この記事は、「ラヴィット レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
「ラヴィット レシピ」で調べて出てきたレシピ4個
≪つくれぽ:42件≫ TV紹塩あんこピザトーストおやつトースト
≪つくれぽ:32件≫ コーンバターピザトースト★おやつトースト
≪つくれぽ:11件≫ マヨコーン卵ピザトースト★おやつトースト
材料 (1枚分)をタップで開く
食パン(6枚切り):1枚卵:1個
コーン缶:1/2
マヨネーズ:適量
ミックスチーズ:適量
塩こしょう:少々
≪つくれぽ:1件≫ 簡単時短サムゲタン
材料 (二人分(たっぷり一人分))をタップで開く
サラダチキン(プレーン):1個冷ごはん:150g
★水:500cc
★鶏ガラスープ:大さじ1
★にんにく、しょうが:各小さじ1
★塩:適量■きざみねぎ■すりごま■黒胡椒■ごま油
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
タケノコを長期保存するときの豆知識
タケノコは茹でてから好きな大きさに切り、砂糖を軽くまぶしてジッパーがある袋に空気を抜きつつ入れて冷凍。そうすることによってシャキシャキ感が残ったまま長期間保存できます。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの茎とか芯の部分は、0.5cmの厚さぐらいに切って醤油で煮るとたけのこのような食感で美味しく食べられます。濃いめで辛口に似ればメンマとしても活用できて良いですよ。
ミンチを炒めるときの豆知識
ひき肉を炒めるときは肉から出る脂が透明になるまでしっかり炒めます。肉の生臭さが一気になくなり、旨みが増しますよ。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。