レストラン レシピ
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この記事は、「レストラン レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「レストラン レシピ」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:724件≫ ■ふっくら♪絶品!レストランのハンバーグ
- ≪つくれぽ:394件≫ 付け合わせに簡単うま♪時短ベイクドポテト
- ≪つくれぽ:112件≫ レストラン裏わざ☆オニオングラタンスープ
- ≪つくれぽ:88件≫ レストラン風♪シーフードのクリームカレー
- ≪つくれぽ:64件≫ 【農家のレシピ】小エビのカクテルサラダ
- ≪つくれぽ:19件≫ インドレストラン風濃厚チキンカレー
- ≪つくれぽ:11件≫ 大絶賛レシピ★10分で簡単本格リゾット
- ≪つくれぽ:10件≫ ターキッシュブレッド(レストラン版)
- ≪つくれぽ:8件≫ 健康ダイエットレシピ!納豆そばパスタ
- ≪つくれぽ:7件≫ こだわりレシピ☆チーズフォンデュ
- ≪つくれぽ:7件≫ 祝*My キッチン作成記念*第一号レシピ チキン南蛮
- ≪つくれぽ:7件≫ ベトナムレストランの*生春巻き
- ≪つくれぽ:7件≫ レストランの味!カブのサラダ
- ≪つくれぽ:6件≫ 本格的✿レストランのドライカレー
- ≪つくれぽ:5件≫ 簡単にレストランの味!牛すじカレー!
- ≪つくれぽ:4件≫ 手抜きレシピ☆ふりふりガーリックトースト
- ≪つくれぽ:4件≫ 低糖質レシピ☆牛肉の赤ワイン煮込み
- ≪つくれぽ:4件≫ レミーのおいしいレストラン ラタトゥイユ
- ≪つくれぽ:4件≫ 簡単にレストランの味!牛肉の赤ワイン煮
- ≪つくれぽ:4件≫ フランス☆ママの直伝レシピ ラタトゥイユ
- 料理に関する豆知識5個
「レストラン レシピ」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:724件≫ ■ふっくら♪絶品!レストランのハンバーグ
材料 (4~6人分)をタップで開く
【★合いひき肉】:500g【★玉ねぎ「細かいみじん切り」】:1個分
【★卵】:2個
【★酒・バター】:各大匙1
【★パン粉・片栗粉】:各30g
【★塩】:5g
【★あらびき黒胡椒】:少々■ オニオンソース
【玉ねぎ】:2個
【にんにく】:1かけ
【バター・小麦粉】:各大匙2
【●水】:500ml
【●ケチャップ】:大匙6~8
【●醤油】:大匙4
【●みりん・酒・砂糖】:各大匙2
【●あらびき黒胡椒】:小匙1/4
≪つくれぽ:394件≫ 付け合わせに簡単うま♪時短ベイクドポテト
≪つくれぽ:112件≫ レストラン裏わざ☆オニオングラタンスープ
材料 (3人分)をタップで開く
玉ねぎ:3/4個(一人1/4個計算)水:600~700CC
*マギーブイヨン(コンソメでも可):1~2個
*醤油:小匙1
*塩:適量(お好みの味に調整して下さい)
とろけるチーズ(ピザ用でも何でも):90g(一人30g計算)
バゲット:3切れ
揚げ油:適量
有れば飾り用パセリ:少々
≪つくれぽ:88件≫ レストラン風♪シーフードのクリームカレー
材料 (4~5人分)をタップで開く
お好みのシーフード(帆立、イカ、海老など):300gマッシュルーム:1パック
☆玉ねぎ:1個
☆人参:1/2本
☆にんにく:1かけ
☆生姜:1かけ
バター:20g
オリーブオイル:少々
小麦粉:大匙3
カレー粉:大匙1
スープ(湯にコンソメスープの素2個を溶く):500cc
トマトペースト:大匙1(なくても可)
白ワイン:大匙3
塩、胡椒:各少々
生クリーム(低脂肪タイプ):100cc
ブロッコリー、アスパラガス等(茹でておく):適量
ごはん:適量
≪つくれぽ:64件≫ 【農家のレシピ】小エビのカクテルサラダ
材料 (2~3人分)をタップで開く
