぽ:1件≫ 菜の花とからすみのペペロンチーノ
材料(2人分)をタップで開く
早ゆで3分スパゲティ1.6mm:200g菜の花:80g
からすみ(おろしたもの):8g
にんにく:1片
オリーブオイル:大匙2
糸唐辛子:少々
塩コショウ:少々
≪つくれぽ:1件≫ からすみカルボナーラ
≪つくれぽ:1件≫ からすみトースト
材料(一人分)をタップで開く
食パン(6枚切り):1枚からすみ:20g
ピザ用とろけるチーズ:50g
バター:小さじ1
刻みパセリ:少々
≪つくれぽ:1件≫ からすみ入り長芋とろろ
材料(一人分)をタップで開く
長芋:100gからすみ:20~30g
≪つくれぽ:1件≫ ホタテとシイタケのカラスミパスタ
材料(2人分)をタップで開く
パスタ:120g~200gホタテ貝柱(刺身用):5個
椎茸:2個
カラスミ(ボッタルガ)パウダー:大さじ2
バター:10g
白ワイン(酒):大さじ1~2
塩(パスタ茹で用):多めに
オリーブオイル:適量
ニンニク:適量
鷹の爪:適量
飾り用カラスミパウダー:小さじ1~2
イタリアンパセリ:適宜
≪つくれぽ:1件≫ からすみのカルボナーラ
材料(2人分)をタップで開く
■【生パスタ】強力粉:100g+α塩:5g
オリーブオイル:15g
玉子:1個■【ソース】
からすみ:5g
生クリーム:50g
玉子:1個
塩:少々
胡椒:少々
≪つくれぽ:1件≫ シンプルが美味~カラスミパスタ
≪つくれぽ:1件≫ 贅沢!大人の味?!からすみパスタ
材料(1人分)をタップで開く
からすみ:適パスタ:100g
にんにく:1片
唐辛子(なかったので一味):1/2本(2~3振り)
パスタの茹で汁:お玉1杯位
のり:適
バター:小1
醤油:少々
≪つくれぽ:1件≫ カラスミのパスタ
≪つくれぽ:1件≫ サニーレタスとからすみのパスタ
材料(1人分)をタップで開く
パスタ:80gからすみ:3センチ位
サニーレタス:2枚
にんにく:1かけ
鷹の爪:1本
E.V.オリーブオイル:大匙1
塩:適量
レモン汁:小匙2
≪つくれぽ:1件≫ からすみパスタ
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。