更新日:2023/12/10
この記事は、「牛肉切り落とし 人気レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「牛肉切り落とし 人気レシピ」で調べて出てきたレシピ22個
- ≪つくれぽ:628件≫糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮
- ≪つくれぽ:419件≫牛肉こま切れと大根玉ねぎの甘辛味噌炒め
- ≪つくれぽ:409件≫お箸が止まらない!牛こまじゃが炒め
- ≪つくれぽ:210件≫家族絶賛の牛切り落としでステーキ風に!
- ≪つくれぽ:189件≫なすと牛こまのにんにくみそ炒め煮
- ≪つくれぽ:141件≫牛コマとピーマンのオイスターソース炒め
- ≪つくれぽ:135件≫ランチ◎簡単♪牛こまと葱☆すき焼き風牛丼
- ≪つくれぽ:128件≫牛切り落とし肉で♪美味しい甘辛コロッケ
- ≪つくれぽ:123件≫牛切り落とし肉の玉ねぎポン酢焼き*
- ≪つくれぽ:112件≫なすと牛切り落とし肉のスタミナだれ炒め
- ≪つくれぽ:69件≫☆牛こまもやしピーマンのにんにく醤油炒め
- ≪つくれぽ:58件≫牛こまで節約☆青椒肉絲
- ≪つくれぽ:52件≫彼飯◎牛こまのしぐれ煮
- ≪つくれぽ:49件≫牛コマ肉で美味しく!牛丼風弁当!
- ≪つくれぽ:46件≫市販ルーと牛切り落としで!ビーフカレー☆
- ≪つくれぽ:37件≫お弁当に♡牛コマと玉ねぎの甘辛味噌炒め
- ≪つくれぽ:27件≫簡単美味しい♪お弁当用濃い味牛こま焼肉♪
- ≪つくれぽ:16件≫☆簡単おかず☆牛小間とほうれん草の炒め物
- ≪つくれぽ:11件≫【簡単】牛こまとニンニクの芽の甘辛炒め
- ≪つくれぽ:5件≫夏野菜と牛こまのチンジャオロースー風炒め
- ≪つくれぽ:4件≫牛こますきやき
- ≪つくれぽ:3件≫牛コマとピーマンとじゃがいもの炒め物
- 料理に関する豆知識5個
「牛肉切り落とし 人気レシピ」で調べて出てきたレシピ22個
≪つくれぽ:628件≫糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮
材料(小鉢4つとお弁当分くらい)をタップで開く
- 糸こんにゃく:1袋(250グラム)
- 牛こま切れ肉:100~150グラム
- しょうが:1かけ(小さじ2くらい)
- たかのつめ:1本
- サラダ油:大さじ1弱 ■調味料
- しょう油:大さじ2
- 酒:大さじ2
- さとう:大さじ1
- みりん:大さじ2
- ごま油:大さじ1/2
≪つくれぽ:419件≫牛肉こま切れと大根玉ねぎの甘辛味噌炒め
材料(4人分)をタップで開く
- 牛肉こま切れ:350g
- 玉ねぎ:1個半
- 大根:10cm分
- □味噌:大さじ1.5
- □醤油:大さじ3
- □砂糖:大さじ2
- □みりん:大さじ4
- □酒:大さじ4
≪つくれぽ:409件≫お箸が止まらない!牛こまじゃが炒め
材料をタップで開く
- 牛こま肉:200g
- じゃがいも:中2
- ☆醤油:大さじ1
- ☆酒:大さじ1
- ☆みりん:大さじ1
- ☆砂糖:小さじ1
- ☆オイスターソース:小さじ1
- ☆マヨネーズ:小さじ1
- サラダ油:大さじ1
- 七味唐辛子:お好みで
≪つくれぽ:210件≫家族絶賛の牛切り落としでステーキ風に!
材料(二人分)をタップで開く
- 牛切り落とし:200g
- ニンニク:ひとかけ
- 日本酒( アルコール分15度):1/4 カップ
- ケチャップ:大 2から3
- 塩 胡椒:少々
- パプリカ:色添えに有れば
- バター:20g
≪つくれぽ:189件≫なすと牛こまのにんにくみそ炒め煮
材料(2人分)をタップで開く
- なす:2本
- 牛こま切れ肉:150g
- サラダ油:大さじ1 ■A
- 酒:大さじ2
- みそ:大さじ1
- 砂糖:大さじ2/3
- しょうゆ:小さじ1
- にんにく(すりおろし):小さじ1
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≪つくれぽ:141件≫牛コマとピーマンのオイスターソース炒め
材料(3人分)をタップで開く
- 牛の細切れ:200〜300g
- ピーマン:2個
- 玉ねぎ:1/2個
- 塩コショウ:少々
- オイスターソース:大さじ2
- しょうゆ:少々
- 鶏ガラスープの素:少々
- サラダ油:小さじ1
≪つくれぽ:135件≫ランチ◎簡単♪牛こまと葱☆すき焼き風牛丼
材料(4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:128件≫牛切り落とし肉で♪美味しい甘辛コロッケ
材料(8個分)をタップで開く
- 男爵芋:500g
- 牛切り落とし肉:200g
- 玉ねぎ:1個
- ●醤油:大さじ2
- ●みりん:大さじ2
- ●酒:大さじ1
- ●砂糖:大さじ1
- 小麦粉:適量
- 卵:1個
- パン粉:適量
- 揚げ油:適量
≪つくれぽ:123件≫牛切り落とし肉の玉ねぎポン酢焼き*
材料(2人分)をタップで開く
- 牛切り落とし肉またはこま切れ肉:200g
- 玉ねぎ:1/2個(100g)
- ポン酢醤油:大さじ3(※ご飯に合う濃さの味付け)
- 胡椒:少々
≪つくれぽ:112件≫なすと牛切り落とし肉のスタミナだれ炒め
材料(2人分)をタップで開く
- なす:大きめ2個
- 牛切り落とし肉:100g
- サラダ油:大さじ1と1/2
- 白すりごま:少々 ■A
- 酒:大さじ1と1/2
- 砂糖:小さじ1と1/2
- しょうゆ:大さじ1と1/3
- おろしにんにく :小1片分
- おろししょうが:小1片分
- ごま油 :小さじ1/2
- 白すりごま:大さじ1
≪つくれぽ:69件≫☆牛こまもやしピーマンのにんにく醤油炒め
材料をタップで開く
- 牛小間切れ:220g
- 油:大さじ1
- ピーマン:1個
- もやし:1袋
- ★にんにく:(チューブ)2センチ
- ★醤油:大さじ1と1/2
- ★ほんだし:(和風だしの素)小さじ1/2
- 粗びき塩コショウ:適量
≪つくれぽ:58件≫牛こまで節約☆青椒肉絲
材料(4人前)をタップで開く
- 牛モモこま切れ肉:300g ■野菜合計300gで!!
