レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

キムパ 簡単 レシピ

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更新日:2023/09/09

この記事は、「キムパ 簡単」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「キムパ 簡単」で調べて出てきたレシピ14個

≪つくれぽ:22件≫◆簡単&美味♡我が家の彩り焼肉キンパ◆



材料(2人分)をタップで開く
  • ご飯(たきたて):200g
  • 胡麻(ご飯味付け用):大さじ2
  • ごま油(ご飯味付け用):大さじ1
  • 塩(ご飯味付け用):小さじ半分弱
  • 海苔:2枚
  • 牛肉(焼肉のたれ漬け):100g
  • 人参:10cm
  • 塩(人参炒め用):ふたつまみ
  • ごま油(人参、ほうれん草炒め用):各大さじ1
  • ほうれん草(冷凍カットほうれん草):ふたつかみ
  • 醤油(ほうれん草味付け用):小さじ1
  • 卵:2個
  • だし醤油(卵味付け用):小さじ半分
  • たくあん:10cm


≪つくれぽ:15件≫簡単☆濃厚チーズキンパ



材料をタップで開く
  • ご飯:1合
  • キムチ:適量
  • シーチキン:1缶
  • 豆板醤:好みで
  • 海苔:2枚
  • チーズ:好きなだけ
  • ゴマ:適量
  • ごま油:適量


≪つくれぽ:6件≫【簡単】キムチ・マヨ・キンパ



材料(3本分)をタップで開く
  • キムチ:150g
  • マヨネーズ:適量
  • 寿司海苔:3枚
  • ★ご飯:500g
  • ダシダ:適量


≪つくれぽ:6件≫あのキンパ釜飯を炊飯器で、超簡単♬



材料をタップで開く
  • 米:3合
  •  
  • ほうれん草:1束
  • にんじん:1/2本
  • たくあん:1/2本
  • ごま油:大さじ1
  • 牛肉:300g
  • タレ:140g
  • コチュジャン:大さじ3
  • 胡麻:適宜
  • ネギ:適宜
  • 韓国海苔:適宜


≪つくれぽ:5件≫失敗しない!韓国風海苔巻き(キンパ)



材料(2本分)をタップで開く
  • ご飯:300g
  • ■+ごま油小さじ2、ごま大さじ1
  • 牛肉(薄切りやこま切れ):150g
  • ■+焼肉のたれ大さじ3
  • 人参:1/3本
  • ■+塩少々、ごま油少々
  • 卵焼き:卵2個分
  • ■+砂糖少々、塩少々
  • 小松菜:細め2本
  • 焼き海苔:2枚


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≪つくれぽ:5件≫簡単!のびーるキムチチーズキンパ



材料(2人分)をタップで開く
  • キムチ:大さじ3くらい
  • ツナ缶:1缶
  • コチュジャン:小さじ1
  • 濃口醤油:小さじ1
  • すぐき(刻んだもの)無くてもOK:約大さじ1
  • ご飯:2膳
  • ■★たれ
  • コチュジャン:小さじ1
  • ★砂糖:小さじ3
  • 濃口醤油:小さじ1
  • ごま油:適量
  • いりごま:適量
  • チーズ:適量
  • 海苔:3枚くらい


≪つくれぽ:5件≫☆★キムパ風♪ビビンバ☆★ミニサイズ♪



材料(ミニサイズ4人分 (2合分))をタップで開く
  • 牛肉薄切り:150g
  • 醤油:大さじ2
  • 砂糖:小さじ2
  • 酒:大さじ1
  • おろしにんにく:小さじ1/2
  • ほうれん草:1束
  • いりごま、ごま油各大1、塩小1/2:(適量)
  • ご飯:適量
  • キムチ、たくあん:適量
  • 焼肉のたれ:少々
  • うずらの卵又は鶏卵(好みで):人数分(鶏卵は溶いて1玉で4人分
  • きざみ海苔(好みで):適量


