レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

ラヴィット レシピ

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この記事は、「ラヴィット レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「ラヴィット レシピ」で調べて出てきたレシピ4個

≪つくれぽ:42件≫ TV紹塩あんこピザトーストおやつトースト



材料 (1枚分)をタップで開くおいしい食パン:1枚
あんこ(あればコメダ小倉あん):お好みで
塩:少々
ミックスチーズ:適量

≪つくれぽ:32件≫ コーンバターピザトースト★おやつトースト



材料 (1枚分)をタップで開く食パン(冷凍のものOK):1枚
冷凍コーン(冷凍のものOK):適量
ミックスチーズ(冷凍のものOK):適量
バターかマーガリン:適量
塩コショウ:少々

≪つくれぽ:11件≫ マヨコーン卵ピザトースト★おやつトースト



材料 (1枚分)をタップで開く食パン(6枚切り):1枚
卵:1個
コーン缶:1/2
マヨネーズ:適量
ミックスチーズ:適量
塩こしょう:少々

≪つくれぽ:1件≫ 簡単時短サムゲタン



材料 (二人分(たっぷり一人分))をタップで開くサラダチキン(プレーン):1個
冷ごはん:150g
★水:500cc
★鶏ガラスープ:大さじ1
★にんにく、しょうが:各小さじ1
★塩:適量■きざみねぎ■すりごま■黒胡椒■ごま油

料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

ビーフシチューを作るときの豆知識

市販のルーでビーフシチューを作るときは必ず蜂蜜を入れるようにしています。ルーを使ったとは思えない、ぐっと奥深い味わいになりますよ。

タケノコを長期保存するときの豆知識

タケノコは茹でてから好きな大きさに切り、砂糖を軽くまぶしてジッパーがある袋に空気を抜きつつ入れて冷凍。そうすることによってシャキシャキ感が残ったまま長期間保存できます。

ブロッコリーを使うときの豆知識

ブロッコリーの茎とか芯の部分は、0.5cmの厚さぐらいに切って醤油で煮るとたけのこのような食感で美味しく食べられます。濃いめで辛口に似ればメンマとしても活用できて良いですよ。

ミンチを炒めるときの豆知識

ひき肉を炒めるときは肉から出る脂が透明になるまでしっかり炒めます。肉の生臭さが一気になくなり、旨みが増しますよ。

焼肉するときの豆知識

焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。