ポークカツレツ レシピ
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更新日:2023/09/09
この記事は、「ポークカツレツ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「ポークカツレツ」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:128件≫サックサクな♡ミラノ風ポークカツレツ♡
- ≪つくれぽ:39件≫♪ミラノ風ポークカツレツ♪
- ≪つくれぽ:37件≫ポークカツレツ♡ミラノ風ソース
- ≪つくれぽ:24件≫☆ポークのミラノ風チーズカツレツ☆
- ≪つくれぽ:20件≫簡単!サクサク☆ミラノ風ポークカツレツ
- ≪つくれぽ:7件≫ミラノ風ポークカツレツ
- ≪つくれぽ:6件≫ポークカツレツ
- ≪つくれぽ:6件≫簡単!チーズ風味ポークカツレツ
- ≪つくれぽ:6件≫和風ガーリックポークカツレツ
- ≪つくれぽ:5件≫バジルとチーズのポークカツレツ
- ≪つくれぽ:5件≫ポークでミラノ風カツレツ
- ≪つくれぽ:3件≫ポークカツレツ~サルサ風
- ≪つくれぽ:3件≫チーズinポークカツレツ ミラノ風?
- ≪つくれぽ:3件≫ポークカツレツ ミラネーズ
- ≪つくれぽ:3件≫ミラノ風ポーク・カツレツ
- ≪つくれぽ:2件≫ミラノ風ポークカツレツ
- ≪つくれぽ:2件≫ミラノ風ポークカツレツ
- ≪つくれぽ:2件≫ポークカツレツ(・∀・)
- ≪つくれぽ:2件≫市販のソースで簡単♪うちのポークカツレツ
- ≪つくれぽ:2件≫私のミラノ風ポークカツレツ
- 料理に関する豆知識5個
「ポークカツレツ」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:128件≫サックサクな♡ミラノ風ポークカツレツ♡
材料(2人分)をタップで開く
- 豚ロース肉(テキカツ用):2枚
- 塩コショウ(肉の下味用):少々
- パン粉:適量
- ☆卵:1個
- ☆牛乳:大さじ2
- ☆粉チーズ:大さじ1と1/2
- ☆サラダ油:少量
- トマト・ベビーリーフ・レタス等好みのお野菜:適量
- 塩コショウ(野菜和える用):少々
- オリーブオイル(野菜和える用):少々
- サラダ油(肉焼く用):適量
≪つくれぽ:39件≫♪ミラノ風ポークカツレツ♪
材料をタップで開く
- とんかつ用豚肉ロース:2枚
- ○玉ねぎ:1/2
- ○トマト:大1個
- ○トマトケチャップ:適宜
- ○コンソメ:1個
- ○ソース:適宜
- ○水:適宜
- ○醤油:少々
- 溶けるチーズ:2枚
≪つくれぽ:37件≫ポークカツレツ♡ミラノ風ソース
材料をタップで開く
≪つくれぽ:24件≫☆ポークのミラノ風チーズカツレツ☆
材料(4人分)をタップで開く
- 豚ロース肉 厚切り:4枚
- 塩・こしょう:少々 ■○衣
- 小麦粉:適量
- パン粉:適量
- 卵:1個
- バジル(ドライ):少々
- 粉チーズ:大1
- オリ—プ油:適量
- バター:30g ■※トマトソース・レモン汁等■デリ風ポテトサラダ レシピID : 2305255■フレンチドレッシングサラダ レシピID : 1961950
≪つくれぽ:20件≫簡単!サクサク☆ミラノ風ポークカツレツ
材料(2人分)をタップで開く
- 豚肩ロース厚切り肉:2枚(1枚あたり100〜120g)
- 塩:少々
- 粗挽き黒胡椒:少々
- 薄力粉:大さじ1と1/2
- 卵:1個
- ☆パン粉:大さじ6
- ☆粉チーズ(パルメザン):大さじ2
- オリーブオイル:大さじ1
- レモン:お好みで
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:7件≫ミラノ風ポークカツレツ
材料(4人分)をタップで開く
- しょうが焼き用の豚肉:8枚
- 塩コショウ:適量
- 小麦粉:適量
- 卵:一個
- パン粉:適量
- 粉チーズ:大さじ2
- ニンニク:2片
- オリーブオイル:適量
≪つくれぽ:6件≫ポークカツレツ
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:6件≫簡単!チーズ風味ポークカツレツ
材料(2人分)をタップで開く
- 豚もも肉:2枚
- パルメザンチーズ:大さじ1
- 玉子:1こ
- 塩コショウ:少々
- 小麦粉・パン粉:適量
≪つくれぽ:6件≫和風ガーリックポークカツレツ
材料(2人分)をタップで開く