- 玉ねぎ:中1玉
- ピーマン:5個
- カラーピーマン又はパプリカ:1/2個 ■牛肉の下準備用
- ごま油:大さじ1
- 片栗粉:大さじ1 ■合わせ調味料
- オイスター:大さじ1と1/2
- 醤油:大さじ1と1/2
- 酒:大さじ1と1/2
- 砂糖:大さじ1
- 鶏ガラスープ:小さじ1
- 水:大さじ3
≪つくれぽ:52件≫彼飯◎牛こまのしぐれ煮
材料(2人分)をタップで開く
- 牛こま肉:300g
- 玉ねぎ:1/2こ
- 生姜チューブ:大匙1
- 酒:100ml
- 水:50ml
- 白だし:大匙1
- 砂糖:大匙3
- みりん:大匙3
- 醤油:大匙2
≪つくれぽ:49件≫牛コマ肉で美味しく!牛丼風弁当!
材料(2人分)をタップで開く
- 牛コマ肉:130グラム
- しらたき:200グラム
- 玉ねぎ:2分の1個
- 冷凍グリンピース、紅生姜:各適宜
- 水:2分の1カップ
- 日本酒:大さじ2
- サラダ油:大さじ1
- 砂糖、醤油:各大さじ2と半分
- ご飯:大盛り2はい
≪つくれぽ:46件≫市販ルーと牛切り落としで!ビーフカレー☆
材料をタップで開く
- 市販のカレールー:5~6皿分
- 牛切り落とし肉:300g
- たまねぎ:小さいもの2個
- にんじん:1本
- じゃがいも:4~5個
- しいたけ(他のきのこでも):3枚
- バター:大さじ1杯
- サラダ油:大さじ1杯
- 赤ワインまたはお酒:大さじ1杯
- 砂糖:小さじ1杯
- 塩:小さじ1/2杯
- 水:1000cc
- ケチャップ:大さじ1杯
- 中濃ソース:小さじ1杯
≪つくれぽ:37件≫お弁当に♡牛コマと玉ねぎの甘辛味噌炒め
材料(2人分)をタップで開く
- 牛コマ肉:150〜200g
- 玉ねぎ:1個
- ★みりん:大さじ2
- ★酒:大さじ2
- ★醤油:大さじ1.5
- ★砂糖:大さじ1
- ★味噌:大さじ1
≪つくれぽ:27件≫簡単美味しい♪お弁当用濃い味牛こま焼肉♪
材料をタップで開く
- 牛こま:300g
- スライスした玉ねぎ:1個
- 砂糖:大さじ2
- 酒:100cc
- 醤油:50cc
- おろしニンニク:小さじ1
- 七味:適量
≪つくれぽ:16件≫☆簡単おかず☆牛小間とほうれん草の炒め物
材料をタップで開く
≪つくれぽ:11件≫【簡単】牛こまとニンニクの芽の甘辛炒め
材料(2人分)をタップで開く
- 牛こま切れ肉:200g
- ニンニクの芽:8本ほど
- ごま油:小さじ1.5
- ★オイスターソース:大さじ2
- ★マヨネーズ:大さじ1+小さじ1
- ★みりん:大さじ1
- ★鷹の爪(輪切り)(なくてもok):1本分
- ★しょうがチューブ(なくてもok):4cm
≪つくれぽ:5件≫夏野菜と牛こまのチンジャオロースー風炒め
材料(2人分)をタップで開く
- 牛肉:200g
- 料理酒:大さじ1
- 片栗粉:大さじ1と1/2
- アスパラ:3本
- パプリカ黄&赤:1/2個ずつ
- ごま油:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1
- 砂糖:大さじ1/2
≪つくれぽ:4件≫牛こますきやき
材料(2人分)をタップで開く
- 長ねぎ:1本
- 木綿豆腐:300g
- 牛こま:150g
- 酒(牛こまに揉み込む):大さじ1
- ★水:大さじ5
- ★みりん:大さじ5
- ★醤油:大さじ5
- ★砂糖:大さじ3
≪つくれぽ:3件≫牛コマとピーマンとじゃがいもの炒め物
材料をタップで開く
- じゃがいも:大1個
- ピーマン:3〜4個
- 牛コマ:180〜200g
- サラダ油:適量
- 塩コショウ:適量
- オイスターソース:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 砂糖:小さじ2
- 鶏がらスープの素:小さじ2
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。
ニンニクを炒めるときの豆知識
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。