更新日:2023/09/10
この記事は、「ビビンバ つくれぽ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「ビビンバ つくれぽ」で調べて出てきたレシピ25個
- ≪つくれぽ:987件≫フライパンでやみつきビビンバ☆
- ≪つくれぽ:700件≫ほうれん草&豚コマ丼(ビビンバ風)
- ≪つくれぽ:577件≫*ビビンバ丼風* ナムルと挽き肉そぼろ丼
- ≪つくれぽ:549件≫簡単ビビンバ丼
- ≪つくれぽ:358件≫2食材で簡単ビビンパ風♪ホウレン草&挽肉
- ≪つくれぽ:355件≫焼肉のタレで簡単ビビンバ☆韓国ごはん
- ≪つくれぽ:353件≫我が家のビビンバのタレ☆
- ≪つくれぽ:309件≫ホットプレートでお手軽♪石焼きビビンパ☆
- ≪つくれぽ:283件≫ん?ビビンバ?焼肉のタレで旨旨炒飯♡
- ≪つくれぽ:231件≫幼稚園給食で大人気!ビビンパ
- ≪つくれぽ:206件≫☆簡単ビビンバ☆
- ≪つくれぽ:150件≫ホットプレートで簡単♬ビビンバ♬
- ≪つくれぽ:143件≫フライパンで簡単!石焼きビビンバ
- ≪つくれぽ:106件≫簡単ビビンバ
- ≪つくれぽ:100件≫ひき肉で簡単!すぐできる♡ビビンバ丼♡
- ≪つくれぽ:97件≫炒めるだけ~ビビンバチャーハン
- ≪つくれぽ:88件≫ひき肉3色ナムル ビビンバ ビビンバ丼
- ≪つくれぽ:70件≫☆ビビンバチャーハン☆
- ≪つくれぽ:60件≫合い挽き肉で♩ワンパンそぼろビビンバ丼
- ≪つくれぽ:33件≫鯖缶で栄養たっぷり!炊飯器簡単ビビンバ♫
- ≪つくれぽ:22件≫息子が作る…ビビンバ風そぼろ♡
- ≪つくれぽ:6件≫時短ビビンバ★簡単★作り置き
- ≪つくれぽ:4件≫ビビンバ(ナムルと温玉はレンジで)
- ≪つくれぽ:2件≫【お弁当レシピ】めちゃウマ!ビビンバ弁当
- ≪つくれぽ:2件≫ワンパン ピリ辛ビビンバ丼
- 料理に関する豆知識5個
「ビビンバ つくれぽ」で調べて出てきたレシピ25個
≪つくれぽ:987件≫フライパンでやみつきビビンバ☆
材料(2〜3人)をタップで開く
≪つくれぽ:700件≫ほうれん草&豚コマ丼(ビビンバ風)
材料(3人分)をタップで開く
- 豚コマ肉(小さめカット):200g
- ★中華だし・醤油・みりん・ごま油(肉用):小さじ1
- ほうれん草:一束(10把)
- ◎中華だし(ほうれん草用):小さじ1
- ◎ごま油(ほうれん草用):大さじ1
- ▲ごま・コショウ(仕上げ):適量
≪つくれぽ:577件≫*ビビンバ丼風* ナムルと挽き肉そぼろ丼
材料(4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:549件≫簡単ビビンバ丼
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:358件≫2食材で簡単ビビンパ風♪ホウレン草&挽肉
材料(3~4人分)をタップで開く
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:355件≫焼肉のタレで簡単ビビンバ☆韓国ごはん
材料(2人分)をタップで開く
- ごはん:2杯分
- 薄切り牛肉:100g前後
- もやし:1/2袋
- ほうれんそう:1袋
- 市販のキムチ:100g
- 市販の焼肉のタレ:大さじ2~3
- A ごま油:大さじ2
- A いりごま:大さじ1
- A あらじお:小さじ1/2
- 半熟卵(温泉卵やゆで卵):2個
- コチュジャン:少々
≪つくれぽ:353件≫我が家のビビンバのタレ☆
材料(4人分)をタップで開く
- 醤油:大さじ3
- 砂糖:大さじ3
- コチュジャン:大さじ3
- すりごま:大さじ3
- ごま油:小さじ2
- にんにく(すりおろし)我が家ではチューブ:小さじ1
≪つくれぽ:309件≫ホットプレートでお手軽♪石焼きビビンパ☆
材料(2~3人分)をタップで開く
- 豚ひき肉:200g
- ・もやし:1袋
- ・人参:1/3本
- ・ほうれん草:1把
- ・キムチ:200g
- 鶏がらスープの素(ナムル):大さじ1ずつ
- ごま油(ナムル):小さじ1ずつ
- 焼肉のタレ(豚ひき肉に):大さじ4~5
- 卵:3個
- 白いご飯:多目で3膳分
- ごま油(炒め用):大さじ1
- 塩(ほうれん草を茹でる時):小さじ1
≪つくれぽ:283件≫ん?ビビンバ?焼肉のタレで旨旨炒飯♡
材料(1人分)をタップで開く
- ご飯:250g(茶碗1.5杯)
- 豚肉(バラ肉オススメ):50g
- 卵:1個
- 小ねぎ:3〜4本
- 焼肉のタレ:大さじ2
- コチュジャン(お好みで):小さじ1前後
- ごま油:小さじ1
≪つくれぽ:231件≫幼稚園給食で大人気!ビビンパ
材料(大人4人)をタップで開く
≪つくれぽ:206件≫☆簡単ビビンバ☆
材料(2〜3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:150件≫ホットプレートで簡単♬ビビンバ♬
材料(4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:143件≫フライパンで簡単!石焼きビビンバ
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:106件≫簡単ビビンバ
