この記事は、「バヤシ レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
「バヤシ レシピ」で調べて出てきたレシピ2個
≪つくれぽ:1件≫ ゲン担ぎに!とん勝つ巻き寿司
材料 (2人分)をタップで開く
ご飯:1合分(約320g)「すし酢祭ばやし」:大さじ2
豚ヒレ肉:200g
塩・こしょう:少々
小麦粉:適量
卵:1個
パン粉:適量
揚げ油:適量
卵:2個
油:適量
のり:1枚
サンチュ:1~2枚 ■≪ソース≫
「バルサミコ酢」:大さじ2
ケチャップ:大さじ2
砂糖:大さじ1
しょうゆ:小さじ1/2
はちみつ:小さじ1
≪つくれぽ:1件≫ 豆の彩りマリネサラダ
材料 (4人分)をタップで開く
ミックスビーンズ(水煮):120gきゅうり:1/2本
ミニトマト:2個分
ブロッコリー:4房
プロセスチーズ:25g
コーン:30g■≪ドレッシング≫
「すし酢祭ばやし」:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1/2
ブラックペッパー:適量
おろしにんにく:適量
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
たまごサラダを作るときの豆知識
たまごサラダを作るときは、ゆで卵を作るよりも卵をわって電子レンジで1分間チンします。フォークで崩し、マヨネーズをかけると圧倒的早さで卵サラダができますよ。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
固いお肉を焼くときの豆知識
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
魚を焼くときの豆知識
サバやブリみたいに脂の多い魚の切り身を焼く場合は、フライパンにクッキングペーパーを敷いて焼くと、匂いがうつらず後片付けもとても楽です。