この記事は、「野菜炒め つくれぽ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「野菜炒め つくれぽ」で調べて出てきたレシピ23個
- ≪つくれぽ:681件≫男子絶賛!!肉野菜炒め◀野菜炒め◀◀簡単
- ≪つくれぽ:627件≫【簡単】定食屋さん風の野菜炒め♪
- ≪つくれぽ:484件≫我が家の決定版♪『野菜炒め』の味付け
- ≪つくれぽ:413件≫ウェイパーで旨い♪キャベツ多めの野菜炒め
- ≪つくれぽ:307件≫塩麹!簡単野菜炒め
- ≪つくれぽ:295件≫スタミナ甘辛野菜炒め♬
- ≪つくれぽ:282件≫もやし・きゃべつ・豚挽肉のお手軽野菜炒め
- ≪つくれぽ:173件≫野菜炒め☆焼肉のタレ味
- ≪つくれぽ:138件≫ズッキーニとパプリカの野菜炒め:サブジ
- ≪つくれぽ:127件≫鶏むね肉とカラフル野菜の黒酢炒め
- ≪つくれぽ:115件≫もやしキャベツ豚こまの簡単野菜炒め
- ≪つくれぽ:111件≫基本の野菜炒め
- ≪つくれぽ:108件≫ピーマンとしめじ炒め お好きな野菜で
- ≪つくれぽ:102件≫野菜と豚肉の味噌炒め♡離乳食後期〜完了期
- ≪つくれぽ:68件≫イケてる。鶏もも肉と野菜の甘辛炒め
- ≪つくれぽ:58件≫具沢山♪肉なしヘルシー野菜炒め
- ≪つくれぽ:45件≫夏野菜と鶏モモのカレー炒め
- ≪つくれぽ:31件≫時短♪豚肉と小松菜ともやしの味噌野菜炒め
- ≪つくれぽ:25件≫\旨いおかず/鶏もも肉と夏野菜の甘辛炒め
- ≪つくれぽ:21件≫うちの野菜炒め(みそ味)
- ≪つくれぽ:18件≫簡単節約☆厚揚げとモヤシのとろみ野菜炒め
- ≪つくれぽ:3件≫豚肉とキャベツの野菜炒め
- ≪つくれぽ:3件≫夏野菜と豚バラのカレー炒め
- 料理に関する豆知識5個
「野菜炒め つくれぽ」で調べて出てきたレシピ23個
≪つくれぽ:681件≫男子絶賛!!肉野菜炒め◀野菜炒め◀◀簡単
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:627件≫【簡単】定食屋さん風の野菜炒め♪
材料(約2人前)をタップで開く
- キャベツ:大玉換算で1/4
- 人参:半分
- 玉ねぎ:半玉
- もやし:一袋
- 豚バラor豚コマ(冷凍可):150〜お肉好きは200g程度
- ☆塩胡椒:2振り程度
- ☆鶏ガラスープの素(粉末):小さじ2
- ☆醤油:小さじ1
- ☆ソース(オイスターソースが一番良いけどなんでもOK):大さじ1
- ☆小麦粉:小さじ2〜3
≪つくれぽ:484件≫我が家の決定版♪『野菜炒め』の味付け
材料(3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:413件≫ウェイパーで旨い♪キャベツ多めの野菜炒め
材料(3人分)をタップで開く
- キャベツ:300g(1/4個)
- 豚ひき肉:80g
- にんじん(千切り):3㎝分(1/3個)
- 長ねぎ:1/2本
- 生姜(みじん切り):1片
- ごま油:大さじ1
- ウェイパー(中華だし):小さじ1
- 砂糖:小さじ1
- しょう油:大さじ1/2
- 塩、こしょう:各少々
≪つくれぽ:307件≫塩麹!簡単野菜炒め
材料(2)をタップで開く
- キャベツ:1/4玉
- にんじん:1/2本(小さ目でOK)
- ピーマン:1個
- 玉ねぎ:1/2個
- 豚肉:100g
- 塩麹:大1
- しょうが:チューブ2㎝か1かけ
- にんにく:チューブ2㎝1かけ
