レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

カツサンド レシピ

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更新日:2023/09/09

この記事は、「カツサンド」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

カツサンド」で調べて出てきたレシピ10個

≪つくれぽ:41件≫ボリュームたっぷり★簡単メンチカツサンド



材料 (1人分)をタップで開く
  • 食パン(6枚、または8枚切り) :2枚
  • メンチカツ(お惣菜) :1枚
  • カットキャベツ(千切り) :お好みの量
  • お好み焼きのソース :適量
  • マーガリン :適量
  • マスタード :少量
  • ワックスペーパー :2枚


≪つくれぽ:14件≫お腹いっぱい!朝食に(ヒレカツサンド



材料 (1人分)をタップで開く
  • 食パン :10枚切りを2枚
  • ヒレカツ(レシピID 5345383 昨日の残りです)その他の部位でもいいです :3.5枚
  • トンカツソース :大さじ2
  • フリルレタス(紫、緑) :合わせて1.5枚分
  •  
  • キャベツ :30g
  • 人参 :ほんの少し


≪つくれぽ:7件≫簡単5分で食べれるホットメンチカツサンド



材料 (1人分)をタップで開く
  • 食パン(6枚切り) :2枚
  • メンチカツ(市販) :1個
  • キャベツ(千切り) :適量
  • マヨネーズ :適量
  • ケチャップ :適量
  • ウスターソース :適量


≪つくれぽ:3件≫シャキシャキキャベツが美味しいカツサンド



材料 (1人分)をタップで開く
  • とんかつ :1枚
  • 食パン :2枚
  • キャベツ :適量
  • A中濃ソース :大さじ1/2
  • Aケチャップ :大さじ1/2
  • Aウスターソース :小さじ1/2
  • Aはちみつ :大さじ1/2
  • バターかマーガリン :適量
  • マヨネーズ :適量
  • カラシ :適量


≪つくれぽ:3件≫母直伝 惣菜のカツでカツサンド



材料をタップで開く
  • キャベツ :1/4カット位
  • 食パン(5or6枚切り) :4枚
  • マヨネーズ :適量
  • (A)とんかつソース :適量
  • (A)ケチャップ :適量
  • (A)お好みソース :適量


タップして6件目以降も表示する

≪つくれぽ:3件≫ソースが決め手?チキンカツサンド



材料 (1人前)をタップで開く
  • 食パン(6枚切り) :2枚
  • チキンカツ :4、5枚~お好みで
  • 千切りキャベツ :25g~お好みで
  • マヨネーズ :大さじ2
  • からし :小さじ1~2
  • ウスターソース :大さじ1
  • ケチャップ :大さじ1


≪つくれぽ:2件≫ホットカツサンド



材料 (1人分)をタップで開く
  • 食パン8枚切り :1枚
  • 千切りキャベツ :ふたつまみ
  • マヨネーズ :少し
  • マスタード :お好みの量
  • とんかつソース :適宜


≪つくれぽ:2件≫ヒレカツサンド



材料 (1人分)をタップで開く
  • 食パン :2枚
  • ヒレ肉 :2枚
  • 塩、胡椒 :各少々
  • 卵 :1/2個
  • 小麦粉 :大さじ1
  • パン粉 :適宜
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 辛子 :小さじ1
  • キャベツ :適宜
  • ソース :適宜


≪つくれぽ:2件≫カツサンド



材料をタップで開く
  • おうち乃が美食パン(市販でも :1斤
  • トンカツ(市販でも :2枚
  • キャベツ千切り :適量
  • バター :適量
  • マヨネーズ :適量
  • からし :お好みで
  • ■ ソース
  • 砂糖 :6g
  • ケチャップ :36g
  • ウスターソース :20g
  • とんかつソース :36g


≪つくれぽ:2件≫お弁当やランチに♫ジューシーなカツサンド



材料 (2人分)をタップで開く
  • 豚ロース肉(厚切り) :2枚
  • 塩コショウ :少々
  • 小麦粉 :大さじ2
  • 溶き卵 :1個
  • パン粉 :1/2カップ
  • 揚げ油 :適宜
  • キャベツの葉 :2枚
  • 食パン(6枚切り) :4枚
  • からし :小さじ1
  • ●バター :10g
  • ▪️中濃ソース :大さじ2
  • ▪️トマトケチャップ :大さじ1
  • ▪️マヨネーズ :大さじ1


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

ブロッコリーを使うときの豆知識

ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。

ニンニクを炒めるときの豆知識

ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。

カレーを作るときの豆知識

カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。

野菜を茹でるときの豆知識

ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。

から揚げを作るときの豆知識

鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。