レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

贅沢 レシピ

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この記事は、「贅沢 レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「贅沢 レシピ」で調べて出てきたレシピ20個

≪つくれぽ:148件≫ バター好きの♪ちょっと贅沢トースト



材料 (1人分)をタップで開く食パン:1枚
ラーマ「バター好きのためのマーガリン」:10g

≪つくれぽ:126件≫ 栗の渋皮煮の抹茶パウンドケーキ



材料 (7.5㎝のカップに6個分)をタップで開く☆薄力粉:70g
☆抹茶:10g
☆アーモンドパウダー:30g
☆ベーキングパウダー:小さじ1/2
☆塩:ひとつまみ
バター又はケーキ用マーガリン:90g
きび砂糖:75g
〇卵:1個
〇卵黄:1個分
〇牛乳:大さじ1
甘納豆:40g
栗の渋皮煮 レシピID:1959546を参考にして下さい。:6個

≪つくれぽ:58件≫ 【農家のレシピ】みたらしお餅



材料 (4人分)をタップで開くお餅:4個■【A】
水:100cc
砂糖:大さじ3
しょうゆ:大さじ1.5
片栗粉:大さじ1

≪つくれぽ:58件≫ 三層仕立ての贅沢チョコレートムースケーキ



材料 (4~8個分位)をタップで開く■*ボトム*スポンジケーキ(レシピID:2065534):1台分■*ミルクチョコムース*
卵白:1個分
ガーナミルクチョコレート:2枚(110g)
牛乳:50cc
生クリーム:150cc
ゼラチン:5g
水:30cc■*ホワイトチョコムース*
卵黄:1個分
砂糖:10g
ガーナホワイトチョコレート:2枚(90g)
牛乳:70cc
生クリーム:150cc
ゼラチン:5g
水:30cc■*生チョコ*
ガーナミルクチョコレート:4枚(220g)
生クリーム:110cc■*グラサージュ
A:ココアパウダー:50g
A:砂糖:100g
水:80cc
生クリーム:100cc
※ゼラチン:4g
※水:25cc

≪つくれぽ:46件≫ ✣贅沢チーズオムレツ✣



材料 (2人分)をタップで開く卵:3個
牛乳:大さじ2
チーズ:適量■(クリームチーズ、とろけるチーズが◎)

≪つくれぽ:43件≫ もっちりふわふわ♡贅沢ミルクの白パン



材料をタップで開く強力粉:220g
薄力粉:30g
砂糖:20g
コンデンスミルク 今回はマダム千さんのバニラ風味の自家製コンデンスミルクレシピID:657451 を使用させていただきました。:30g
塩:3g
牛乳:170g
生クリーム:30g
バター:30g
ドライイースト:3g

≪つくれぽ:24件≫ 【農家のレシピ】手羽元と野菜のポトフ



材料 (3~4人分)をタップで開く手羽元:10本
ソーセージ:6本
人参:2~3本
玉ねぎ:大1個(300g)
キャベツ:3分の1個(300g)
セロリ:1本(100g)
粗びき黒こしょう、粒マスタード:適量■【A】 *水200ccに対して固形コンソメを1個使います
水:1400cc
固形コンソメ:7個

≪つくれぽ:23件≫ 本当に秘伝レシピ☆贅沢リュスティック



材料 (6個分)をタップで開くフランスパン用粉(リスドォル):200g
ドライイースト:0.4g
モルトパウダー:0.4g
塩:4g
水:143g
白ワイン(なければ水):15g
レーズン:35g
くるみ:35g
マカダミアナッツ:35g
いちぢく(しっとりタイプ):85g

≪つくれぽ:21件≫ ちょっと贅沢なクリームチーズのクッキー



材料 (天板1枚分)をタップで開く薄力粉:100g
アーモンドプードル:20g
ブラウンシュガーまたは三温糖:35g
マーガリン:40g
クリームチーズ:35g
ラニュー糖:小さじ1.5
アーモンドスライス:10g

≪つくれぽ:20件≫ クッキートーストメロンパン風味♡



材料をタップで開く食パン:1枚
クッキー:1枚〜2枚
バター:たっぷり
メイプルシロップ:小さじ1〜2
ラニュー糖:適量

≪つくれぽ:19件≫ ごま油と薬味が決め手♪贅沢しらす丼



材料 (1人分)をタップで開くご飯:150g
かつお節:適量
きざみ海苔:適量
大葉(せん切り):1/2枚
釜揚げしらす:30g
卵黄:1個
万能ねぎ(小口切り):1本
しょうが(すりおろし):少々
マルホン圧搾純正胡麻油:適量
しょうゆ:お好み