- しょうゆ:大1
- 塩・こしょう:適量
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≪つくれぽ:295件≫スタミナ甘辛野菜炒め♬
材料(3~4人分)をタップで開く
- 豚バラスライス:150g
- キャベツ:大きい葉3枚
- 人参:約1/3本
- 玉葱:1/4個
- ピーマン:2個
- しめじ:1/2パック ■合わせ調味料
- ★酒:大さじ1
- ★醤油:大さじ2
- ★砂糖:大さじ1
- ★みりん:大さじ1
- ★オイスターソース:大さじ1
- ★ガラスープの素:小さじ1
- ★にんにくすりおろし:1かけ
- ★生姜すりおろし:少々
- ★ごま油:大さじ1/2
- 仕上げの白ごま:適量
- ごま油:適量
≪つくれぽ:282件≫もやし・きゃべつ・豚挽肉のお手軽野菜炒め
≪つくれぽ:173件≫野菜炒め☆焼肉のタレ味
材料をタップで開く
- 玉ねぎ:半分
- 人参:4分の1程
- もやし:1袋
- キャベツ:5~6枚
- ピーマン:2~3個
- 豚肉:100g~
- 焼肉のタレ:大さじ3くらい
- 塩・こしょう:少々
- サラダ油:少々
≪つくれぽ:138件≫ズッキーニとパプリカの野菜炒め:サブジ
材料(2人分:おかずの一つとして)をタップで開く
≪つくれぽ:127件≫鶏むね肉とカラフル野菜の黒酢炒め
材料(2人分)をタップで開く
- 鶏むね肉:200g
- なす:1本
- パプリカ(赤、黄):各1/2個
- 人参:1/4本
- 玉ねぎ:1/4個
- 片栗粉:大さじ1
- ごま油:大さじ1
- ☆黒酢:大さじ2
- ☆砂糖:大さじ2
- ☆醤油:大さじ1
- 青ねぎ:適量
≪つくれぽ:115件≫もやしキャベツ豚こまの簡単野菜炒め
材料(2人分)をタップで開く
- モヤシ:1袋
- キャベツ:約1/4個
- 豚こま切れ肉:約100g ■☆調味料
- ごま油:大さじ2
- しょうゆ:小さじ2
- みりん:小さじ1
- 鶏がらスープの素:大さじ1
- こしょう:適宜
≪つくれぽ:111件≫基本の野菜炒め
材料(2人分(大皿1枚分))をタップで開く
- 豚肉:100g
- (下味用)醤油・酒:小匙1/2
- キャべツ:大3枚
- 人参:1/3個
- もやし:1/2袋
- にんにく・生姜のみじん切り:各1片分 ■▼調味料
- 醤油・オイスターソース:各小匙1/2
- 中華だし:小匙1/2
- 塩:小匙1/4
- 胡椒・ラー油:少々
- 胡麻油:小匙1
≪つくれぽ:108件≫ピーマンとしめじ炒め お好きな野菜で
材料(1人分)をタップで開く
- ピーマン:1個
- しめじ:適量
- 焼肉のたれ:適量
≪つくれぽ:102件≫野菜と豚肉の味噌炒め♡離乳食後期〜完了期
材料(約10食分)をタップで開く
- 豚ひき肉:100g
- 人参:1/3本
- 玉ねぎ:1/4玉
- 白菜の葉先(キャベツでもOK):好きなだけ
- ☆味噌:小さじ2
- ☆砂糖:小さじ1
- ☆みりん:小さじ2
- ☆水:100cc
≪つくれぽ:68件≫イケてる。鶏もも肉と野菜の甘辛炒め
材料(四人前)をタップで開く
- 鶏肉もも:2枚
- キャベツ:200~250㌘くらい
- A醤油、酒、みりん:各大3
- A砂糖:小2
- Aにんにくすりおろし:1片分
- オリーブオイル:適量
- 片栗粉:適量
- 塩、こしょう:各少々
≪つくれぽ:58件≫具沢山♪肉なしヘルシー野菜炒め
材料(2人分~)をタップで開く
- 人参:小1本
- 玉ねぎ:小1玉