≪つくれぽ:4件≫巻かない!簡単キンパ風混ぜご飯



材料(2人分)をタップで開く
  • ご飯:2膳
  • 牛肉(薄切り):100g
  • ニラ:10g
  • キムチ:30g
  • ごま油:適量
  • ●焼肉のタレ:大さじ1
  • コチュジャン:小さじ1
  • ☆たくあん:30g
  • ☆天かす:適量
  • ☆韓国のり:適量
  • ☆白ごま:適量


≪つくれぽ:4件≫簡単なミニ海苔巻き(ミニキンパ)韓国式



材料(20本分)をタップで開く
  • にんじん:1本
  • 魚肉ソーセージ:1本
  • たくわん:適宜
  • ごま油:適宜
  • 塩:少々
  • 焼きのり:5枚
  • ごはん:茶碗3-4
  • ■つけタレ
  • ポン酢:大さじ3
  • コチュジャン:大さじ1


≪つくれぽ:3件≫簡単チーズキンパ



材料(1本分)をタップで開く
  • ご飯:茶碗山盛り1杯
  • ★焼き肉のたれ:大さじ1
  • コチュジャン:大さじ1/2
  • ★キムチ:大さじ山盛り2
  • ★ごま油:小さじ1
  • ★炒りごま:大さじ1/2ぐらい
  • のり:1枚
  • とろけるチーズ:お好きな量
  •  ■お好みでツナ缶、たくあんなどを混ぜ込んでも美味しいです


≪つくれぽ:2件≫パックご飯1個でキンパ2本♪



材料(2本分)をタップで開く
  • パックご飯:1個200g
  • 人参:適量
  • たくあん:適量
  • 胡瓜:1/2本
  • カニカマ:4本
  • 卵:1個
  • ほうれん草:適量
  • ツナ缶:約1/2缶
  • 海苔:2枚


≪つくれぽ:2件≫簡単キンパ



材料(2本くらい)をタップで開く
  • 豚バラ肉:100gほど
  • コチュジャン:1センチ位
  • 焼肉のタレ:適量
  • 人参:半分もいらないくらい
  • ほうれん草:手のひらくらい
  • ごま油:適量
  • 鶏ガラ:適量
  • 卵:1個
  • ご飯:1合くらい
  • 塩:少々
  • 胡麻(無くてもok):少々
  • 海苔:2枚〜


≪つくれぽ:2件≫レンジで簡単!3色ナムル



材料(4~6人分※作りやすい分量)をタップで開く
  • にんじん(千切り):1本
  • ほうれん草:1束(約200g)
  • もやし:1パック(180g前後)
  • ゴマ油:適量(各小さじ1~2杯)
  • ★にんにく(チューブ):適量(各2㎝程度)
  • ★食塩:各1つまみ程度
  • ★ダシダ or 鶏がらスープの素(顆粒):適量(各小さじ1/3程度)
  • ★白ごま(すりごまでも可):適量


≪つくれぽ:2件≫10分でご馳走♪焼肉のタレで簡単キンパ♡



材料(1人分)をタップで開く
    ■【野菜ナムル】
  • にんじん:1/3本
  • もやし:1/4袋
  • 小松菜:1束
  • ★鶏ガラ:小さじ1
  • ★塩:少々
  • ★ごま油:小さじ1
  • ■【たまご焼き】
  • 溶き卵:1個
  • 塩麹(又は塩):小さじ1/3
  • ■【お肉】
  • 牛薄切りや、豚バラ:50g
  • 焼肉のタレ:大さじ1
  • お好みでおろしにんにく:1/2片
  • ■【ごはん】
  • ご飯:100g
  • ごま油:大さじ1
  • 塩:少々
  • ■【その他】
  • 海苔:1枚
  • あれば白ごま:適量


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

カレーを作るときの豆知識

カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。

ビーフシチューを作るときの豆知識

市販のルーでビーフシチューを作るときは必ず蜂蜜を入れるようにしています。ルーを使ったとは思えない、ぐっと奥深い味わいになりますよ。

塩分を減らしたいときの豆知識

塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。

焼肉するときの豆知識

焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。

餃子を焼くときの豆知識

餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。