レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

めかじき ムニエル 片栗粉 レシピ

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更新日:2023/12/10

この記事は、「めかじき ムニエル 片栗粉」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

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って方は、良かったら参考にしてください。

「めかじき ムニエル 片栗粉」で調べて出てきたレシピ11個

≪つくれぽ:745件≫めかじきのレモン醤油ステーキ☆ムニエル風



材料(3人分)をタップで開く
  • メカジキ:3切
  • ●醤油:大さじ1
  • ●みりん:小さじ2
  • ●レモン汁:大さじ1
  • 片栗粉:適量
  • 塩胡椒:少々
  • サラダ油:適量


≪つくれぽ:41件≫簡単美味しいメカジキのムニエル



材料(3~4人分)をタップで開く
  • メカジキ:1パック
  • たまねぎ:1個
  • 片栗粉または薄力粉:少々
  • マーガリン:大さじ3
  • 塩・コショウ:少々
  • マヨネーズ:大さじ3


≪つくれぽ:25件≫メカジキのレモン醤油ムニエル



材料(2〜3人分)をタップで開く
  • メカジキ:3切
  • 塩:少々
  • 白こしょう:少々
  • 片栗粉:大さじ1.5
  • *しょうゆ:大さじ1
  • *レモン汁:大さじ1
  • *みりん:小さじ2
  • サラダ油:小さじ1


≪つくれぽ:9件≫かじきのムニエル*トマトソース



材料をタップで開く
  • カジキ:2切
  • ハーブソルト:適量
  • 片栗粉※ぶっちゃけ薄力粉でもいい:適量
  • オリーブオイル:適量
  • ■トマトソース
  • トマト缶:400g※一般的な一缶
  • フレッシュバジル:葉っぱ10枚くらい
  • 玉ねぎ:大2分の1個
  • コンソメ:4g
  • ニンニク:一片分
  • 白ワイン:20ml
  • 塩コショウ:少々


≪つくれぽ:9件≫簡単☆カジキの甘酢だれステーキ♪



材料(2人分)をタップで開く
  • カジキ:2切れ
  • ★しょうゆ:大さじ3
  • ★酒:大さじ3
  • ★みりん:大さじ1.5
  • ★砂糖:大さじ1.5
  • ★酢:小さじ1.5
  • ★ショウガすりおろし(チューブ):1.5cm位
  • 片栗粉:適量


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≪つくれぽ:8件≫柚子胡椒香る☆カジキの和風バタームニエル



材料(2〜3人分)をタップで開く
  • メカジキ:3切れ
  • 塩:少々
  • 白胡椒:少々
  • 片栗粉:大さじ1.5
  • バター:10g
  • *麺つゆ(3倍濃縮):大さじ1.5
  • *柚子胡椒(チューブ):3cm


≪つくれぽ:6件≫カジキのカレームニエル



材料をタップで開く
  • かじき:3切れ
  • 片栗粉:大さじ1
  • カレー粉:小さじ1/2
  • 塩:小さじ1/3
  • とろけるチーズ:3枚


≪つくれぽ:4件≫さっぱりトマぽん☆カジキのムニエル。



材料(2〜4人分)をタップで開く
  • カジキ鮪:4切れ
  • ニンニク:1片
  • 片栗粉:適量
  • 塩胡椒:少々
  • バター:10g
  • オリーブオイル:大さじ1
  • クレソン:あれば適当に
  • ■トマぽんソース
  • トマト:小さめ1個(75〜80g位)
  • レッドオニオン(普通の玉ねぎでも可):4分の1個(35g位)
  • 乾燥タイム・(無ければバジルを倍量に):小さじ2分の1位
  • 乾燥バジル:小さじ2分の1位
  • ポン酢しょうゆ:大さじ3
  • オリーブオイル:大さじ1


≪つくれぽ:3件≫かじきのムニエル*TERIYAKIソース



材料をタップで開く
  • カジキ:2切
  • ブラックペッパー・塩:少々
  • 片栗粉:適量
  • サラダ油:適量
  • ■ソース
  • 醤油:20ml
  • みりん:20ml
  • 酒:20ml
  • 玉ねぎ:大4分の1個
  • ニンニク:チューブ1センチ
  • 塩コショウ:少々


≪つくれぽ:3件≫メカジキの和風さっぱりムニエル★



材料をタップで開く
  • メカジキ:2切れ
  • 片栗粉:適量
  • ★砂糖、醤油、料理酒、水:各大さじ1
  • お酢:大さじ2/3
  • ★和風だしの素:小さじ1


≪つくれぽ:3件≫驚きのふわっ&外サクッ★カジキのムニエル



材料(1人分)をタップで開く
  • カジキ(ぶり・ワラサでも○):1切れ
  • ★日本酒:大さじ3
  • ★にんにく・ 塩(クレイジーソルト等でも◎):少々
  • 片栗粉:適量
  • バター:大さじ1
  • レモン汁:少々(5滴くらい)


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

ニンニクを炒めるときの豆知識

ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。

玉ねぎを使うときの豆知識

玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。

麺を茹でるときの豆知識

パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。

ビーフシチューを作るときの豆知識

市販のルーでビーフシチューを作るときは必ず蜂蜜を入れるようにしています。ルーを使ったとは思えない、ぐっと奥深い味わいになりますよ。

焼肉するときの豆知識

焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。