小エビ:100gレタス:2分の1個
ニンジン:少々
トマト:2分の1個
片栗粉:小さじ2■【A】
水:500cc
酒:大さじ1■【サウザンドレッシング】
マヨネーズ:大さじ2
ケチャップ:大さじ2
粒マスタード:小さじ1
レモン果汁(又は酢):小さじ1
粗びき黒コショウ:少々
塩:少々
≪つくれぽ:19件≫ インドレストラン風濃厚チキンカレー
材料 (2人分)をタップで開く
鶏手羽元:4本ホールトマト缶:1缶
タマネギ:1個■ホールスパイス
カルダモン:5粒
クローブ:5粒
シナモンスティック:3cm■パウダースパイス
コリアンダー:大さじ1
ターメリック:小さじ1/2
カイエンペッパー:小さじ1/4
カシューナッツペースト:200g
塩:小さじ1
にんにく(すりおろし):一かけ
しょうが(すりおろし):一かけ
油:大さじ3
生クリーム:30ml
水(煮込み用):1カップ
カスリメティ:小さじ1
カレーリーフ:2,3枚
≪つくれぽ:11件≫ 大絶賛レシピ★10分で簡単本格リゾット
≪つくれぽ:10件≫ ターキッシュブレッド(レストラン版)
材料 (40センチ長2本分)をタップで開く
ドライイースト:1サシェ(7g)砂糖:小さじ1.5
ぬるま湯:300cc
中力粉 (薄力粉&強力粉、半々でも):450g
塩:小さじ1.5
オリーブオイル:大さじ3
白ゴマ:好きなだけ
≪つくれぽ:8件≫ 健康ダイエットレシピ!納豆そばパスタ
≪つくれぽ:7件≫ こだわりレシピ☆チーズフォンデュ
材料 (4人分)をタップで開く
グリュイエールチーズ:200gエメンタールチーズ:100g
コーンスターチ:大さじ1
ニンニク:1片
白ワイン:200cc(牛乳や水にしてもよい)
水:100cc
塩・胡椒・ナツメグ:適宜
キルッシュ:大さじ1
パン類:適宜
ゆでた野菜:適宜(ブロッコリー・アスパラ・人参・じゃがいもなど)
ゆでたシーフード:適宜(海老など)
≪つくれぽ:7件≫ 祝*My キッチン作成記念*第一号レシピ チキン南蛮
材料 (4人分)をタップで開く
鶏もも肉:約400g醤油(下味):大さじ1
料理酒(下味):大さじ1
ニンジン:千切りで約1カップ
ピーマン:千切りで約1カップ
玉ねぎ:薄切りで約1カップ半
しょうが:針しょうがで少々
タカのツメ:輪切りで1/2本分(Optional)
白髪ねぎ:2/1本分
醤油:2/1カップ
メイプルシロップ:4/1カップ
お酢:2/1カップ
ゆずの皮:少々(なければレモンで代用)
ゆず果汁:約大さじ1(なければレモンで代用)
小麦粉:適宜
揚げ油:適宜
≪つくれぽ:7件≫ ベトナムレストランの*生春巻き
材料 (8個分)をタップで開く
生春巻きの皮:8枚春雨(乾燥):50g
海老(中):16個
サラダ菜:8枚
きゅうり:1/2本
にんじん:1/3本
アボカド:1個
パクチー:好みで ■甘味噌ピーナツソース レシピID:2134042
≪つくれぽ:7件≫ レストランの味!カブのサラダ
材料 (2~3人分)をタップで開く
カブ:1個(250g位)サラダ菜、水菜、ルッコラなど:適量
玉ねぎ:小1/4個
プチトマト:4個
あさつき(あれば):適量
酢またはレモン汁:大さじ1
オリーブ油:大さじ1
赤バルサミコ酢(あれば):大さじ1/2
塩コショウ:少々
≪つくれぽ:6件≫ 本格的✿レストランのドライカレー
材料 (作りやすい分量…残ったら冷凍してね)をタップで開く
牛ひき肉:400g★生姜:10g
★にんにく:10g
★玉ねぎ:400g
★レーズン:30g
★クルミ:20g
★ピクルス:100g
★ピーマン:1個
★パプリカ:1個
★パセリ:2本
塩:小さじ2
醤油:大さじ2
ウスターソース:大さじ2
カレー粉:大さじ4
トマトジュース:280cc
水:120cc
サラダ油:大さじ2くらい…適当で■好みで半熟目玉焼き、温泉卵など■ブーケガルニ(ローリエだけでも可)
≪つくれぽ:5件≫ 簡単にレストランの味!牛すじカレー!
