この記事は、「トレビス タンパク質」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
- 「トレビス タンパク質」で調べて出てきたレシピ1個
- ギリシャヨーグルト(無糖):半カップ
- レモン:1個
- カレー粉:大さじ1
- マヨネーズ:大さじ2
- 塩:小さじ1/2
- 胡椒:小さじ1/2⇒Cookpadでレシピページを見る⇒目次へ戻る
- 料理に関する豆知識5個
「トレビス タンパク質」で調べて出てきたレシピ1個
≪つくれぽ:1件≫ ディトックス!カレー味カリフラワーサラダ
材料(8)をタップで開く
カリフラワー:大1個パクチーかパセリ:一束
カシューナッツ:1カップ
トレビス(ラディキオ):2個
レモン:1個
カレー粉:大さじ1
マヨネーズ:大さじ2
塩:小さじ1/2
胡椒:小さじ1/2
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
固いお肉を焼くときの豆知識
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
カレーを作るときの豆知識
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。