更新日:2023/12/10
この記事は、「ガリバタチキン 素」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
「ガリバタチキン 素」で調べて出てきたレシピ5個
≪つくれぽ:615件≫ガリバタチキン(鶏むね肉)
材料(2~3人分)をタップで開く
- 鶏むね肉:1枚(250g)
- しめじ:1パック(100g)
- にら:1束
- ★醤油・砂糖・みりん・酒:各大さじ1~
- ★すりおろしにんにく:大さじ1/3~1/2
- ★コショウ:適量
- バター(仕上げ用):10g
≪つくれぽ:66件≫私のガリバタチキン☆素は買わないでー
材料をタップで開く
- 鶏胸肉:1枚(380g)
- ジャガイモ:1こ
- 玉ねぎ:半玉
- しめじ:1株
- ネギ:1/2〜1本
- 塩コショウ:少々 ■《☆肉漬け用》
- ☆酒:大2
- ☆塩:ひとつまみ
- ・片栗粉 :大3〜5 ■《味付け用》
- ◎醤油:大2
- ◎みりん :大1
- ◎酒:大1
- ニンニク :1片
- バター:15g
≪つくれぽ:7件≫市販の素より美味しい★ガリバタチキン
材料(2人分)をタップで開く
- 鶏もも肉:1枚
- 長ネギ:1本
- 塩・黒こしょう:少々
- 小麦粉(薄力粉):大さじ2
- サラダ油:適量
- ★醤油:大さじ1.5
- ★酒:大さじ1.5
- ★砂糖:小さじ2
- ★にんにくチューブ:3cm
- ★バター:10g
≪つくれぽ:7件≫簡単おいしい♡ガリバタチキン
材料(4人分)をタップで開く
- 鶏むね肉:2枚
- 片栗粉:大さじ2~3
- 焼き用油:大さじ3
- 長ネギ:1本
- ぶなしめじ:1パック
- にんにく:2かけ ■味付け
- しょうゆ:大さじ4
- 砂糖:大さじ3
- バター:20g
- 仕上げ用ごま油:大さじ1
≪つくれぽ:3件≫鶏胸肉でっ♪コクうま♪ガリバタチキン
材料(4人分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
カレーを作るときの豆知識
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。