更新日:2023/09/09
この記事は、「ルクルーゼ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「ルクルーゼ」で調べて出てきたレシピ18個
- ≪つくれぽ:26件≫意外と簡単!ル・クルーゼで炊くご飯♡
- ≪つくれぽ:13件≫炊飯器の早炊きより早い!ル・クルーゼご飯
- ≪つくれぽ:8件≫STAUBやルクルーゼで♪ ちぎりパン
- ≪つくれぽ:4件≫ル・クルーゼでとうもろこしごはん
- ≪つくれぽ:4件≫ル・クルーゼ HBでちぎりパン
- ≪つくれぽ:2件≫ル・クルーゼで作るにんじんペースト
- ≪つくれぽ:2件≫こねないライ麦パン ル・クルーゼ使用
- ≪つくれぽ:2件≫ル・クルーゼで簡単♡ローストビーフ
- ≪つくれぽ:2件≫オーブンで作るローストビーフ/ルクルーゼ
- ≪つくれぽ:2件≫ル・クルーゼで南仏カスレ風
- ≪つくれぽ:2件≫ル・クルーゼで手羽元のトマト煮込み
- ≪つくれぽ:2件≫ル・クルーゼでうまみたっぷり筑前煮
- ≪つくれぽ:2件≫ル・クルーゼ 小豆 餡子
- ≪つくれぽ:2件≫ル・クルーゼで簡単!くるみとフルーツパン
- ≪つくれぽ:2件≫ル・クルーゼキャベツと挽肉のカレーチーズ
- ≪つくれぽ:2件≫ル・クルーゼ 南瓜 創味めんつゆ 煮物
- ≪つくれぽ:2件≫⚫離乳食⚫ル・クルーゼでお粥
- ≪つくれぽ:2件≫ル・クルーゼ かぼちゃの煮物
- 料理に関する豆知識5個
「ルクルーゼ」で調べて出てきたレシピ18個
≪つくれぽ:26件≫意外と簡単!ル・クルーゼで炊くご飯♡
材料をタップで開く
- お米 :好きなだけ
- 水 :手の甲が浸かるくらい
≪つくれぽ:13件≫炊飯器の早炊きより早い!ル・クルーゼご飯
材料をタップで開く
- 米 :2合(180cc×2)
- 水 :2カップ(200cc×2)
≪つくれぽ:8件≫STAUBやルクルーゼで♪ ちぎりパン
≪つくれぽ:4件≫ル・クルーゼでとうもろこしごはん
材料をタップで開く
- 米 :2合
- 酒 :大さじ1
- 塩 :小さじ1弱
- とうもろこし :1本
- バター :5〜10g
≪つくれぽ:4件≫ル・クルーゼ HBでちぎりパン
材料 (20センチ ココットロンド一つ分)をタップで開く
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:2件≫ル・クルーゼで作るにんじんペースト
材料をタップで開く
- にんじん :3本
- オリーブオイル :大さじ3
- クミンパウダー :小さじ1/2〜
- 塩 :小さじ1〜
≪つくれぽ:2件≫こねないライ麦パン ル・クルーゼ使用
≪つくれぽ:2件≫ル・クルーゼで簡単♡ローストビーフ
材料 (2人分)をタップで開く
- 牛肉 :200g
- 塩コショウ :各少々
- ニンニクチューブ :1cm
- オリーブオイル :大さじ2
≪つくれぽ:2件≫オーブンで作るローストビーフ/ルクルーゼ
材料 (牛塊肉)をタップで開く
- 牛赤身モモ肉 :500g
- ガーリックソルト :適量
- ローズマリー :適量
≪つくれぽ:2件≫ル・クルーゼで南仏カスレ風
材料 (4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫ル・クルーゼで手羽元のトマト煮込み
材料 (3-4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫ル・クルーゼでうまみたっぷり筑前煮
材料をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫ル・クルーゼ 小豆 餡子
材料をタップで開く
- 小豆 :300g
- 砂糖 :270g
- 水 :適宜
- 塩 :ひとつまみ
≪つくれぽ:2件≫ル・クルーゼで簡単!くるみとフルーツパン
材料 (ル・クルーゼ20センチ型)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫ル・クルーゼキャベツと挽肉のカレーチーズ
材料をタップで開く
- 挽肉 :200g
- キャベツ :1/4玉
- チーズ :お好み
- a ケチャップ :大さじ3
- a カレー粉 :大さじ3
- a 醤油 :大さじ1.5
≪つくれぽ:2件≫ル・クルーゼ 南瓜 創味めんつゆ 煮物
材料をタップで開く
- 南瓜 :1/4個
- めんつゆ :大さじ3
- 水 :300cc
≪つくれぽ:2件≫⚫離乳食⚫ル・クルーゼでお粥
材料をタップで開く
- ■ 10倍粥
- 米 :30g 大さじ2
- 水 :300cc ■ 7倍粥
- 米 :60g 大さじ4
- 水 :420cc ■ 軟米(3倍粥)
- 米 :150g 一合
- 水 :450〜600cc
≪つくれぽ:2件≫ル・クルーゼ かぼちゃの煮物
材料をタップで開く
- かぼちゃ :1/4個
- ◎酒、砂糖、醤油、みりん :各大さじ2
- ◎水 :大さじ4
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
餃子を焼くときの豆知識
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。
鶏胸肉を焼くときの豆知識
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。
野菜を茹でるときの豆知識
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。