この記事は、「洋風 肉 レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「洋風 肉 レシピ」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:8305件≫ シェフに褒められた♪母のポークチャップ
- ≪つくれぽ:2416件≫ ルウ不要!簡単コク旨♪ハヤシライス
- ≪つくれぽ:330件≫ 牛バラ簡単シシリアンライス(牛丼の洋風)
- ≪つくれぽ:205件≫ デミ風!?ハンバーグ
- ≪つくれぽ:102件≫ フライパン1つ★洋食屋の鶏肉の赤ワイン煮
- ≪つくれぽ:51件≫ お弁当に絶品♪牛肉の洋風煮込み
- ≪つくれぽ:49件≫ 手抜きの豚こまハンバーグ☆トマト煮込み
- ≪つくれぽ:33件≫ 圧力鍋で♡お箸で切れる!豚肉の洋風煮
- ≪つくれぽ:31件≫ ☼生姜焼き用の肉でマスタードチーズ焼き
- ≪つくれぽ:27件≫ 【農家のレシピ】ニラ玉スープ
- ≪つくれぽ:23件≫ フライパン1つ★洋食屋の豚肉の赤ワイン煮
- ≪つくれぽ:21件≫ 卵とろ〜り!ごちそうさん洋食屋オムライス
- ≪つくれぽ:19件≫ 【とても簡単レシピ!洋食風お好み焼き!】
- ≪つくれぽ:15件≫ 簡単☆洋食屋さんのようなポテトコロッケ♪
- ≪つくれぽ:15件≫ コンソメ&バターde洋風肉じゃが
- ≪つくれぽ:13件≫ 簡単☆豆腐ハンバーグ~洋風~
- ≪つくれぽ:12件≫ ルー不要洋食屋さんの【クリームシチュー】
- ≪つくれぽ:7件≫ 豪華!豚バラブロック肉ときのこの洋風煮
- ≪つくれぽ:7件≫ 全部入れるだけ!土鍋で白菜と豚肉の洋風煮
- ≪つくれぽ:5件≫ ★洋風高野豆腐★焼いたらこうなったレシピ
- 料理に関する豆知識5個
「洋風 肉 レシピ」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:8305件≫ シェフに褒められた♪母のポークチャップ
材料 (4枚分)をタップで開く
豚ロース(ヒレだと柔らかい):4枚(★)すりおろし玉ねぎ:1/4個〜1/2個分
(★)すりおろしニンニク:1片分
(★)ケチャップ:大さじ4
(★)ウスターソース:大さじ3
(★)日本酒:大さじ3
コンソメキューブ:1個
水:1カップ
塩こしょう:必要なら
≪つくれぽ:2416件≫ ルウ不要!簡単コク旨♪ハヤシライス
材料 (3人分)をタップで開く
カゴメ醸熟ソースウスター:大さじ3カゴメトマトケチャップ:大さじ5
玉ねぎ:1個
お好みのきのこ(今回はマッシュルームを使用):1パック(100g)
牛肉(薄切り):200g
サラダ油:大さじ1
小麦粉:大さじ1
牛乳:大さじ1
水:150ml
バター:10g
ご飯:3杯分
≪つくれぽ:330件≫ 牛バラ簡単シシリアンライス(牛丼の洋風)
材料 (約4人分)をタップで開く
牛バラ切り落とし(その他肉可):約300g程度たまねぎ:中1~2個
レタス(1/2)又は千切りキャベツ:1/2袋
ミニトマト(無くても可):10個くらい
☆砂糖:大4
☆醤油(めんつゆでも可):大4
☆みりん(めんつゆ使用時は不要):小2
☆酒(めんつゆ使用時は不要):大4
☆にんにく(チューブ可):小1
☆生姜(チューブ可):小1
★(必須)マヨネーズ又はすりごま(仕上げ用):適量
≪つくれぽ:205件≫ デミ風!?ハンバーグ
材料 (2人分)をタップで開く
油:大さじ1■【A】合びき肉:200g
玉ねぎ(みじん切り):1/2個分
溶き卵:1/2個分
パン粉:大さじ3
