この記事は、「豚肉 洋風 レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「豚肉 洋風 レシピ」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:8304件≫ シェフに褒められた♪母のポークチャップ
- ≪つくれぽ:115件≫ トマトde辛さまろやか♪豚こま麻婆なす
- ≪つくれぽ:49件≫ 手抜きの豚こまハンバーグ☆トマト煮込み
- ≪つくれぽ:35件≫ ぶたしめちーず
- ≪つくれぽ:23件≫ フライパン1つ★洋食屋の豚肉の赤ワイン煮
- ≪つくれぽ:22件≫ 豚バラ肉・舞茸・水菜のバルサミコ炒め
- ≪つくれぽ:19件≫ 【とても簡単レシピ!洋食風お好み焼き!】
- ≪つくれぽ:17件≫ トマトチーズ風味の洋風肉じゃが
- ≪つくれぽ:9件≫ 洋食屋風デミグラス煮込みハンバーグ
- ≪つくれぽ:7件≫ 豪華!豚バラブロック肉ときのこの洋風煮
- ≪つくれぽ:7件≫ 全部入れるだけ!土鍋で白菜と豚肉の洋風煮
- ≪つくれぽ:6件≫ アップルソースで洋食屋さんのトンテキ
- ≪つくれぽ:5件≫ あったかご馳走♪豚バラの赤ワイントマト煮
- ≪つくれぽ:5件≫ 今夜は、小栗旬!(白菜と豚バラ鍋)
- ≪つくれぽ:4件≫ 豚肉柔らか★ケチャオイソースの洋風豚丼♪
- ≪つくれぽ:4件≫ 豚バラのトマト煮込み~ルクエを使って~
- ≪つくれぽ:3件≫ すし酢タレに漬けたサッパリ煮豚
- ≪つくれぽ:3件≫ Brown家の豚肉洋風煮込み
- ≪つくれぽ:2件≫ ポークチャップ★神戸市学校給食レシピ
- ≪つくれぽ:2件≫ 漬け込み不要!絶品!洋食屋さんの生姜焼き
- 料理に関する豆知識5個
「豚肉 洋風 レシピ」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:8304件≫ シェフに褒められた♪母のポークチャップ
材料 (4枚分)をタップで開く
豚ロース(ヒレだと柔らかい):4枚(★)すりおろし玉ねぎ:1/4個〜1/2個分
(★)すりおろしニンニク:1片分
(★)ケチャップ:大さじ4
(★)ウスターソース:大さじ3
(★)日本酒:大さじ3
コンソメキューブ:1個
水:1カップ
塩こしょう:必要なら
≪つくれぽ:115件≫ トマトde辛さまろやか♪豚こま麻婆なす
材料 (2~3人分)をタップで開く
なす:3本(300g)豚肉(こま切れ):200g
トマト:1個(150g位のもの)
にんにく(みじん切り):1片分
生姜(みじん切り):1かけ分
豆板醤:小さじ1/2
味噌:大さじ11/2
☆酒:大さじ11/2
☆醤油:大さじ11/2
☆砂糖:小さじ1
☆鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/2
☆水:150CC
油:適量■水溶き片栗粉
片栗粉:大さじ1
水:大さじ1
≪つくれぽ:49件≫ 手抜きの豚こまハンバーグ☆トマト煮込み
材料 (2人分)をタップで開く
豚肉(こま切れ):200g●塩、こしょう:少々
●片栗粉:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
にんにく(みじん切り):1/2かけ分
☆トマト缶(カット):1/2缶
☆ワイン:大さじ2
☆ケチャップ:大さじ1
☆砂糖:小さじ1
☆コンソメ(顆粒):小さじ1
☆水:150CC
塩、こしょう:少々
油:適量
オリーブ油:適量
≪つくれぽ:35件≫ ぶたしめちーず
材料 (4人分)をタップで開く
豚バラ肉:200gしめじ:一株
スライスチーズ(とろけるチーズではなく普通のスライスチーズ):4枚
バター:適量
塩:適量
胡椒:適量
小麦粉:大さじ1杯
しょうゆ:大さじ1杯
水:100cc
≪つくれぽ:23件≫ フライパン1つ★洋食屋の豚肉の赤ワイン煮
材料 (3人分)をタップで開く
豚ブロック:400gキャベツ:1/4
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:適量
★赤ワイン:200cc
★ケチャップ:大さじ4
★お好み焼きソースまたはたこ焼きソース:大さじ4
★砂糖:小さじ1
★塩コショウ:適量
≪つくれぽ:22件≫ 豚バラ肉・舞茸・水菜のバルサミコ炒め
≪つくれぽ:19件≫ 【とても簡単レシピ!洋食風お好み焼き!】
材料 (2人分)をタップで開く
薄力粉:100cc水:130cc
だしの素:小さじ1/3
キャベツ:4分の1程
豚肉・卵(好きな具材何でもOK):お好みの量
かつお節・青のり:お好みの量
オタフクソース・マヨネーズ:お好みの量
≪つくれぽ:17件≫ トマトチーズ風味の洋風肉じゃが
材料をタップで開く
じゃが芋:3~4個ニンジン:1本
玉ねぎ:1個
豚こま切れ肉:200g
スライスチーズ:3枚~
塩こしょう:適量
★水:2カップ(400cc)
★ケチャップ:大さじ4
