この記事は、「画像」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
- 「画像」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:66件≫おうちで手軽に本格バターケーキ!画像多め
- ≪つくれぽ:31件≫画像で簡単!鶏ハム、初心者むき
- ≪つくれぽ:29件≫バレンタインに♡画像つき本格フロランタン
- ≪つくれぽ:28件≫☆うどん☆離乳食[初期]画像あり
- ≪つくれぽ:23件≫青パパイヤの下処理【工程画像付き】
- ≪つくれぽ:22件≫ハムとゆでたまごのマヨパン~成形画像付~
- ≪つくれぽ:18件≫☆人参☆ 離乳食 [初期]*画像あり
- ≪つくれぽ:10件≫いかの塩辛(刺身さばき方画像つき)
- ≪つくれぽ:10件≫伊勢えびの活き造り お刺身(画像付き)
- ≪つくれぽ:9件≫激旨!レバーペースト(レバーパテ)画像付
- ≪つくれぽ:9件≫画像で解る豆ご飯好きの♡男の簡単豆ご飯!
- ≪つくれぽ:8件≫子どもの日に ケーキ寿司 画像つき
- ≪つくれぽ:7件≫【画像付】赤ちゃん用簡単1歳誕生日ケーキ
- ≪つくれぽ:7件≫痩せたいならご一緒に… めかぶファースト
- ≪つくれぽ:7件≫チーズのような塩豆腐◆画像付き
- ≪つくれぽ:3件≫紅ずいきの下処理【工程画像付き】
- ≪つくれぽ:3件≫簡単 激ウマ 砂肝のアヒージョ(画像付)
- ≪つくれぽ:2件≫ゆり根の下処理【工程画像付き】
- ≪つくれぽ:2件≫*15分*豚肉の大葉チーズ巻*画像あり*
- ≪つくれぽ:2件≫真珠貝(あこや貝)の貝柱の刺身(画像付)
- 料理に関する豆知識5個
「画像」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:66件≫おうちで手軽に本格バターケーキ!画像多め
材料 (パウンド型1台分)をタップで開く
- 無塩バター :100g
- 砂糖(上白糖使用) :100g
- 薄力粉 :100g
- ベーキングパウダー :小さじ1/2
- 卵 :二個
≪つくれぽ:31件≫画像で簡単!鶏ハム、初心者むき
材料をタップで開く
- 鶏ムネ肉 :一枚
- 砂糖 :大さじ1
- 塩 :小さじ2
- クレイジーソルト :適量
≪つくれぽ:29件≫バレンタインに♡画像つき本格フロランタン
材料 (1枚分(約28-32個))をタップで開く
- ■ 【生地】
- ☆小麦粉 :300g
- ☆砂糖 :60g
- ☆卵 :1個
- ☆卵の黄身のみ :1個
- ☆バター :200g ■ 【アーモンドソース】
- ◎バター :50g
- ◎生クリーム :80cc
- ◎ハチミツ :50cc
- ◎砂糖 :100g
- スライスアーモンド :150g
≪つくれぽ:28件≫☆うどん☆離乳食[初期]画像あり
材料をタップで開く
- うどん :1袋の半分
- ダシこんぶ :適量
- 鰹節 :一掴み
≪つくれぽ:23件≫青パパイヤの下処理【工程画像付き】
材料をタップで開く
- 青パパイヤ :適量
- 水 :適量
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:22件≫ハムとゆでたまごのマヨパン~成形画像付~
材料 (10個分)をタップで開く
≪つくれぽ:18件≫☆人参☆ 離乳食 [初期]*画像あり
材料 (小さじ約3杯 (6日分))をタップで開く
- 人参 :1本
- お水 :適当
≪つくれぽ:10件≫いかの塩辛(刺身さばき方画像つき)
≪つくれぽ:10件≫伊勢えびの活き造り お刺身(画像付き)
材料をタップで開く
- 伊勢えび :一尾
- 大根 :三分の一
- 大葉 :2~3枚
≪つくれぽ:9件≫激旨!レバーペースト(レバーパテ)画像付
材料をタップで開く
≪つくれぽ:9件≫画像で解る豆ご飯好きの♡男の簡単豆ご飯!
材料をタップで開く
- 米 :3合
- 水(洗米・炊飯) :水道局が許す範囲で
- おいしい塩えんどう豆 :3分の2パック
- 塩 :大さじ1
≪つくれぽ:8件≫子どもの日に ケーキ寿司 画像つき
材料 (4合ケーキ型(2~3人分))をタップで開く
- 酢飯 :1~1・5合位
- エビ :5~10匹位
- サーモン :1さく
- ホタテ貝柱 :5~10個位
- いくら :好きなだけ
- 飾り付け用大葉 :2~3枚
- 飾り付け用菊 :1個
≪つくれぽ:7件≫【画像付】赤ちゃん用簡単1歳誕生日ケーキ
材料をタップで開く
≪つくれぽ:7件≫痩せたいならご一緒に… めかぶファースト
材料 (1人分)をタップで開く
- 味付けめかぶ :1パック
- 卵黄 :1個分
- 薬味紫蘇小葱茗荷ごま等 :お好みで
- 卵黄めかぶ後のお食事 :適量
- ※今回画像は多めです :…………
≪つくれぽ:7件≫チーズのような塩豆腐◆画像付き
材料 (1丁分)をタップで開く
- 絹ごし豆腐 :400g
- 塩 :小さじ1 ■ キッチンペーパー ■ タッパー
≪つくれぽ:3件≫紅ずいきの下処理【工程画像付き】
材料をタップで開く
- 紅ずいき :適量
- 水 :適量
- 酢 :適量
≪つくれぽ:3件≫簡単 激ウマ 砂肝のアヒージョ(画像付)
材料をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫ゆり根の下処理【工程画像付き】
材料をタップで開く
- ゆり根 :使う量
≪つくれぽ:2件≫*15分*豚肉の大葉チーズ巻*画像あり*
材料 (1人分*お弁当用で作ったため*)をタップで開く
- 豚薄切り :3枚
- 大葉 :6枚
- チーズ :豚一枚につきチーズ半分
- 塩胡椒 :適量
- ☆醤油 :大さじ2
- ☆酒 :大さじ1
- ☆みりん :大さじ2
- ☆お砂糖 :小さじ1
- ☆にんにく(お好みで) :5mm
≪つくれぽ:2件≫真珠貝(あこや貝)の貝柱の刺身(画像付)
材料をタップで開く
- 真珠貝 :ひとパック
- 大根 :少し
- 大葉 :1枚
- わさび :少し
- 粗塩 :ひとつまみ
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。