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:100件≫ひき肉で簡単!すぐできる♡ビビンバ丼♡
材料(2〜3人分)をタップで開く
- ひき肉(今回は合い挽き):250g
- ほうれん草:1/2束
- にんじん:1/3本
- もやし:1/2袋
- キムチ:適量
- ●ごま油:大さじ1
- ●しょうゆ:大さじ1/2
- ●鶏がらスープの素または中華スープの素:小さじ1/2
- ●塩:少々
- ●白ごま:大さじ1/2
- ◎焼肉のタレ:大さじ2
- ◎コチュジャン:小さじ1/2
- ◎ニンニクのすりおろし:小さじ1/3 ■温泉卵(なくてもOK)
≪つくれぽ:97件≫炒めるだけ~ビビンバチャーハン
材料(4人前)をタップで開く
≪つくれぽ:88件≫ひき肉3色ナムル ビビンバ ビビンバ丼
材料(3~4人分)をタップで開く
- ひき肉(牛・豚の合挽き):300g ■調味料
- A醤油:大さじ3
- A砂糖:大さじ3
- A酒:大さじ2
- Aみりん:大さじ2
- Aおろしにんにく(チューブ可):1片(1cm)
- Aおろし生姜(チューブ可):1片(1cm) ■(3色ナムル)
- 人参:半分
- ほうれん草:1束
- もやし:2分の1袋~ ■ナムル合わせ調味料
- ●塩:小さじ4分の1~
- ●創味シャンタン粉末:小さじ半分
- ●醤油:小さじ2
- ●みりん:小さじ2
- ●ごま油:大さじ2
- ●すりごま:大さじ2
≪つくれぽ:70件≫☆ビビンバチャーハン☆
材料(3~4人分)をタップで開く
- 牛こま切れ肉:200g
- 焼肉のタレ:大さじ2と1/2
- 小松菜:1/2束
- 人参:1/3本
- もやし:1/2袋
- サラダ油(炒め用):大さじ1
- ご飯:600g
- ●コチュジャン:大さじ2と1/2
- ●酒:大さじ1
- ●しょうゆ:大さじ1
- ●はちみつ:小さじ1
- ●ダシダ:小さじ1
- ●にんにく(すりおろしまたはチューブ):少々
- ●ごま油:小さじ1
- いりごま:大さじ1
- 塩、こしょう:少々
≪つくれぽ:60件≫合い挽き肉で♩ワンパンそぼろビビンバ丼
材料(2人分)をタップで開く
- 合い挽き肉:150g
- 小松菜:1/2袋
- 人参:1/3本
- もやし:1/2袋 ■《タレ》
- A焼肉のタレ:大さじ2
- Aコチュジャン:小さじ1
- A顆粒鶏がら:小さじ1/2
- A砂糖:小さじ1/2
- Aにんにくチューブ:2㎝
- A塩:ひとつまみ ■《お好みで仕上げにトッピング》
- 白米:お好みの量
- 卵黄もしくは温泉卵:人数分
- 白いりごま:少々
≪つくれぽ:33件≫鯖缶で栄養たっぷり!炊飯器簡単ビビンバ♫
材料(4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:22件≫息子が作る…ビビンバ風そぼろ♡
材料(2〜3人分)をタップで開く
- 豚ひき肉:200g
- ほうれん草:1袋
- にんじん:1/2本
- ゴマ油:小さじ1
- 白ゴマ:たっぷり ■☆調味料☆
- 鶏がらスープ:小さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 焼肉のタレ:大さじ3
- ニンニクチューブ:3cm
≪つくれぽ:6件≫時短ビビンバ★簡単★作り置き
材料をタップで開く
- 冷凍ほうれん草:50g
- にんじん:50g
- 挽肉:100g
- 焼肉のたれ:大さじ1 ■★調味料★
- 塩、コショウ:少々
- ごま油:大さじ1
- 顆粒鶏ガラスープ:小さじ1/2
- 醤油:小さじ1/2
- 砂糖:小さじ1/2
- コチュジャン(お好みで加減):小さじ1〜大さじ1
- 白ゴマ:お好みで
≪つくれぽ:4件≫ビビンバ(ナムルと温玉はレンジで)
材料(おひとり2日分)をタップで開く
- 温かいご飯:適量
- 牛肉(小間切れor切落とし)orひき肉:180㌘
- もやし:1/2袋
- 人参:5㌢
- ほうれん草or小松菜:2束
- ★ 温泉卵:1コずつ
- ★ 大根甘酢漬けorキムチorたくあん等:適量
- ★ 刻み韓国のり(あれば):適量 ■< ナムル/調味料 >
- ○ ごま油:大さじ1
- ○ 醤油:大さじ1/2
- ○ 中華ペースト:チューブ1㌢
- ○ 塩:小さじ1/4
- ○ 炒りごま:小さじ2 ■< 牛肉/合わせ調味料 >
- ● コチュジャン/酒:各大さじ1
- ● 醤油/砂糖:各大さじ1/2
- ● にんにく・生姜:各チューブ1.5㌢
≪つくれぽ:2件≫【お弁当レシピ】めちゃウマ!ビビンバ弁当
材料(3~4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫ワンパン ピリ辛ビビンバ丼
材料(2人分)をタップで開く
- にんじん:1/4本
- 小松菜:1株
- 豚こま:200g
- ★焼肉のタレ:大さじ2
- ★コチュジャン:小さじ1
- ★にんにくチューブ:小さじ1/2
- ごはん:2人分
- 韓国のり:適量
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。
ニンニクを炒めるときの豆知識
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。
固いお肉を焼くときの豆知識
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。