この記事は、「かぶ 低糖質」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
「かぶ 低糖質」で調べて出てきたレシピ4個
≪つくれぽ:20件≫ 糖質制限!低糖質☆簡単ヘルシー「豆乳鍋」
≪つくれぽ:14件≫ 低糖質★カブと鶏ひき肉の中華あんかけ
材料をタップで開く
カブ(中サイズ):4株鶏ムネひき肉:100g
おろしショウガ(チューブ):2cm程度
☆水:300cc
☆鶏ガラの素(顆粒):大さじ1
☆みりん:大さじ2
☆濃口醤油:大さじ1
☆黒胡椒(粗びき):少々
ごま油(ラー油でも可):少々
水溶き片栗粉:片栗粉1:水2
小口ネギ(無くてもOK):適量
≪つくれぽ:2件≫ 低糖質 豚肩ロース バルサミコソース
材料(1人分)をタップで開く
豚肩ロース肉:150g程度蕪:1個
グリーンアスパラ:1本
赤ワイン:50cc
バルサミコ酢:大さじ
バター:1カケ(20g程度)
エクストラバージンオリーブオイル:適量
塩胡椒:少々
ガーリックパウダー:少々
≪つくれぽ:1件≫ 【糖質制限】ホロホロこっくり手羽先の煮物
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
たまごサラダを作るときの豆知識
たまごサラダを作るときは、ゆで卵を作るよりも卵をわって電子レンジで1分間チンします。フォークで崩し、マヨネーズをかけると圧倒的早さで卵サラダができますよ。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。