レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

ペペロンチーノ 低カロリー レシピ

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更新日:2023/09/09

この記事は、「ペペロンチーノ 低カロリー」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

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って方は、良かったら参考にしてください。

「ペペロンチーノ 低カロリー」で調べて出てきたレシピ23個

≪つくれぽ:163件≫しらたきDEパスタ気分Ⅰ ぺペロンチーノ



材料 (1人分)をタップで開く
  • しらたき(あく抜き済み) :200グラム
  • ニンニク :1かけ
  • 輪唐辛子 :適量
  • コンソメ :1/3個
  • 水 :大さじ1
  • オリーブオイル :小さじ1/2
  • 塩 :一つまみ
  • ブラックペッパー :適量


≪つくれぽ:35件≫きのこたくさん☆糸こんペペロン



材料 (1人分)をタップで開く
  • 糸こんにゃく :100g
  • にんにく :1/2片
  • しめじ :30g
  • しいたけ :2枚
  • エリンギ :30g
  • オリーブ油 :適量
  • 塩 :少々
  • 粒こしょう :少々
  • 鷹の爪 :1/2本
  • こぶ茶 :小さじ1/3
  • ねぎ :適量
  • 醤油 :少々


≪つくれぽ:26件≫☆カロリーオフ!糸こんペペロンチーノ☆



材料をタップで開く
  • 糸こんにゃく :正味300g
  • にんにく :2かけ
  • 唐辛子 :1本
  • オリーブ油 :大さじ3
  • 塩 :小さじ1/2
  • こしょう又は黒胡椒 :適量
  • 醤油 :大さじ2


≪つくれぽ:25件≫エリンギのペペロンチーノ風~★



材料 (2~3人分)をタップで開く
  • エリンギ :4個
  • にんにく(スライス) :2片
  • 赤唐辛子(輪切り) :少々
  • オリーブ油 :適量
  • 粗引き黒コショウ :少々
  • 塩 :少々


≪つくれぽ:18件≫✿しらたき❀de✿ツナ紫蘇ペペロンチーノ



材料 (2人分)をタップで開く
  • 白滝(しらたき) :300g
  • ツナ缶 :85g
  • ニンニク :1片
  • 輪切り赤唐辛子 :お好みで・・・多目が美味しい
  • クレージーソルト :適量
  • 醤油 :ほんの少々を隠し味で
  • 紫蘇(大葉) :10枚


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≪つくれぽ:16件≫ダイエット☆しらたきペペロンチーノ



材料 (1)をタップで開く
  • しらたき :1袋
  • コンソメ :1コ
  • にんにく :2片
  • 鷹の爪 :1本
  • 塩 黒こしょう :少々


≪つくれぽ:9件≫ご飯に合う☆茎わかめのペペロンチーノ☆



材料をタップで開く
  • 乾燥茎ワカメ :50グラム位
  • にんにく :3カケ
  • オリーブ油 :大3
  • 鷹の爪 :好みで
  • 塩 :小1/2
  • 醤油 :小2


≪つくれぽ:9件≫ヘルシーパスタ☆アサリ缶でペペロンチーノ



材料 (1人前)をタップで開く
  • パスタ(乾麺)1.4mm :80g
  • アサリ水煮缶 :1/2缶
  • アサリ水煮缶の汁 :大さじ2
  • にんにく :2片
  • オリーブオイル :小さじ2
  • 塩 :小さじ1/2


≪つくれぽ:7件≫節約&ヘルシー!もやしのペペロンチーノ



材料 (3〜4人分)をタップで開く
  • 豆もやし(普通のもやしでも) :1袋
  • ベーコン :3枚
  • 鷹の爪 :1本
  • おろしにんにく :少々
  • オリーブオイル :大1
  • コンソメ :小1/2
  • 塩、ブラックペッパー :少々
  • ■ お好みで
  • 刻みパセリ :適量
  • 粉チーズ :適量


≪つくれぽ:5件≫【簡単】えのきペペロンチーノ【低カロ】



材料をタップで開く
  • えのき :1パック
  • にんにく :1かけ
  • ベーコン :2枚ほど
  • 鷹の爪 :1本
  • オリーブオイル :適量
  • 塩、こしょう :適量


≪つくれぽ:5件≫フライパン1つで!しらたきペペロンチーノ



材料 (一人分)をタップで開く
  • しらたき :180g
  • オリーブ油 :大さじ1
  • 鷹の爪 :1本
  • にんにく(チューブでも可) :1片
  • コンソメ :小さじ1〜1.5
  • 粉チーズ(なくても可) :お好みで
  • 塩コショウ :適量
  • ■ 具材例
  • ベーコン :40g
  • しめじ :20g


≪つくれぽ:4件≫80カロリー!油無しのペペロンチーノ風



材料をタップで開く
  • 糖質0麺 丸麺 :1袋
  • いなばのささみ缶 :1缶
  • ■ ↑オイル無添加で、ほぐしたささみ70g入っています。便利。無ければ普通の茹でささみでOK
  • 鷹の爪 :少々
  • 塩胡椒 :たっぷり
  • お好みで、にんにく :少々