- 豚ロース肉(カツ用):2枚
- 塩・こしょう:少々
- にんにく:2かけ
- ●醤油:小さじ1
- ●酒:小さじ1
- ●蜂蜜:小さじ1/4
- ●ほんだし(だしの素):小さじ1/4
- ◎卵:1/2個
- ◎小麦粉:大さじ1/2
- パン粉:適量
≪つくれぽ:5件≫バジルとチーズのポークカツレツ
材料(4人分)をタップで開く
- 豚もも薄切り肉(厚み4ミリほど):8枚
- 塩胡椒:適量
- 薄力粉:大さじ2〜3
- スライスチーズ:4枚
- バジルの葉:4枚
- 卵:1個
- パン粉:適量
- 揚げ油:適量
≪つくれぽ:5件≫ポークでミラノ風カツレツ
材料(4人分)をタップで開く
- 豚ロース肉:120g×4枚
- 塩、胡椒:適量 ■衣の材料
- ○パセリ:20g(2枝分)
- ○ニンニク:2片
- ○パン粉(ドライ):100g
- ○パルミジャーノチーズ:大さじ1
- ○塩、胡椒:少々
- △卵:1個
- △水:大さじ3
- △薄力粉:50g ■付け合せ
- レタス(4分割):1個
- 塩、胡椒:少々
- EXVオリーブ油:適量
- レモン(4分割):1個
≪つくれぽ:3件≫ポークカツレツ~サルサ風
材料(4人分)をタップで開く
- 豚ロース(豚カツ用でもしょうが焼き用意でも):4枚~
- トマト:大1玉
- きゅうり:1本
- なす:1本
- 塩コショウ:適量
- マヨネーズ:適量
- パン粉:適量
- オリーブオイル:大さじ2
- オリーブオイル:大さじ1
- にんにくチューブ:1センチ
- ●ケチャップ:大さじ3
- ●酢:大さじ2
- ●とんかつソース:大さじ1
- ●砂糖:大さじ1
- 塩コショウ:少々
- パセリやバジル:適量
≪つくれぽ:3件≫チーズinポークカツレツ ミラノ風?
材料(2人分)をタップで開く
- 生姜焼き用豚ロース薄切り:4枚
- スライスチーズ:2枚
- 卵:1/2個
- パン粉:適量
- 塩胡椒:適量 ■★トマトソースの材料
- トマト:1/2個
- 乾燥バジル:適量
- 乾燥パセリ:適量
- オリーブオイル:小さじ1
- 醤油:大さじ1
- 塩胡椒:お好みで
≪つくれぽ:3件≫ポークカツレツ ミラネーズ
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫ミラノ風ポーク・カツレツ
材料(4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫ミラノ風ポークカツレツ
≪つくれぽ:2件≫ミラノ風ポークカツレツ
材料(2人分)をタップで開く
- 薄切り豚ロース:4枚
- 生パン粉:適量
- 粉チーズ(パルメザン):適量
- 生パセリ:適量
- オリーブオイル:大2~3
- トマト缶(カット):1缶
- トマトケチャップ:適量
- にんにく(みじん切り):2~3カケ
- クレイジーソルト:少々
≪つくれぽ:2件≫ポークカツレツ(・∀・)
材料(4人分)をタップで開く
- 豚ひれブロック:400g
- ☆パン粉:1カップ
- ☆粉チーズ:大さじ2
- ☆ドライパセリ:適量
- 天ぷら粉:大さじ3
- オリーブオイル:大さじ4
- バター:20g
- 塩コショウ:適量
≪つくれぽ:2件≫市販のソースで簡単♪うちのポークカツレツ
材料(2人分)をタップで開く
- トンカツ用豚ロース肉:2枚
- ☆小麦粉:大さじ2
- ☆水:大さじ4
- ☆パン粉:適量
- ★ピザ用チーズ:大さじ2
- ★ケチャップ:大さじ2
- ★中濃ソース:大さじ1/2
- ★砂糖:小さじ1
- ★人参・玉ねぎなど:お好みの量
- ★ハインツ・デミグラスソース:1袋
≪つくれぽ:2件≫私のミラノ風ポークカツレツ
材料(3人分)をタップで開く
- ポークロイン:3枚
- 塩コショウ:少々
- 白ワイン:少々
- 乾燥バジル:少々
- 乾燥パセリ:少々
- レモンペッパー:少々
- ベーキングパウダー:小さじ1/2
- 小麦粉:少々
- 卵:1個
- パン粉:少々 ■***トマトソース***
- ホールトマト缶:1缶
- 塩:ひとつまみ
- 砂糖:小さじ1/2
- 赤ワイン:大匙1
- オリーブオイル:大匙1
- バジル:少々
- パセリ:少々
- にんにくのみじん切り:1カケ分
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
カレーを作るときの豆知識
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。