材料 (4人分)をタップで開く
■------メインの材料------牛すじ肉:500g赤ワイン:肉が浸る程度
クレイジーソルト:適量
盛り付け用野菜:お好きなものをお好きなだけ■------スープ関係------
市販のカレー粉:1箱
バター:大1■------なんちゃってブイヨンレシピID:2345199------
セロリ:1本
玉葱:1個
人参:1本
じゃがいも:2個
ホールトマト:1缶
≪つくれぽ:4件≫ 手抜きレシピ☆ふりふりガーリックトースト
≪つくれぽ:4件≫ 低糖質レシピ☆牛肉の赤ワイン煮込み
材料 (4人分)をタップで開く
牛かたまり肉:400g赤ワイン(糖質0):200cc
低糖質野菜ジュース:200cc
コンソメキューブ:2個
ラカント:大さじ1
醤油:小さじ2
長ねぎ:20g
ローリエ:1枚
きのこ(何でも):100g
塩こしょう:適量
バルサミコ酢:大さじ2
≪つくれぽ:4件≫ レミーのおいしいレストラン ラタトゥイユ
材料をタップで開く
A玉ねぎ:2個Aニンニク:2片
Aトマト(ダイストマト缶):3〜4個(1缶)
Aオリーブオイル:大さじ2
トマト:2個
ナス:1本
ズッキーニ:1本
Bトマト:1個
B玉ねぎみじん切り:大さじ1
Bオリーブオイル:大さじ3
エルブドプロヴァンス(タイム、セージ、ローズマリー、バジルの混ざった物):少々
塩:少々
コショウ:少々
バジル(生):適量
≪つくれぽ:4件≫ 簡単にレストランの味!牛肉の赤ワイン煮
材料 (4人分)をタップで開く
■------メインの材料------牛肉ブロック:800g安い赤ワイン:720ml(1本)
クレイジーソルト:適量
盛り付け用の野菜:お好きなものをお好きなだけ■------なんちゃってブイヨンレシピID:2345199------
●セロリ:1本
●玉葱:1個
●ホールトマト:1缶
●人参:1本
●じゃがいも:2個■------煮込みの時に使う材料------
ローリエ:2枚(なきゃないでもいいです)
ビーフシチュー用のルー:1/2箱
コンソメキューブ:3個
≪つくれぽ:4件≫ フランス☆ママの直伝レシピ ラタトゥイユ
材料 (3~4)をタップで開く
たまねぎ:大1個なす:中3本
ピーマン:大3個
ズッキーニ:大1個
トマト:大2個
ローリエ:2枚
ローズマリー:小さじ1(又は一枝)
塩・こしょう:適量
オリーブオイル:大2
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。
ニンニクを炒めるときの豆知識
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。
魚を焼くときの豆知識
サバやブリみたいに脂の多い魚の切り身を焼く場合は、フライパンにクッキングペーパーを敷いて焼くと、匂いがうつらず後片付けもとても楽です。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。