- しめじ:1パック
- ピーマン:2個
- キャベツ:1/4
- もやし:1袋
- 鶏ガラスープの素:大さじ2〜
- にんにく(ドライ):適量
- ブラックペッパー:適量
- 胡麻油:適量
≪つくれぽ:45件≫夏野菜と鶏モモのカレー炒め
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:31件≫時短♪豚肉と小松菜ともやしの味噌野菜炒め
材料(4人分)をタップで開く
- 豚細切れ肉:300g
- A.酒.醤油.マヨネーズ:各小さじ1
- 片栗粉:大さじ2
- 小松菜:1袋
- もやし:1袋
- B.酒.醤油.みりん.オイスターソース:各大さじ1
- B.砂糖.酢.鶏ガラスープの素(顆粒).合わせ味噌:各小さじ1
- B.しょうがチューブ.にんにくチューブ:各4cm
- ごま油またはお好きな油:大さじ1
≪つくれぽ:25件≫\旨いおかず/鶏もも肉と夏野菜の甘辛炒め
材料(2~3人分)をタップで開く
- 鶏もも肉:1枚(300g)
- なす:1本
- ピーマン:3個
- かぼちゃ:100g
- 【A】酒:大さじ2
- 【A】醬油:小さじ1
- 【A】片栗粉:大さじ2
- 【A】薄力粉:大さじ1
- 【A】おろしにんにく・おろししょうが:各チューブ3cm
- 【B】めんつゆ・みりん:各大さじ2(めんつゆは4倍濃縮)
- 【B】酒:大さじ3
- 【B】酢:小さじ1
- 【B】片栗粉:小さじ1
- 【B】輪切り唐辛子:お好みで
- 揚げ油:適量
≪つくれぽ:21件≫うちの野菜炒め(みそ味)
材料(3~4人分)をタップで開く
- 豚肉(小間切れ):200g~250g
- キャベツ:1/6玉くらい
- 人参:5センチ
- 玉ねぎ:1/2個
- ピーマン(彩りなので無くても可):1~2個(今回1と1/2個)
- サラダ油:大さじ1
- ●味噌(うちは麦味噌):大さじ2
- ●砂糖(うちは三温糖):大さじ1
- ●みりん:大さじ2
- ●醤油:小さじ2
≪つくれぽ:18件≫簡単節約☆厚揚げとモヤシのとろみ野菜炒め
材料をタップで開く
- 厚揚げ:2枚
- モヤシ:1袋
- 人参:1本
- ニラ:1束
- ○酒:大さじ1
- ○オイスターソース:大さじ1
- ○鶏ガラスープの素:小さじ1
- ○醤油:小さじ2
- ○片栗粉:大さじ1
- ○水:150cc
- ○塩コショウ:少々
≪つくれぽ:3件≫豚肉とキャベツの野菜炒め
材料をタップで開く
- 豚切り落とし:500g
- キャベツ:800g
- 長ネギ:2本
- 人参:130g ■下味
- 醤油:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- しょうがチューブ:適量
- にんにくチューブ:適量
- 片栗粉:大さじ1
- サラダ油:大さじ1 ■調味料
- 創味シャンタン(中華だし):大さじ1.5
- 胡椒:適量
- サラダ油(ネギ炒め用):大さじ1
- サラダ油(にんじん、キャベツ炒め用):小さじ2
≪つくれぽ:3件≫夏野菜と豚バラのカレー炒め
材料(2人分)をタップで開く
- オリーブオイル:大さじ1
- 豚肉:100g
- じゃがいも:1個
- なす:1本
- 塩:少々
- ピーマン:2個
- サヤインゲン:6本
- 酒:大さじ1/2
- オイスターソース:小さじ1
- カレー粉:小さじ1/2
- 胡椒:適宜
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。