この記事は、「春巻き 低カロリー」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
「春巻き 低カロリー」で調べて出てきたレシピ3個
≪つくれぽ:6件≫ カロリーOFF♡焼き春巻き♡簡単に♡
材料 (春巻き10個分)をタップで開く
春巻きの皮:10枚豚バラ薄切り:130g
人参:3センチ
キャベツ:1/8個
もやし:1袋
ごま油:大①
塩コショウ:少々
水溶き片栗粉:適量■〈調味料〉
酒、醤油、水:各大②
中華だしの素:大1/2
砂糖:小①■〈焼き油〉
オリーブオイル:大③
≪つくれぽ:3件≫ <枝豆&チーズ春巻き>揚げずに低カロリー♪♫
材料 (20本分)をタップで開く
春巻きの皮:10枚枝豆:240~300粒くらい
シュレッドチーズ(チーズなら何でもOK):1.5カップくらい
★小麦粉:大さじ1くらい(足りない時は追加)
★水:大さじ1くらい(足りない時は追加)
塩・黒コショウ:適宜
サラダ油:適宜
≪つくれぽ:1件≫ 青唐ピリッ!ササミで低カロリー!な春巻き
材料 (10本分)をタップで開く
乾燥春雨:50g人参:1/2本
椎茸:小4枚
ササミ:3本
青唐:好きなだけ
生姜千切り:一欠片分
春巻き:10枚 ■調味料
砂糖:大さじ1
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
ごまゴマ油:大さじ1
みりん:大さじ1
中華だし:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
水:50cc
揚げ油:適量
水溶き片栗粉:適量
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
ニンニクを炒めるときの豆知識
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。
鶏胸肉を焼くときの豆知識
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
タケノコを長期保存するときの豆知識
タケノコは茹でてから好きな大きさに切り、砂糖を軽くまぶしてジッパーがある袋に空気を抜きつつ入れて冷凍。そうすることによってシャキシャキ感が残ったまま長期間保存できます。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。