更新日:2023/09/15
この記事は、「ミルクレープ レシピ 人気 1位」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「ミルクレープ レシピ 人気 1位」で調べて出てきたレシピ24個
- ≪つくれぽ:866≫簡単♪ミルクレープ プレーン
- ≪つくれぽ:655≫ホットケーキミックスで簡単ミルクレープ
- ≪つくれぽ:529≫ミルクレープ
- ≪つくれぽ:396≫簡単ふわふわクレープ♪ミルクレープに☆
- ≪つくれぽ:319≫チーズクリーム&フルーツの♡ミルクレープ
- ≪つくれぽ:308≫初めてでも超簡単!美味しい♡ミルクレープ
- ≪つくれぽ:194≫ミルクレープ☆シンプルにプレーンで…。
- ≪つくれぽ:147≫簡単♪ミルクレープ☆チョコ☆
- ≪つくれぽ:129≫★ホットケーキミックスでミルクレープ★
- ≪つくれぽ:119≫カンタン!! HMでミルクレープ!!
- ≪つくれぽ:90≫簡単★絶品♡みるくれーぷ
- ≪つくれぽ:58≫簡単もちもち♡ミルクレープ
- ≪つくれぽ:58≫餃子の皮をアレンジ!ミルクレープ風♪
- ≪つくれぽ:58≫⋆簡単⋆ミルクレープの生地⋆
- ≪つくれぽ:52≫大人のティラミス〜ミルクレープver.〜
- ≪つくれぽ:52≫イチゴ・キウイ・モモのミルクレープ
- ≪つくれぽ:51≫折りたたみミルクレープ☆HM
- ≪つくれぽ:26≫HMで簡単本格ミルクレープ
- ≪つくれぽ:8≫バナナ ホットケーキMix ミルクレープ
- ≪つくれぽ:4≫レインボー☆ミルクレープ☆ケーキ
- ≪つくれぽ:4≫ティラミス ミルクレープ (^^)
- ≪つくれぽ:4≫家事ヤロウ ハーベストミルクレープ
- ≪つくれぽ:3≫簡単!HMでできる本格ミルクレープ
- ≪つくれぽ:3≫ミルクレープ 生地がもちもち
- 料理に関する豆知識5個
「ミルクレープ レシピ 人気 1位」で調べて出てきたレシピ24個
≪つくれぽ:866≫簡単♪ミルクレープ プレーン
材料(18㌢フライパン 約20枚)をタップで開く
- ■●生地
- 卵:L2個
- 牛乳:400cc
- 砂糖:大さじ2
- 小麦粉:150g
- ベーキングパウダー:小さじ半分
- バター:25g
- バニラエッセンス:少量 ■●クリーム
- 生クリーム:200cc
- 砂糖:大さじ1
- カスタードクリーム ID:1052890 ■※生地のバターが無ければサラダ油大さじ1でも大丈夫です。
≪つくれぽ:655≫ホットケーキミックスで簡単ミルクレープ
材料(1ホール分)をタップで開く
- ホットケーキミックス:200g
- たまご:2個
- バターまたはマーガリン:大さじ1
- 牛乳:400cc
- 生クリーム:100~200cc ■ミルクレープの人気検索で、驚きの 1位♪ありがとうございます☆送っていただく「つくれぽ」で、ご家族ご友人のお祝いごとにも使っていただけているようで、幸せのおすそ分けを頂いています。とても嬉しいです()
≪つくれぽ:529≫ミルクレープ
材料(直径約20cm(クレープ約20枚))をタップで開く
- ■★クレープ
- ホットケーキミックス:200g
- 卵:L3個
- 牛乳:500cc
- バターまたはマーガリン:40g ■★間に挟むクリームなど
- カスタードクリーム: レシピID:240765(卵黄4個分)
- ホイップクリーム:200cc
≪つくれぽ:396≫簡単ふわふわクレープ♪ミルクレープに☆
材料(18cm約24枚)をタップで開く
- ■【クレープ生地】
- 全卵:L4個
- 砂糖:大1
- 塩:ひとつまみ
- 牛乳:500cc
- 薄力粉:200g
- ベーキングパウダー:小1/2
- バニラオイル:2滴
- バター(無塩):40g
≪つくれぽ:319≫チーズクリーム&フルーツの♡ミルクレープ
材料(直径20cmほど1台分)をタップで開く
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:308≫初めてでも超簡単!美味しい♡ミルクレープ
材料(直径18cmのもの1個分<5~6人分>)をタップで開く
≪つくれぽ:194≫ミルクレープ☆シンプルにプレーンで…。
材料(直径21cm位)をタップで開く
- ■【クレープ生地】
- 強力粉:220g
- 砂糖:80g
- 塩:小さじ1
- 卵:2個
- 牛乳:600cc
- ブランデー:20cc
- バニラオイル:小さじ1/2位 ■【サンド用クリーム】
- 生クリーム:400cc
- 砂糖:大さじ4
- ブランデー:大さじ1
- ラム酒:大さじ1
- バニラエッセンス:少々 ■【その他】
- 苺:好みで
≪つくれぽ:147≫簡単♪ミルクレープ☆チョコ☆
材料(18㌢フライパン 約20枚)をタップで開く
- ■●生地
- 卵:L2個
- 牛乳:400cc
- 砂糖:大さじ3
- 小麦粉:130g
- ココア・ブラックココア 各10gづつ:計20g ■(ブラックココアじゃなくてもいいです。その場合はココア20gにして下さい)
- ベーキングパウダー:小さじ半分
- サラダ油:大さじ1 ■●チョコクリーム
- 生クリーム:300cc
- 板チョコ ミルク:1枚 (60gを使用)
- 板チョコ ブラック:30g
- 砂糖:小さじ1~小さじ2 ■※生地のバターが無ければサラダ油大さじ1でも大丈夫です。
≪つくれぽ:129≫★ホットケーキミックスでミルクレープ★
材料をタップで開く
- ★ホットケーキミックス:200g
- ★卵:3個
- ★牛乳:550~580cc
- ★砂糖:大さじ2
- ★サラダ油:大さじ1
- 生クリーム:300cc~
- 砂糖:大さじ2~3
- バニラエッセンス:適宜
≪つくれぽ:119≫カンタン!! HMでミルクレープ!!
