レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

かぼちゃコロッケ クックパッド レシピ

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更新日:2023/09/10

この記事は、「かぼちゃコロッケ クックパッド」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「かぼちゃコロッケ クックパッド」で調べて出てきたレシピ4個

≪つくれぽ:953件≫揚げない!簡単!かぼちゃコロッケ☆



材料(4人分)をタップで開く
  • かぼちゃ:1/2個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ベーコン:2枚
  • 塩こしょう:少々
  • パン粉:適宜


≪つくれぽ:769件≫節約揚げない☆簡単かぼちゃコロッケ



材料(2人分)をタップで開く
  • 小さいかぼちゃ:半分
  • 塩胡椒:少々
  • 砂糖:2つまみ
  • パン粉:大さじ2くらい
  • 油:大さじ1弱


≪つくれぽ:38件≫簡単♬かぼちゃのスコップコロッケ



材料(2人分)をタップで開く
  • かぼちゃ:1/8〜1/4個
  • 玉ねぎ:1/4個
  • ウィンナー:3本
  • 醤油:少々
  • 砂糖:小さじ1
  • バター:10g
  • 粉チーズ(あれば):お好みで
  • パン粉:適量


≪つくれぽ:2件≫かぼちゃと枝豆のお一人様スコップコロッケ



材料(1人分)をタップで開く
  • カボチャ:100g
  • 枝豆:5房程度
  • 顆粒コンソメ:小さじ1/4
  • 塩コショウ:少々
  • パン粉:大さじ1(大盛り)
  • オリーブオイル:小さじ1


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

麺を茹でるときの豆知識

パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。

炊き込みご飯を作るときの豆知識

炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。

焼肉するときの豆知識

焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。

から揚げを作るときの豆知識

鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。

野菜を炒めるときの豆知識

野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。