更新日:2023/09/09
この記事は、「たらこパスタ 低カロリー」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「たらこパスタ 低カロリー」で調べて出てきたレシピ15個
- ≪つくれぽ:60件≫ダイエット★しらたきで作るたらこスパ
- ≪つくれぽ:56件≫マヨバターで簡単★タラコパスタ
- ≪つくれぽ:28件≫ヘルシー★白滝たらこパスタ
- ≪つくれぽ:23件≫笑えるほど簡単♡たらこしらたきパスタ
- ≪つくれぽ:14件≫たらこ♡クリームパスタ♪
- ≪つくれぽ:6件≫ダイエット!しめじと玉ねぎのたらこパスタ
- ≪つくれぽ:4件≫しらたきたらこパスタ
- ≪つくれぽ:4件≫白滝で★和風たらこスパ風♪醤油バター♡
- ≪つくれぽ:3件≫ブロッコリーとハムとタラコのパスタ
- ≪つくれぽ:3件≫ダイエット♡しらたきdeたらこスパ
- ≪つくれぽ:3件≫✿長いもとたらこのヘルシーパスタ✿
- ≪つくれぽ:3件≫もやしとしめじのタラコマヨ炒め
- ≪つくれぽ:2件≫☆正月太り解消♪しらすとたらこ白滝パスタ
- ≪つくれぽ:2件≫水菜とたらこのパスタ
- ≪つくれぽ:2件≫たっぷりきのこの明太チーズパスタ♪
- 料理に関する豆知識5個
「たらこパスタ 低カロリー」で調べて出てきたレシピ15個
≪つくれぽ:60件≫ダイエット★しらたきで作るたらこスパ
材料 (1人分)をタップで開く
- しらたき :160g
- たらこ :小1/2はら
- 生クリーム :30mL
- バター :5g
- 大葉 :1枚
- 黒こしょう :少々
- めんつゆ :大さじ1
≪つくれぽ:56件≫マヨバターで簡単★タラコパスタ
材料 (2人分)をタップで開く
- パスタ :200g
- ☆タラコ :2腹
- ☆マヨネーズ :大さじ2
- ☆バター :大さじ1
- ☆塩こしょう :少々
- レモン汁 :少々
- 刻みのり :適量
≪つくれぽ:28件≫ヘルシー★白滝たらこパスタ
材料 (1人分)をタップで開く
- 白滝 :1袋
- たらこ :お好みで
- マーガリン :5-10gくらい
- 醤油 :少々
- 海苔 :少し
≪つくれぽ:23件≫笑えるほど簡単♡たらこしらたきパスタ
材料 (1人前(小鉢としてなら2人前))をタップで開く
- 白滝 :1パック
- S&Bのたらこソース :1人前
- 大葉(千切り) :お好みで
≪つくれぽ:14件≫たらこ♡クリームパスタ♪
材料 (2人分)をタップで開く
- スパゲッティ :180g
- 明太子 :ちょっと大きめを1腹
- 玉ねぎ :1/2個~
- バター :大さじ1
- 小麦粉 :大さじ2
- 牛乳(豆乳でもOK) :180cc
- 塩コショウ、醤油 :適量
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≪つくれぽ:6件≫ダイエット!しめじと玉ねぎのたらこパスタ
材料 (4人分)をタップで開く
- たらこ :1パック
- しめじ :1袋
- 玉ねぎ :中玉1/2個
- 大葉 :2枚
- パスタ :320グラム
- オリーブオイル :大さじ2
- 料理酒 :大さじ1
- 塩 :大さじ1
≪つくれぽ:4件≫しらたきたらこパスタ
材料をタップで開く
- しらたき :大袋
- インスタントたらこ :テキトー
- 刻みのり :すきなだけ
≪つくれぽ:4件≫白滝で★和風たらこスパ風♪醤油バター♡
材料 (2人分)をタップで開く
- 白滝(切れてるタイプを使用) :180g×2袋
- 玉ねぎ :半分
- サラダ油 :大さじ1~2
- ★和風だしの素 :小さじ2分の1~1
- ★醤油 :大さじ2~3
- ★胡椒、ブラックペッパー :各適量
- バター :10g
- 刻みのり :適量
≪つくれぽ:3件≫ブロッコリーとハムとタラコのパスタ
材料 (1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫ダイエット♡しらたきdeたらこスパ
材料をタップで開く
- しらたき :1袋
- 辛子明太子 :1腹
- オフスタイルマーガリン :大さじ1 1/2
- 韓国のり :5枚
- しょうゆ :少々
- 中華味の素 :少々
≪つくれぽ:3件≫✿長いもとたらこのヘルシーパスタ✿
材料 (1人分)をタップで開く
- パスタ :100g
- ●長いも :50g
- ●たらこ :2分の1腹
- ●酒 :大さじ1
- ●しょうゆ :大さじ2分の1くらい
- ●昆布だしの素(顆粒) :少々
- ●大葉 :3枚
- バター :小さじ1
- 温泉卵(市販品) :1個
- 刻みのり :適量
≪つくれぽ:3件≫もやしとしめじのタラコマヨ炒め
材料をタップで開く
- もやし :1袋
- しめじ :1株
- たらこほぐし(ニッスイ) :大さじ1くらい
- 味の素 :少々
- 塩こしょう :少々
- マヨネーズ :適量
≪つくれぽ:2件≫☆正月太り解消♪しらすとたらこ白滝パスタ
材料 (一人分)をタップで開く
- たらこ :1/2腹
- しらす :50グラム
- 顆粒だし :小1
- マヨネーズ :大1
- 白滝 :一袋
- お好みのきのこ :好きなだけ
≪つくれぽ:2件≫水菜とたらこのパスタ
材料 (4人分)をタップで開く
- スパゲティ :300g
- 水菜 :1わ
- バター :20g
- (A)卵黄 :2個
- (A)しょうゆ :小1
- (A)わさび :小1/2
- (A)コーヒー用ミルク :1個
- 刻みのり :適量
≪つくれぽ:2件≫たっぷりきのこの明太チーズパスタ♪
材料 (1人分)をタップで開く
- スパゲッティ(乾麺) :50g
- お湯 :1L
- 塩 :10g
- えのきたけ :1/2束(100g)
- 明太子 :2腹(40g)
- 粉チーズ :大さじ1と1/2(15g)
- にんにく(すりおろし) :少々(1g)
- 刻み海苔 :少々(0.5g)
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
餃子を焼くときの豆知識
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。