更新日:2023/09/10
この記事は、「イカそうめん 低カロリー」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
「イカそうめん 低カロリー」で調べて出てきたレシピ3個
≪つくれぽ:6件≫カロリー↓ イカ明太子パスタ☆彡
材料 (2人分(約658kcal))をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫特濃☆明太子とイカのカルボナーラ☆
材料 (3人分)をタップで開く
- パスタ :300g程度
- 明太子 :1腹(80~100g)
- イカそうめん :小1パック
- 卵黄 :2個分
- マヨネーズ :大さじ4
- 生クリーム(植物性可) :50cc
- バター :10g
≪つくれぽ:2件≫イカと水菜のわかめあえ☆わさび風味♪
材料 (2人分)をタップで開く
- いかそうめん :50g
- 水菜 :15g
- わかめ(乾燥) :大さじ1
- みょうが :少々
- 刺身醤油または濃口醤油 :大さじ1
- わさび :少々
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
餃子を焼くときの豆知識
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。