≪つくれぽ:18件≫ 【農家のレシピ】枝豆入りだしまき玉子



材料をタップで開く枝豆(茹でたもの)レシピID:1506353:100g
卵:3個■【A】
万能だし醤油(レシピID:1236017):小さじ2
砂糖:小さじ2
塩:1つまみ
水:大さじ3

≪つくれぽ:17件≫ 発酵バターde贅沢クッキー



材料 (サブレ20枚分)をタップで開くカルピス発酵バター:60g
ドルチェ(薄力粉):90g
粉糖:30g
卵黄(Mサイズ):1/2個

≪つくれぽ:17件≫ カンタン☆贅沢な本格ティラミス



材料をタップで開く卵:3個
マスカルポーネチーズ:250g
砂糖:大さじ7(うちは甘めです。好みで加減してください)
エスプレッソ(濃い目に入れたインスタントコーヒーでも可):150ccくらい
フィンガービスケット:1箱
純ココアパウダー:適量

≪つくれぽ:14件≫ 渋皮煮★クリームチーズ入り贅沢マロンパイ



材料 (24cm×10cmの長方形・2台分)をタップで開く栗の渋皮煮(2Lサイズ)※栗の甘露煮でも可:4個※小粒甘露煮の場合6個くらい
栗の渋皮煮・レシピ:ID:1253260
栗の渋皮煮マロンペースト※さつま芋ペーストで代用可:200g
栗の渋皮煮マロンペースト・レシピ:ID:1259047
クリームチーズ:200g
冷凍パイシート:4枚※1枚75g■《ドリュール・接着用》
卵黄:2分の1個
水:小さじ1

≪つくれぽ:12件≫ 残りホイップでプチ贅沢食パン♪



材料 (1斤)をタップで開く強力粉:200g
薄力粉:50g
砂糖:20g
無塩バター:20g
塩:3g
ホイップクリーム:50g
牛乳:180g
ドライイースト:3g

≪つくれぽ:8件≫ 【農家のレシピ】鶏肉と長ねぎのレンジ蒸し



材料 (2人分)をタップで開く鶏肉(親鳥):150g
長ねぎ:1本
しょうゆ:適量
七味:お好みで

≪つくれぽ:8件≫ 贅沢なホワイトアスパラのポタージュスープ



材料 (2人分)をタップで開くSpargel(ホワイトアスパラ):正味200g
エシャロット:1/2個
(またはタマネギ:1/4個)
バター:小さじ1
米:大さじ1
白ワイン:50cc
アスパラのゆで汁 *:200cc
牛乳:200cc
塩:小さじ1/4弱
ゆでたSpargel:好みで具に

≪つくれぽ:7件≫ 特別な日に作る「贅沢ペスカトーレ



材料 (2人分)をタップで開くパスタ:160g
殻付きエビ:4~6個
イカ(小さめ):1杯
ムール貝(他の貝でもいいよ):6~8個
ニンニク:1片
赤唐辛子:1/2本
白ワイン:50cc
トマト缶(ホール):1/2缶
熟しトマト:1~2個(ホール缶1/2缶ぶんと同量)
アンチョビペースト(なくても可☆):小1/2
塩・胡椒:適量
バジル(生がなかったら感想でも):3枚分
オリーブ油:適量
・仕上げ用バジル:適量
・仕上げ用Exオリーブ油:適量

≪つくれぽ:7件≫ 我が家のレシピ!鴨鍋♡



材料 (2人分)をタップで開く鴨肉:150gくらい
長葱:1本~2本
豆腐:1/2丁
水菜:1束
★昆布出汁:お鍋の半分くらい
★煮きりみりん:大さじ2~3
★煮きり酒:大さじ2~3
★薄口醤油:大さじ1/2

料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

冷奴を作るときの豆知識

豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。

カロリーが気になるときの豆知識

食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。

タケノコを長期保存するときの豆知識

タケノコは茹でてから好きな大きさに切り、砂糖を軽くまぶしてジッパーがある袋に空気を抜きつつ入れて冷凍。そうすることによってシャキシャキ感が残ったまま長期間保存できます。

麺を茹でるときの豆知識

パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。

玉ねぎを使うときの豆知識

玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。