更新日:2023/09/10
この記事は、「いなり寿司 低カロリー」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
「いなり寿司 低カロリー」で調べて出てきたレシピ3個
≪つくれぽ:16件≫助六弁当→転生→キツネ3匹(稲荷寿司)
≪つくれぽ:5件≫簡単❗味付けいなり巻き✳
材料 (2人分)をタップで開く
- 味付けいなり揚げ :2枚
- 絹豆腐 :半丁
- いりごま :適宜
- 小口ネギ(あれば) :適宜
≪つくれぽ:3件≫時短♪圧力鍋でローカロリーいなり寿司の皮
材料 (いなり寿司12~16個分)をタップで開く
- 水 :140cc
- パルスイート :小さじ2と1/3
- しょうゆ :大さじ2
- だしの素 :小さじ1/2
- 薄揚げ :6~8枚
- 本みりん :大さじ1
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
鶏胸肉を焼くときの豆知識
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。