牛乳:大さじ2
塩、こしょう:少々■【B】
ブルドック中濃ソース:大さじ2
みそ:大さじ1
みりん:大さじ2
赤ワイン:大さじ2
水:70ml
≪つくれぽ:102件≫ フライパン1つ★洋食屋の鶏肉の赤ワイン煮
材料 (3人分)をタップで開く
鶏肉:350g玉ねぎ:1個
エノキ:1/2株
にんにく:少々
オリーブオイル:適量
★赤ワイン:200cc
★砂糖:小さじ1
★ケチャップ:大さじ4
★お好み焼きソースまたはタコ焼きソース:大さじ4
★塩・コショウ:少々
≪つくれぽ:51件≫ お弁当に絶品♪牛肉の洋風煮込み
材料 (お弁当1人分)をタップで開く
牛肉:50~70g玉ねぎ:1/8個
しめじ:あれば適量
●水:50cc
●ケチャップ:大3/4(小2)
●ウスターソース:大1/2
●コンソメ:小1/3
バター:小1
≪つくれぽ:49件≫ 手抜きの豚こまハンバーグ☆トマト煮込み
材料 (2人分)をタップで開く
豚肉(こま切れ):200g●塩、こしょう:少々
●片栗粉:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
にんにく(みじん切り):1/2かけ分
☆トマト缶(カット):1/2缶
☆ワイン:大さじ2
☆ケチャップ:大さじ1
☆砂糖:小さじ1
☆コンソメ(顆粒):小さじ1
☆水:150CC
塩、こしょう:少々
油:適量
オリーブ油:適量
≪つくれぽ:33件≫ 圧力鍋で♡お箸で切れる!豚肉の洋風煮
材料 (2人分〜4人分)をタップで開く
豚ロース厚切り:2枚〜4枚たまねぎ:1個〜1個半
にんじん:1/2本
お好きなキノコ類:1袋■※じめじ、まいたけ、エリンギなど
☆水:150cc
☆コンソメキューブ:1個
☆ケチャップ:大1〜2
☆ウスターソース:大1■※焼きそばソースやお好み焼きソースでも可
小麦粉:適量
≪つくれぽ:31件≫ ☼生姜焼き用の肉でマスタードチーズ焼き
材料をタップで開く
豚ロース肉(生姜焼き用):250グラム(6枚)粒マスタード:適量
スライスチーズ(溶けないタイプの普通の):2枚
塩コショウ:適量(軽く)
小麦粉:適量
オリーブオイル:適量
(ケチャップ:お好みで)
≪つくれぽ:27件≫ 【農家のレシピ】ニラ玉スープ
材料 (たっぷり2人分)をタップで開く
ニラ:2分の1束卵:1個
ソーセージ:2本
しめじ:50g
サラダ油:小さじ1■【A】
熱湯:500cc
だしの素:小さじ1.5
しょうゆ:小さじ1
ナンプラー:少々
こしょう:少々
≪つくれぽ:23件≫ フライパン1つ★洋食屋の豚肉の赤ワイン煮
材料 (3人分)をタップで開く
豚ブロック:400gキャベツ:1/4
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:適量
★赤ワイン:200cc
★ケチャップ:大さじ4
★お好み焼きソースまたはたこ焼きソース:大さじ4
★砂糖:小さじ1
★塩コショウ:適量
≪つくれぽ:21件≫ 卵とろ〜り!ごちそうさん洋食屋オムライス
材料 (大盛り2人分!)をタップで開く
【チキンライス】:(ごちそうさんレシピ分量)ごはん:2合弱(300g・約1合)
鶏むね肉又は、もも肉:160g(80g)
玉ねぎ:1/2個(1/4個)
人参:1/2本(1/4本)
冷凍グリーンピース:お好きな量(生で30g)
トマトソース缶:1缶320g(150g)
トマトケチャップ:200cc(100cc)
塩こしょう:少々
バター(マーガリン)、サラダ油:各小さじ1位(適量)■【オムレツ2回分】
卵:6個(4個)
