更新日:2023/09/10
この記事は、「ガリバタチキン 低糖質」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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「ガリバタチキン 低糖質」で調べて出てきたレシピ1つ
≪つくれぽ:5件≫低糖質☆止まらない!ガリバタチキン
材料 (1-2人(糖質量))をタップで開く
- 鶏モモ :300g(0.3g)
- 塩コショウ :少々
- ●バター :大さじ1(0.1g)
- ●醤油 :大さじ1(1.8g)
- ●酒(私は糖質0の物を使用) :大さじ1(0g)
- ●ラカントS :小さじ2(0g)
- ●にんにくチューブ :小さじ1-2(2g)
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
野菜を茹でるときの豆知識
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。
ニンニクを炒めるときの豆知識
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。