≪つくれぽ:4件≫カロリーダウン❤️新玉ねぎペペロンチーノ



材料 (2人分)をタップで開く
  • 卵 :2個
  • 新玉ねぎ :1個
  • ベーコン :2枚
  • にんにく :小1 1/2
  • 鷹の爪(なければ七味唐辛子) :小1〜2
  • オリーブオイル :大2
  • スパゲッティ :1人分の量
  • 塩(パスタ茹で用) :小1
  • 塩・黒粒胡椒(味付け用) :少々
  • 粉チーズ :お好みで


≪つくれぽ:4件≫ダイエットに♡えのきdeペペロンチーノ



材料 (一人分)をタップで開く
  • えのき茸 :200g
  • ベーコンorハム :1、2枚
  • チューブにんにく :約3センチ
  • オリーブオイル :少々
  • 一味唐辛子 :少々
  • 塩、こしょう :少々
  • 醤油 :小さじ1
  • 乾燥パセリ :お好みで少々
  • 酒 :大さじ3


≪つくれぽ:3件≫〜絶品☆彡ペペロンチーノ〜



材料 (1)をタップで開く
  • パスタ :1束100g
  • にんにく :1片
  • オリーブ油 :大さじ1
  • 鷹の爪 :1本と半分
  • 白だし :小さじ1
  • パスタの茹で汁 :おたま1杯半
  • ■ パスタを茹でる水+塩 ■ お好みでシーフードなど* ■ 一人前あたり約530㌍。


≪つくれぽ:3件≫キャベツとしらすのペペロンチーノ



材料 (4人分)をタップで開く
  • キャベツ :300グラム
  • しらす :50グラム
  • にんにく :1/2片
  • 鷹の爪 :1/2本
  • 酒 :大1
  • 塩、こしょう :少々
  • オリーブオイル :大1


≪つくれぽ:2件≫☆高菜と豆もやしのペペロンチーノ



材料 (2人分)をタップで開く
  • 豆もやし :1袋
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 高菜 :大さじ1
  • 〇にんにくチューブ :4cm程
  • 一味唐辛子 :7振り位
  • 〇鶏がらスープの素 :小さじ2


≪つくれぽ:2件≫白滝のペペロンチーノ



材料 (2人分)をタップで開く
  • 白滝 :400g
  • ニンニク(みじん切り) :大1個分
  • 鷹の爪 :お好み量
  • 油 :小さじ2
  • ★鶏ガラスープ(顆粒) :小さじ1
  • ★塩 :3つまみ
  • ★胡椒 :お好み量
  • ★醤油 :小さじ1/2


≪つくれぽ:2件≫きのこのペペロンチーノ風



材料 (4人分)をタップで開く
  • しめじ :½パック
  • しいたけ :5~6個
  • えのき :½袋
  • マッシュルーム :3~4個
  • ベーコン :3~4枚
  • ☆スライスにんにく :1かけ
  • オリーブオイル :大さじ1~2杯
  • ♥塩 :小さじ1
  • 胡椒 :適量
  • 好みでコンソメ :適量
  • 鷹の爪輪切り :適量


≪つくれぽ:2件≫ソラマメ炒めペペロンチーノ風



材料をタップで開く
  • そら豆むき身 :40粒くらい
  • オリーブオイル :大匙1
  • 鷹の爪輪切り :1本
  • にんにくみじん切り :1~2粒
  • 塩 :少々
  • 粗挽きこしょう :お好みの量で


≪つくれぽ:2件≫菜の花としらすのヘルシーペペロンチーノ



材料 (1人分)をタップで開く
  • スパゲッティ(乾麺) :50g
  • えのきたけ :1袋(100g)
  • 菜の花 :6本(60g)
  • しらす干し :30g
  • オリーブオイル :小さじ2(8g)
  • にんにく(みじん切り) :1/2片(2g)
  • 鷹の爪(種取り) :1本
  • 白ワイン :大さじ1(15g)
  • 昆布茶(粉末) :小さじ1/2(1g)
  • 茹で汁 :50ml
  • こしょう :少々
  • 湯(パスタ茹で用) :1L
  • 塩(パスタ茹で用) :10g


≪つくれぽ:2件≫砂肝のペペロンチーノ



材料をタップで開く
  • 砂肝 :1パック
  • にんにく :1片
  • 鷹の爪 :1本
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩・胡椒 :適量
  • 青ねぎ :適量


≪つくれぽ:2件≫ツナとキャベツのペペロンチーノ



材料 (1人分)をタップで開く
  • スパゲティ :60グラム
  • ツナ :スープ煮缶詰40グラム
  • キャベツ :100グラム
  • 赤ピーマン(普通のピーマンでも◎) :15グラム
  • にんにくのみじんぎり :1/2かけ分
  • 赤唐辛子 :小1本
  • オリーブ油 :大さじ1/2


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

ニンニクを炒めるときの豆知識

ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。

お肉の下処理をするときの豆知識

肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。

玉ねぎを使うときの豆知識

玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。

野菜を炒めるときの豆知識

野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。

ビーフシチューを作るときの豆知識

市販のルーでビーフシチューを作るときは必ず蜂蜜を入れるようにしています。ルーを使ったとは思えない、ぐっと奥深い味わいになりますよ。