材料(直径20cm・約20枚)をタップで開く
- ★ホットケーキミックス:200g
- ★卵:3個
- ★牛乳:500cc
- ★砂糖:小さじ3
- ★バター(もしくはマーガリン):30g
- バニラエッセンス:少々
- 生クリーム:200cc
≪つくれぽ:90≫簡単★絶品♡みるくれーぷ
材料(直径約15cm(クレープ生地約20枚分))をタップで開く
- ■●クレープ生地
- 卵:2個
- 薄力粉:125g
- バター:50g
- 砂糖:20g
- 塩:1つまみ
- 牛乳:250ml ■●ホイップクリーム
- 生クリーム:200ml
- 砂糖:15g
≪つくれぽ:58≫簡単もちもち♡ミルクレープ
材料(約20cm(約8~10層))をタップで開く
- ■【クレープ生地】
- 薄力粉:100g
- 卵:2個
- 牛乳:300cc
- 砂糖:大さじ1
- 溶かしバター:15g ■【クリーム】
- ホイップクリーム:200cc
- 砂糖:大さじ3と1/2杯
≪つくれぽ:58≫餃子の皮をアレンジ!ミルクレープ風♪
材料(1つ分(2〜3人分))をタップで開く
- 餃子の皮:12枚
- 生クリーム:100cc
- 砂糖:大さじ1
- 粉砂糖やココア(仕上げ用):適量
≪つくれぽ:58≫⋆簡単⋆ミルクレープの生地⋆
材料をタップで開く
- 小麦粉:(だいたい)150〜180g
- 砂糖:大さじ2
- 牛乳:200cc
- 卵:2個
≪つくれぽ:52≫大人のティラミス〜ミルクレープver.〜
材料(直径18cm(6号))をタップで開く
- ■《コーヒー生地》
- ホットケーキミックス:100g
- 牛乳:200cc
- 卵:1個
- バター:30g
- インスタントコーヒー:大さじ1 ■《ティラミスクリーム》
- マスカルポーネチーズ:200g
- 生クリーム:200cc
- 卵黄:1個分
- ★砂糖:大さじ1
- ☆砂糖:大さじ2
- ココアパウダー:適当
≪つくれぽ:52≫イチゴ・キウイ・モモのミルクレープ
材料をタップで開く
≪つくれぽ:51≫折りたたみミルクレープ☆HM
材料(8個分)をタップで開く
- ■生地
- ホットケーキミックス:100g
- 牛乳:200cc
- 卵:1個
- バター:30g ■トッピング
- ホイップクリーム:適量
- 季節の果物:好きなだけ
≪つくれぽ:26≫HMで簡単本格ミルクレープ
材料をタップで開く
- ☆ホットケーキミックス:200g
- ☆牛乳(水でも〇):400ml
- ☆卵:2個
- ☆砂糖:大さじ1~3
- 生クリーム:200ml
- 砂糖(練乳あれば追加する):好きな量
- バニラエッセンス(なくても〇):数滴
≪つくれぽ:8≫バナナ ホットケーキMix ミルクレープ
材料をタップで開く
- ホットケーキミックス:200g
- 牛乳:400cc+50cc
- 玉子:3個
- ◎ホイップクリーム:1パック
- ◎砂糖:大さじ1
- バナナ:2本
- 粉砂糖:適量
≪つくれぽ:4≫レインボー☆ミルクレープ☆ケーキ
材料(21cmフライパン24枚)をタップで開く
≪つくれぽ:4≫ティラミス ミルクレープ (^^)
材料(出来上がり約20cm)をタップで開く
≪つくれぽ:4≫家事ヤロウ ハーベストミルクレープ
材料(1人分)をタップで開く
- プレーンヨーグルト:適量
- 東ハトハーベスト:8枚
≪つくれぽ:3≫簡単!HMでできる本格ミルクレープ
材料(4人分)をタップで開く
- ホットケーキミックス:100グラム
- 卵:1個
- 牛乳:200cc
- 生クリーム:1箱
- 砂糖:15グラム ■お好みのフルーツ■(もしあれば)粉砂糖
≪つくれぽ:3≫ミルクレープ 生地がもちもち
材料(クレープ約20枚分)をタップで開く
- バター:60g
- 卵:4個
- 牛乳:500
- 薄力粉:200g
- 砂糖:70g
- 生クリーム:180
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
固いお肉を焼くときの豆知識
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
ニンニクを炒めるときの豆知識
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。