★醤油:大さじ2~3
★酒、みりん、砂糖:各大さじ1
★コンソメ:1個
≪つくれぽ:9件≫ 洋食屋風デミグラス煮込みハンバーグ
材料 (3人分)をタップで開く
牛豚合挽き肉:400g玉ねぎ:1個
卵:1個
鶏ガラスープの素:小さじ1
デミグラスソース缶(ハインツ):1缶
中濃ソース:大さじ1
ケチャップ:大さじ2
赤ワイン(なくても大丈夫です):大さじ1
水:80cc
ハーブソルト:少々
しめじ:1/2株
≪つくれぽ:7件≫ 豪華!豚バラブロック肉ときのこの洋風煮
材料 (4人分)をタップで開く
豚バラブロック:400gエリンギ:1パック
しめじ:1パック
◎しょうゆ:大さじ1/2
●みりん:大さじ5・1/2
●しょうゆ:55cc
●料理酒:大さじ5・1/2
●さとう:大さじ7
●ケチャップ:大さじ7
●豆板醤(お好みで)または味噌:少量
●しょうが(チューブ可):半片または5cm
●にんにく:一片または6~8cm
絹ざや(あれば):6枚
白ねぎの青い部分:1本
塩:ひとつまみ
◎酒:大さじ2
◎酢:大さじ1
片栗粉:適量
≪つくれぽ:7件≫ 全部入れるだけ!土鍋で白菜と豚肉の洋風煮
≪つくれぽ:6件≫ アップルソースで洋食屋さんのトンテキ
材料 (1人分)をタップで開く
豚ロース厚切り:1枚(200g)にんにく:お好きなだけ
a)ウスターソース:大さじ1
a)醤油:大さじ1/2
a)みりん:大さじ1/2
a)清酒:大さじ1
a)アップルソースレシピID4823516:小さじ2〜大さじ1
a)アップルソースがない場合は砂糖:小さじ1
炒め用油(我が家は米油):小さじ2
米粉or小麦粉:適量
塩こしょう:少々
≪つくれぽ:5件≫ あったかご馳走♪豚バラの赤ワイントマト煮
材料 (2人分)をタップで開く
豚バラブロック肉:300gオリーブオイル:大さじ2
玉ねぎみじん切り:1/4コ
人参みじん切り:1/4本
セロリみじん切り:1/2本
ホールトマト缶:200g
赤ワイン:200ml
しめじ:1/2株
エリンギ:1~2本
塩:小さじ1.5
胡椒:適量
パルミジャーノチーズ(粉):大さじ2
パセリのみじん切り:お好みで適量
≪つくれぽ:5件≫ 今夜は、小栗旬!(白菜と豚バラ鍋)
≪つくれぽ:4件≫ 豚肉柔らか★ケチャオイソースの洋風豚丼♪
材料 (4人分)をタップで開く
豚肉(こま切れや薄切り):300g玉ねぎ:中1個
★ケチャップ:大3,5
★オイスターソース:大1,5
★しょう油:大1
★酒:小1
バター:16g程度
粉チーズ:大1
パセリ:飾り用
≪つくれぽ:4件≫ 豚バラのトマト煮込み~ルクエを使って~
材料 (2人分)をタップで開く
ホールトマト:100ml程度豚バラブロック(かたまり):200g
玉ねぎ:半玉
じゃがいも:1個
刻みネギ:適量
塩・こしょう:適量
≪つくれぽ:3件≫ すし酢タレに漬けたサッパリ煮豚
材料 (2〜3人分)をタップで開く
固まりの豚バラ肉または肩ロース:300〜400グラム水:肉がかぶるくらいタップリ
★ミツカンすし酢:100cc
★醤油:50cc
★出し汁:80cc
細ネギのみじん切り:10〜15本分
レタスやサニーレタスのみじん切り:3〜4枚分
洋からし:適量
≪つくれぽ:3件≫ Brown家の豚肉洋風煮込み
材料 (3~4人分)をタップで開く
豚かたまり肉 (厚めのかたまりならどの部位でもOK):500~600gにんにく(みじん切り) :2かけ
アップルサイダービネガー:1/4カップ
サラダ油:大さじ1
水:1/2カップ
チリソース(またはケチャップ):1/4カップ
ブラウンシュガー:大さじ2
ウスターソース:大さじ2
レモン汁:大さじ2
塩:小さじ1と1/2
ドライマスタード(あったら):小さじ1
≪つくれぽ:2件≫ ポークチャップ★神戸市学校給食レシピ
材料 (4人分)をタップで開く
豚肉(もも):240gたまねぎ:160g
サラダ油:適量
砂糖:小さじ2
トマトケチャップ:大さじ4
ウスターソース:小さじ4
料理ワイン:小さじ1
塩:少々
こしょう:少々
片栗粉:小さじ1
水:小さじ1
≪つくれぽ:2件≫ 漬け込み不要!絶品!洋食屋さんの生姜焼き
材料 (4人分)をタップで開く
生姜焼き用豚肉:500〜600g玉ねぎ:50g
しょうが:20g
にんじん:20g
にんにく:1/2片
砂糖:小さじ1
水、みりん、醤油:各大さじ4
※小麦粉:肉に薄くまぶす用
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの茎とか芯の部分は、0.5cmの厚さぐらいに切って醤油で煮るとたけのこのような食感で美味しく食べられます。濃いめで辛口に似ればメンマとしても活用できて良いですよ。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
カレーを作るときの豆知識
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。