更新日:2023/09/10
この記事は、「オニオングラタンスープ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
「オニオングラタンスープ」で調べて出てきたレシピ6個
≪つくれぽ:3件≫簡単!時短!オニオングラタンスープ
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫オニオングラタンスープ
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫バゲット入りオニオングラタンスープ
材料 (二人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫とろとろおいしい!オニオングラタンスープ
材料 (2人分)をタップで開く
- 玉ねぎ :1個
- フランスパン :1切
- ニンニク :1片
- バター :10g
- 水 :400ml
- 固形コンソメ :1個
- 塩 :少々
- 胡椒 :少々
- ピザ用チーズ :30g
- パセリ :少々
≪つくれぽ:2件≫オニオングラタンスープ
材料 (2~4人分)をタップで開く
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≪つくれぽ:2件≫玉葱の甘みが絶品!オニオングラタンスープ
材料 (2人分)をタップで開く
- 玉ねぎ :2個
- バターorオリーブオイル :適量
- 水 :500~600cc
- コーヒー :50cc
- 塩コショウ :適量
- チーズ :適量
- コンソメ :2個 ■ お好みのパン
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
餃子を焼くときの豆知識
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。