生クリーム(牛乳):大さじ2(大さじ2)
塩こしょう:少々
バター(マーガリン)、サラダ油:各小さじ1(適量)
飾りのクレソン:2枝
≪つくれぽ:19件≫ 【とても簡単レシピ!洋食風お好み焼き!】
材料 (2人分)をタップで開く
薄力粉:100cc水:130cc
だしの素:小さじ1/3
キャベツ:4分の1程
豚肉・卵(好きな具材何でもOK):お好みの量
かつお節・青のり:お好みの量
オタフクソース・マヨネーズ:お好みの量
≪つくれぽ:15件≫ 簡単☆洋食屋さんのようなポテトコロッケ♪
材料 (4人分)をタップで開く
じゃがいも:800gひき肉:200g
玉ねぎ:中1個
卵黄:1個
小麦粉:適量
溶き卵:2個分
パン粉:適量
酒:大さじ1
塩:少々
コショウ:少々
コンソメスープの素:2個
≪つくれぽ:15件≫ コンソメ&バターde洋風肉じゃが
≪つくれぽ:13件≫ 簡単☆豆腐ハンバーグ~洋風~
材料 (4人分)をタップで開く
鶏ひき肉:250~300g豆腐:200g
玉ねぎ:1/2個
塩胡椒:適量
☆醤油:大2
☆中濃ソース:大2
☆ケチャップ:大2
☆砂糖:小1
≪つくれぽ:12件≫ ルー不要洋食屋さんの【クリームシチュー】
材料 (4人分)をタップで開く
じゃがいも:2個人参:1本
玉ねぎ:1個
ブロッコリー:1/2株
鶏もも肉:1枚
オリーブオイル:大さじ2
薄力粉:大さじ3
水:200cc
牛乳:600cc
固形コンソメ:2個〜
スライスチーズ・ピザ用チーズなど:50g
塩胡椒:適量
≪つくれぽ:7件≫ 豪華!豚バラブロック肉ときのこの洋風煮
材料 (4人分)をタップで開く
豚バラブロック:400gエリンギ:1パック
しめじ:1パック
◎しょうゆ:大さじ1/2
●みりん:大さじ5・1/2
●しょうゆ:55cc
●料理酒:大さじ5・1/2
●さとう:大さじ7
●ケチャップ:大さじ7
●豆板醤(お好みで)または味噌:少量
●しょうが(チューブ可):半片または5cm
●にんにく:一片または6~8cm
絹ざや(あれば):6枚
白ねぎの青い部分:1本
塩:ひとつまみ
◎酒:大さじ2
◎酢:大さじ1
片栗粉:適量
≪つくれぽ:7件≫ 全部入れるだけ!土鍋で白菜と豚肉の洋風煮
≪つくれぽ:5件≫ ★洋風高野豆腐★焼いたらこうなったレシピ
材料 (2~3人分)をタップで開く
●高野豆腐:5個●スライスチーズ(今回はチェダー):4枚
●薄力粉:適量
●★水:500CC+200CC
●★固形ブイヨン:1個(5.3g)
●★オリーブオイル:適量
★たまねぎ:1/2個
★挽肉(今回は鶏):たまねぎと同量くらい
★セロリ:茎の方から30cmくらい
★ケチャップ:大1
★お好みソース(とろりと甘いやつです):大1
★カレー粉(塩入り):10振り
★バター:5g
★塩+こしょう:お好み量
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
たまごサラダを作るときの豆知識
たまごサラダを作るときは、ゆで卵を作るよりも卵をわって電子レンジで1分間チンします。フォークで崩し、マヨネーズをかけると圧倒的早さで卵サラダができますよ。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの茎とか芯の部分は、0.5cmの厚さぐらいに切って醤油で煮るとたけのこのような食感で美味しく食べられます。濃いめで辛口に似ればメンマとしても活用できて良いですよ。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。